[1-1] No todo el monte es orégano, un empate del Ceuta se da por bueno en Córdoba

Tras los tres puntos conseguidos en el “Murube” contra Linares Deportivo, en la 11ª Jornada de la ida, los de JJ Romero perdían en casa contra el Córdoba por uno a dos, gol local de Liberto (+93’) y tantos visitantes de Kike Márquez (75’) y Adrián Fuentes (85’). Un equipo que aspira a los payoff.

El partido

Choque en campo complicado. Los cinco primeros minutos fueron de acoso intensivo califal sobre el área caballa, los de JJ comienzan a llegar tímidamente a feudo local. Los blanquiverdes buscan penaltis inexistentes. El Ceuta recupera el ataque, y pasados cuatro minutos de la media hora, Rodrigo sube el primero de los africanos al marcador.

Tras la tangana y el encaramiento del goleador caballa con el árbitro, ambos equipos gozan de ocasiones. Los blanquiverdes intentan anular a Rodri. El colegiado jienense añade cinco minutos al tiempo reglamentado, presión total del Córdoba, de ahí vino en el 94’, el gol del blanquiverde Kike Márquez.

FotoJet (1)Tras el descanso presión total del Córdoba con una posesión absoluta (62%-38%), los de JJ no pasan del medio del campo. Los blanquiverdes realizan filtraciones peligrosas que la zaga caballa repele a duras penas. El califa Germán Crespo imprime punch en los cambios con dos jugadores en punta.

Corre el segundo cuarto, el Ceuta está contra las cuerdas y el equipo califal agota los cambios. JJ mueve banquillo para amarrar el empate y lo que caiga lo da por bueno. El último cuarto los locales filtran balones en área ceutí, pero sin definición bajo la presión de la zaga caballa. Tras el alargue JJ mete a Mizzian como solución al empate, o sea, para perder tiempo.

La derrota del Algeciras (31 puntos) y el empate del Badajoz (31 puntos) marcan la línea de descenso, permaneciendo el vecino por golaveraje en puertas a la zona roja que, de ganar los Unionistas, estos saldrían de ella permutando con los rojiblancos, que si empatan formarían el trío treinta y uno. El Ceuta se coloca con 28 puntos y cada vez está más claro que, ¡Sí se puede! La próxima jornada recibimos al San Fernando, el equipo isleño no goza de buena salud (31 puntos).

Los minutos más destacados

Kike Márquez intenta buscar puerta a los dos minutos, pero su disparo se va a la grada, y tras un fallo de Selasi recupera la bola, el que, se revuelve en la corona del área, pero dispara tímidamente a las manos de Mejías. A los siete minutos, Calderón y Ñito, luchan por una pelota que no controla Luismi en el pico del área chica de Marín. Javi Flores a puerta en el 12’, flojo a las manos de Mejías.

Galopada de Alain en el 13’ combinando con Adri sobre Luismi que esperaba la bola en el segundo palo. En el 15’, Carracedo, se refrena en la corona del área buscando la colocación de Mejías que la manda por su palo derecho. El blanquiverde Carlos Puga acosa el área.

FotoJet (1)En el 23’ pelota filtrada a Rodri, este sobre Ñito que la manda cerca de la puerta califal. Doble parada de Mejías en el 25, a Kike Márquez y el rebote a Carracedo en el palo corto. En el 27’, Willy busca puerta desde el corazón del área, pero la pelota le sale mordida lejos del poste derecho de Mejías.

Gol AD Ceuta en el 34’. Rodri (0-1). Saque de falta de Ñito a balón parado desde fuera del área a los once metros donde entra Rodri picando de cabeza el esférico batiendo a Carlos Marín por su palo derecho.

Gol del Córdoba CF en el +49’. Kike Márquez (1-1).  Kike Márquez recibe un cuero cruzado desde el lateral derecho, y este, entre la zaga caballa se eleva en el área chica batiendo a Mejías de bote por su palo izquierdo.

Tras el paso por vestuarios, en el 51’, Willy busca puerta en el área chica tras una cesión de consecutivos regates de Calderón por la línea de fondo hacia el palo corto. En el 55’, chilena de Gudelj desde el pico del área pequeña, salvando con una gran parada Mejías en su poste derecho.

En el 70’, Carracedo bota un córner cerrado que no llega Gudelj por los pelos. En el 74, Calderón busca puerta. En el 90, lo intenta Gudelj a balón parado pero el esférico lo estrella en la barrera caballa. Tres de añadido que se van a cuatro.

Incidencias: 27ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó el Córdoba CF contra la AD Ceuta CF en el estadio El Nuevo Arcángel. Minuto de silencio por el jugador Pelayo Novo, fallecido en un accidente con 32 años, portan un ramo de flotes y su camiseta los cuatro capitanes. “¡Nunca te olvidaremos! Pela!”, así reza en el video marcador ante 10.956 espectadores.

Los cuadros

Con Ismael Cesar (rodilla), Elías de baja y el sancionado Danese JJ Romero sin estar activado Mauro, dispuso un 4-2-3-1 alineando bajo palos a Tomás Mejías. Defensa de cuatro, de laterales Alain y Macías, centrales Gutiérrez con Robin. Libero Selasi. En la media Reina y Adri Cuevas. Las bandas, Ñito y Luismi. Y en la punta fue para Rodri.

Con las bajas del sancionado Jorge Moreno, el míster German Crespo alineó en la puerta a Marín. Zaga de cuatro, Puga y Calderón en los laterales, mandando en el centro Gudelj y Alonso. En la sala de máquinas Diarrá y Javi Flores. En las bandas Carracedo y Simo. Enganche Kike Márquez y en la punta para Willy.

Goles: 0-1 (Rodri 34’), 1-1 (Kike Márquez 49’)

Cuadro arbitral: El jienense Pedro Eugenio Muñoz Piedra, (39 años) del comité castellano manchego, auxiliado por los jueces de línea, Bilal Jaadar Mokhtari y Miguel Murciego Cabezas. 4º árbitro, Roberto Carralero Calvo.

• Córdoba CF: Caballero (77’), Canario (86’)
  • AD Ceuta: Adri Cuevas (9’), Rodri 34’, Alain (54’), Aisar (89’)

Córdoba CF: Germán Crespo

13-Carlos Marín; 4-Calderón, 7-Willy (Cuevas 74'), 8-Gudelj, 14-Alonso, 16-Puga (Canario 74'), 18-Simo (Camus 57’), 19-Kike Márquez (Casas 65’), 21-Javi Flores © (Caballero 65’), 22-Diarrá y 23-Carracedo.
1-Felipe; 2-José Ruíz, 6-Armando, 10-De las Cuevas, 11-Canario, 12-Alberto, 15-Caballero, 17-Camus, 20-Casas y 30-Ortiz.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Tomás Mejías; 3-Selasi, 6-Reina ©, 9-Rodri (Mizzian 90’), 11-Luismi (Pablo 57’ x Iglesias 85’), 12-Juan Gutiérrez, 15-Alain, 17-Adri Cuevas (Aisar 57’), 22-Robin, 23-Ñito (Gil 57’) y 29-Macias.
13-Gato Romero; 2-Barreda, 4-Capa, 7-Aisar, 8-Julio Iglesias, 10-Mizzian, 14-Jota, 16-Pablo, 18-David Alfonso, 19-Alberto y 21-Samu Casáis.