Laura Ramos y Pedro Romero campeones en la Anyera Nordic y Copa de España

La III Marcha Nórdica ‘Anyera Nordic Walking’ ha tenido lugar en la tarde del sábado 12 de noviembre.

Esta prueba que ha sido la sede de la última etapa de la Copa de España, ha puesto a Ceuta en el mapa nacional en cuanto a la Marcha Nórdica.

La prueba contó con cuatro modalidades distintas, tres de ellas para niños y adolescentes, y la prueba para adultos, en la que participaron 193 senderistas de ellos tres de Ceuta.

Con salida en el campo de la Lastra comenzó la prueba de benjamín y prebenjamín, que hicieron un pequeño recorrido de un kilómetro. Finalizada esta prueba, se dio la salida de los 15 kilómetros.

En categoría femenina en la general, la sevillana Laura Ramos en primera posición suma 100 puntos más a los 288 que ya tenía, seguida por la navarra Izaskin Bengoa, con 276 puntos, y la madrileña Reyes Fernández, con 202 puntos.

Por lo cual, no se produjo ninguna sorpresa. La sevillana Laura Ramos cruzó en primer lugar la línea de meta en 1:37:54, seguida de la navarra Izaskun Bengoa (1:40:58) y de la madrileña Reyes Fernández (1:48:30). Por tanto, en la general se han mantenido las mismas posiciones.

En categoría masculina en la general, el navarro Pedro Romero aventaja con 300 puntos, a los que tiene que sumar 100 más, a los a los malagueños, Juan Carlos Cabello 244 puntos y Enrique Villanueva 214 puntos.

En cuanto a la prueba, el navarro Pedro Romero se hizo con la primera posición con un tiempo de 1:29:49, seguido del valenciano Ramón Álvarez (1:31:32) y del malagueño Juan Carlos Cabello (1:34:42). Por tanto, estos tres se llevan las primeras posiciones en la general, cayendo del podio el malagueño Enrique Villanueva, que solo pudo ser quinto con 1:36:07.

Todos los participantes disfrutaron de una cena en un restaurante, donde posteriormente se entregaron los trofeos tanto de la ‘Anyera Nordic Walking’ como de la Copa de España de Marcha Nórdica.