Derrota Infantil y victoria Cadete en la Fase de Plata del Nacional autonómico

Las selecciones de Ceuta Sub-14 y Sub-16 han comenzado su andadura en la Fase Plata del Nacional autonómico de fútbol que se celebra en la provincia de Cádiz. Los infantiles de Mohamed han caído derrotados por 2-0 frente Islas Baleares, mientras que los cadetes de Urbaneja le ganan a La Rioja por 1-0.

Sub-14: Islas Baleares – Ceuta

Los de Mohamed Mohamed compitieron en Chiclana de la Frontera, un partido marcado por el fuerte viento de levante en “El Fontanal”. El cuadro infantil no pudo doblegar al conjunto balear en un encuentro donde la primera parte estuvo muy igualada, con momentos de tanteo entre ambos equipos que acababa con 0-0 tras los primeros treinta y cinco minutos. El segundo tiempo no empezó de la mejor manera para los africanos, con el viento en contra y con un autogol tras un disparo lejano que rebotaba en un defensa ceutí, acababa dentro de la portería caballa en el 37’. En el 59’ volvía a anotar el conjunto de las islas con un centro-chut que se envenenaba, y que, hacía el 2-0 definitivo en el marcador.

Sub-16: Ceuta – La Rioja

Los cadetes de Javier Urbaneja, salieron victoriosos por la mínima en el “Gutiérrez Amérigo” de Chipiona frente a La Rioja, en un partido muy apretado, que supieron sacar adelante con un gran despliegue físico.

El partido comenzó muy de cara para un equipo ceutí muy bien plantando sobre el césped y creando ocasiones de gol al rival. La Sub-16 conseguía adelantarse en el 17’ con una gran jugada por banda de Víctor Fabio cuyo centro acababa despejando un defensor riojano dentro de su propia portería, anotando el único tanto del partido.

Ceuta lograba mantener la ventaja por la mínima ante La Rioja, que intentaba lograr la igualada en la segunda parte, pero el guardameta Mohamed estuvo muy acertado en sus intervenciones. En los minutos finales, Ceuta pudo sentenciar a la contra, pero finalmente se llevaba el triunfo por 1-0.