Empate y derrota de Ceuta, que jugará la Fase de Continuación

thumbnail_IMG_8180

2018110517592656400

La selección de Ceuta Alevín no ha logrado clasificarse para las semifinales del Campeonato de España de Fútbol Sala tras empatar 7-7 en el debut ante Castilla La Mancha (derrota en los penaltis 1-3), y perder en el enfrentamiento de la tarde ante Cataluña por 1 gol a 5.

Con estos marcadores, el cuadro blanquinegro jugará la Fase de Continuación este sábado a partir de las 12.15 horas ante Comunidad Valenciana o Islas Baleares, que este viernes se enfrentan en la última jornada del grupo C. Por su parte, Catalanes y manchegos se miden medirán a partir de las 12.15 horas con el primer puesto del grupo D en juego.

thumbnail_IMG_8084

Ceuta 7 – Castilla La Mancha 7 (penaltis 1-3)

Partido emocionante con muchos goles que se resolvió en los instantes finales del mismo. Los ceutíes llegaron a ir ganando 7-4 a falta de 1’45”, pero 3 goles en el último tramo (2 de doble penalti y el empate final a 4 segundos para la conclusión), impidieron la victoria de los nuestros.

En el primer tiempo, el conjunto caballa siempre fue por detrás en el marcador y aunque lograron igualar hasta en dos ocasiones (2-2 y 3-3), al descanso el electrónico reflejaba un 3-4 en contra.

En la reanudación, un parcial de 4-0 permitió a los de Rafa García situarse con una importante ventaja (7-4) a falta de 7 minutos, pero las continuas faltas en contra señaladas fueron un lastre para el devenir del partido.

Castilla La Mancha dispuso de portero-jugador y aprovechó dos dobles penaltis para ajustar el marcador (7-6). Ya en el último ataque, los manchegos lograrían la igualada definitiva cuando restaban 4 segundos.

En los penaltis, los blanquinegros cayeron derrotados 1-3, resultado que le llevó a jugar por la tarde ante Cataluña.

Ceuta (7):

Mohamed, Dani Expósito, Hugo, Emilio y Víctor –quinteto inicial-. También jugaron Iker, Dani Rivera, Anas, Javi, Zuhair, Anuar y Hamza.

Castilla La Mancha (7):

Javier Fernández, Miguel, Hugo Gil, Carlos Valero y David Gutiérrez –equipo titular-. También jugaron Arturo, Ismael, Marco, Óscar, Daniel García, Daniel Sánchez y Carlos Redondo.

Árbitros: David Brull y Jordi García (Comité catalán). Christian Moles hizo las funciones de mesa.

Goles: 0-1 (minuto 1): Miguel; 0-2 (minuto 1): David Gutíerrez; 1-2 (minuto 4): Emilio; 2-2 (minuto 7): Dani Expósito; 2-3 (minuto 9): Dani Sánchez; 3-3 (minuto 11): Dani Rivera; 3-4 (minuto 15): Daniel Sánchez; 4-4 (minuto 19): Emilio; 5-4 (minuto 20): Emilio; 6-4 (minuto 22): Víctor; 7-4 (minuto 23): Emilio; 7-5 (minuto 28): David Gutiérrez –d.p.-; 7-6 (minuto 29): David Gutiérrez –d.p.-; 7-7 (minuto 30): Daniel Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Fase Única del Campeonato de España de Selecciones Territoriales disputado en el Pabellón Germans Margall de Malgrat de Mar (Gerona).

thumbnail_IMG_8224

Ceuta – Cataluña

Misma tónica que en el encuentro anterior, un mal comienzo con dos goles recibidos muy tempraneros (1’ y 2’) que serían una losa para el resto del mismo. Ceuta intentó reponerse, pero no encontraba la fórmula de llegar a la portería de un cuadro catalán que iniciaba su andadura en la competición.

El rival no bajó el ritmo y amplió diferencias con dos nuevos tantos en los minutos 8 y 10, que dejaron el marcador en 0-4 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los caballas mejoraron en intensidad y pusieron en más problemas a Cataluña. Ese trabajo dio su recompensa en el minuto 24 con el tanto de Víctor, que recortaba distancias (1-4).

Los blanquinegros siguieron apretando buscando un segundo gol que les metiera de lleno en el partido, pero no llegó. A falta de un minuto para el final y los nuestros con portero-jugador, el equipo catalán cerró el resultado con el definitivo 1-5.

Ceuta (1):

Cataluña (5):

Álex, Pau, Gaizka, Nil y Aleix –equipo inicial-. También jugaron Marc, Lou, Carlos, Pol, Julen, Adrián y Pol.

Árbitros: Marcos Rueda e Iván Sanz (Comité catalán). Montserrat Llamazares hizo las funciones de mesa.

Goles: 0-1 (minuto 1): Nil; 0-2 (minuto 2): Pau; 0-3 (minuto 8): Julen; 0-4 (minuto 10): Lou; 1-4 (minuto 24): Víctor; 1-5 (minuto 29): Nil.