[1-2] Gran partido de tanteo con vistas al choque en la liga entre San Fernando y Ceuta

San Fernando CD

La AD Ceuta celebró su tercer amistoso este sábado día 6, contra el equipo que le dará cara en el primer partido de la Liga de la Primera División RFEF en el Iberoamericano: El San Fernando CD. Equipo que el año pasado finalizo en el puesto quince de la tabla.

Los isleños realizaron una muy buena primera parte, que tuvo opciones de ampliar la renta. Marcelo adelanta a los azulinos (10’), pero los de Chus Trujillo en el segundo tiempo le dieron la vuelta a la contienda con goles de Ismael César (58’) e Iván Breñé (84’). La lesión de Dani Molina (63’) trastocó el guion del partido para los de Nacho Castro. Gran partido de preparación del Ceuta.

Comenzaba el encuentro y en los cinco primeros minutos de tanteo, no había remates a puerta, pero si mucho punch por parte de ambos equipos. Eso sí, los de Chus Trujillo se mantenían muy firmes, ante la presión de los azulinos. Pero cinco minutos más tarde en el 10’, Marcelo dos Santos marcaba para los locales, tras una asistencia desde la línea de fondo al segundo palo de Jonathan Biabiany (1-0).

Los de Nacho Castro, comenzaban el segundo cuarto metiendo presión, así fue que en el minuto 18, Ceberio tiene una ocasión a la salida de un córner, pero no llega a conectar el remate en el segundo palo. En este mismo minuto, Rafa Páez cabecea arriba un saque de esquina desde la izquierda. En el 24’, Leandro despeja de puños un tiro libre de Callejón. Otra vez Leandro en el 25’ para un cabezazo de Rafa Páez, tras una gran internada de Luis Ruiz. Corría el 27’, muy rápido estuvo Perales para anticiparse a Pito Camacho en el uno contra uno abortando el peligro.

Llegamos al último cuarto tras la pausa de hidratación en el 29’ y en el minuto 32, el ex del Ceuta, Javi Navarro, apuró la bola por la línea de fondo sin llegar a conectar con ningún compañero. En el 34’, el guardameta Perales, evita el empate, en la ocasión más clara, haciendo una doble intervención a remates de Pito Camacho y Julio Iglesias. Javi Navarro en el 38’ comandó una contra, pero el extremo azulino falló en el pase en profundidad que dejaba libre de marca a Callejón. En el 43’, el brasileño Marcelo dos Santos, dispara desde el pico del área al segundo palo una bola que sale desviada.

Comienza la segunda parte en el Iberoamericano, Chus Trujillo efectúa diez cambios, pues en el 30’, hizo el de los porteros. En el 49', Javi Navarro, desde la banda mete al centro para conectar con Callejón, pero el pase se fue excesivamente largo. Corría el 58’, cuando Ismael César a centro de Jota marca y sube el empate al marcador (1-1). Tras el gol carrusel de cambios azulinos.

Entramos en el segundo cuarto y Castro en el 60’, efectúa un cambio de porteros. En el 66', disparo desde dentro del área de Cortés que desvía la defensa azulina y un minuto más tarde, en el 67', Luismi con la zurda manda la bola rozando el palo. Mattheo en el 70, remata en el primer palo desviado un centro de Goyo.

En el 71', Gabri Martínez cae dentro del área tras un forcejeo con un zaguero. El trencilla no estima nada. Minuto 73 de partido, francés azulino Mattheo, le pega desde la frontal del área, pero le marcha desviado.

Último cuarto, Tras la hidratación en el 74’, Perales en el 81, desvía el remate al primer palo de Iván Breñé, que este, tres minutos más tarde en el 84' marca a centro de David Alfonso (1-2). En el 88', a punto está Rubén del Campo en aprovechar un error del guardameta visitante. El colegiado añade dos minutos y sin más que añadir finaliza el amistoso.

San Fernando CD: Nacho Castro

1-Perales, 2-Antonio Marín, 3-Luis Ruiz, 5-Sergio Ayala, 7-Jonathan Biabiany (Gabi Martínez 46’), 9-Marcelo, 12-David Ramos, 15-Juanmi Callejón, 17-Javi Navarro, 21-Jon Cebeiro y 22-Rafa Páez (Tarjeta en el 20’).