Campeonato de España de Fútbol Sala

(2-7) Ceuta Sub-19 se estrena con gran derrota ante Navarra

Los ceutíes fueron a remolque durante todo el encuentro y aunque lo intentaron en todo momento.

thumbnail_IMG_3982
Foto cedida por FFCE

2018110517592656400

La selección de Ceuta Sub-19 ha comenzado su andadura en el Campeonato de España de Fútbol Sala cayendo ante Navarra por 2-7. Los ceutíes fueron a remolque durante todo el encuentro y aunque lo intentaron en todo momento, no pudieron estrenarse con triunfo. Diah y Kalifa fueron los autores de los goles del equipo de Salinas.

Mañana a las 13 horas, los caballas juegan su segundo partido de la competición ante Canarias, que ha vencido 10-2 a La Rioja en el otro enfrentamiento del grupo B. Dos horas antes (11h.), tendrá lugar el debut de los Cadetes también ante el cuadro insular.

El inicio del choque fue muy intenso y muy pronto se verían los tres primeros goles. Eneko adelantó a Navarra en el minuto 3, pero Raúl Villena logró la igualada un minuto después (4’) tras culminar una acción individual. Sin embargo, el cuadro navarro ‘golpeó’ de nuevo por mediación de Izai (1-3, 7’).

Con el resultado en contra, Ceuta buscó el empate ante un rival que también creaba peligro en sus llegadas. Los blanquinegros dispusieron de alguna oportunidad, pero fue Jon el que aumentaría diferencias antes del descanso (1-3, 17’).

En los primeros minutos del segundo tiempo, Kalifa dispuso de dos ocasiones claras para meterse en el partido pero no acertó, y del posible 2-3 se pasó al 1-4 tras culminar Izai una contra en el 22’. Simón logró el quinto uno más tarde, pero el gol de Kalifa (2-5, 28’) dio esperanzas a los ceutíes.

Cuando más lo intentaban, los navarros hicieron el sexto en el minuto 35 (Unai) dejando el choque prácticamente sentenciado. Los de Salinas lo intentaron a la desesperada con portero-jugador, pero fue su rival el que cerró el marcador con el definitivo 2-7 en el 37’.

Ficha técnica

Ceuta Sub-19 (2):

Migue, Diah, Raúl Villena, Kalifa y José Mari –quinteto titular-. También jugaron Sergio, Jesús, Álvaro, Kevin, Nordin y Quintero.

Navarra Sub-19 (7):

Mikel, Eugenio, Eneko, Simón e Jon –equipo inicial-. También jugaron Adirán, Iosu, Izai, Víctor, Unai, Íñigo y Juan.

Árbitros: Miguel Hervás y Antonio González (Comité murciano). Álvaro Yáñez hizo las funciones de mesa. Amonestaron a Álvaro y expulsaron a Kalifa por doble amarilla, por Ceuta.

Goles: 0-1 ( ): Eneko; 1-1 (minuto 4): Raúl Villena; 1-2 (minuto 7): Izai; 1-3 (minuto 17): Jon; 1-4 (minuto 22): Izai; 1-5 (minuto 23): Simón; 2-5 (minuto 28): Kalifa; 2-6 (minuto 35): Unai; 2-7 (minuto 37): Eneko.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Territoriales categoría Sub-19, Grupo B, disputado en el Pabellón ‘La Aceña’ (Mazarrón).

Clasificación

Con los marcadores de la 1ª jornada la clasificación queda de la siguiente manera: