[5-0] Los infantiles de Ceuta no pueden con Castilla y León en el Nacional

En el segundo periodo, el desgaste de la primera mitad pasó factura.

El combinado de Ceuta Sub-14, este sábado ha perdido su segundo encuentro dentro del Grupo E, ante Castilla-León, correspondiente a la 2ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. Los Infantiles han caído por 5-0, han aguantado bien la primera mitad donde se fueron perdiendo por la mínima (2-0), pero en la reanudación, los rivales no dieron opciones a los blanquinegros sentenciando el encuentro.

Categoría Sub-14

Nicol's
Nicol's

Primeros treinta y cinco minutos igualados donde el conjunto ceutí se mostró sólido en defensa, aunque apenas inquietó al meta rival en ataque. Castilla y León llevó el peso del encuentro, pero los blanquinegros se mantuvieron firmes hasta el minuto 19 cuando Javier Olandía tras un centro de Álvaro anotó el (1-0) pillando un poco adelantado al guardameta José Carrasco que lo bate de cabeza.

A cinco del descanso (40’) Manuel en un balón por alto gracias a una asistencia atrás de Ángel daba un tanto de tranquilidad (2-0). Los de Mohamed no se descompusieron y mantuvieron el marcador al descanso con la mínima desventaja.

El combinado arlequinado no ha perdido de vista la portería ceutí en ningún momento impulsando mucho punch desde el primer momento, yendo de menos a más.

Los castellanoleoneses han cogido más confianza y se han situado como dominadores del encuentro tras el paso por los vestuarios. En el segundo periodo, el desgaste de la primera mitad pasó factura. Izán amenazaba con un disparo de falta al palo y a los pocos minutos en el 51’, Olanda asociándose de nuevo con Álvaro hacia su doblete particular con un tanto similar al primero, ampliando diferencias para los suyos y poniendo el encuentro muy cuesta arriba para los caballas con el (3-0).

Daniel Rodríguez ha azuzado a su conjunto a pelear por los balones por alto y siendo muy verticales en su idea de alcanzar área contraria. Ángel, tras una contra perfectamente armada desde atrás, hacía el cuarto con asistencia de Olandía en el 54’.

El quinto y último, llegaba en el 66’, con un disparo perfecto de Izán cruzado al segundo palo con la zurda en el área. Todavía había tiempo para que Daniel pegara en el travesaño a toque de silbato, oportunidad clara para Castilla y León.

Olandía uno de los protagonistas declaraba que:

“El primer gol es siempre importante, para poner más ganas, pero sin confiarnos, yendo de menos a más. Lo intentamos dar todo en la preparación de este campeonato y hoy también durante el partido, estoy muy contento con este debut con la selección, por todos los goles y por la victoria”

Incidencias

2ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, celebrada en las instalaciones federativas de la RFFM, Ernesto Coturruelo, donde se enfrentaron las selecciones Sub-14, de Ceuta ante Castilla-León.

Goles:

1-0 (Olandia 19’), 2-0 (Manuel 40’), 3-0 (Olandia 50’), 4-0 (Ángel 54’), 5-0 (Izán 66’)