[1-2] Victoria sufrida pero merecida del Ceuta ante el Algeciras en un derbi sin parangón

Tras los tres puntos conseguido en el partido de vuelta contra el Fuenlabrada, la AD Ceuta se enfrentó en el “Nuevo Mirador” en su quinto partido de vuelta al Algeciras, el que, en la ida de la 6ª Jornada, los de JJ perdían en el “Murube" por 1-3 con el gol de Pablo (2’) y, los tantos visitantes de Roni (32’), Tomas (35’) y Mizzian (89’).

Los albirrojos de Iván Ania, llevan empatadas tres jornadas seguidas, perdida la última, más esta contra los de JJ Romero. Si el Fuenlabrada gana esta tarde en A Malata, a un Racing que quiere meter el pie en los play off, meterá en los puestos de descenso al Algeciras, objetivo difícil pero no imposible. La próxima jornada el conjunto caballa recibe a un Rayo Majadahonda que pulula por la mitad de la tabla y esta jornada a ganado en su feudo a un Celta que ha lo ha frenado en su escalada a los puestos de ascenso.

FotoJet

El partido

Una primera parte muy luchada y competida, con ocasiones sin definir para ambos equipos, pero con mucha presión y tensionada por la situación clasificatoria de los equipos. Camino de la media hora, el Algeciras acosa el área caballa constantemente. El Ceuta en el último cuarto sufrió muchísimo. Lo más destacado ha sido las jugadas de Casáis (15’), Albarrán (26’) y el disparo a la escuadra de Romero (35’). Esta primera mitad estuvo marcada por un penalti muy discutido que transformó (45’) para los albirrojos Romero (1-0). Tangana en el campo y los banquillos.

El comienzo de la segunda parte es un peloteo sin control de campo a campo, mientras que los de Iván Ania van ganando metros a los visitantes. Los de JJ Romero también avanzan y se posicionan sobre el área local. Los equipos gozan de ocasiones, pero quien define el 1-1 es Rodri (66’). Los albirrojos, aprietan para deshacer en empate, pero quien en realidad consigue el 1-2 es Jota (82’). Mejías salva lo inevitable a toque de silbato conservando la victoria de su equipo.

Los minutos más destacados

Elejalde gana un balón a la espalda en el 3’, e intenta meterse a puerta, pero la zaga lo frena; lo vuelve a intentar en el 9’ por la banda cruzando un disparo a puerta que lo corta Capa, y lo mismo hace en el 12’, Ñito.

Gran ocasión para Casáis en el 15’, que le queda una bola muerta en el segundo palo tras un córner botado por Ñito. En el 26’, centro de Albarrán para Romero que recibe Mena disparando fuera.

En el 31’, Romero conecta una pelota para Admonio al segundo palo que remata de cabeza por fuera de este.  En el 35’ Albarrán a Pepe Mena, el que, pica de cabeza, sacando una bola peligrosa un gran Gutiérrez. En este minuto, Romero dispara desde la frontal del área estrellando el cuero en el travesaño de la escuadra izquierda de Mejías. En el 41’, Albarrán por la banda hasta la línea de cal da un centro cruzado, el que, corta en el suelo estirado Danese, con la mala fortuna que la bola toca en su mano, lo que, el colegiado Alexandre Alemán, no duda en pitar un penalti muy discutido.

Gol del Algeciras en el 45’. Romero (1-0). Romero dispara desde los once metros engañando a Mejías por debajo de la escuadra de su palo izquierdo.

Tras el descanso, JJ mueve banquillo con dos cambios en apenas seis minutos. En el 58’, Sánchez a balón parado desde una banda busca la cepa del palo corto de Mejías, el que, bloquea bien posicionado.

Gol del Ceuta en el 66’. Rodri (1-1). Centro de Ñito al palo largo sobre Rodri, el que, se levanta y de un testarazo manda cruzado el esférico por la escuadra izquierda de Rubén Miño.

En el 76, Ñito y, Rodri de vaselina no sorprende a Miño.  Selasi en el 79’, le quita una bola muy peligrosa del pie a Roni.

Gol del Ceuta en el 88’. Jota (1-2). Alain cruza un centro desde la banda que recibe Jota en el segundo palo del área chica definiendo al fondo de la red tras tocar en Albarrán.

Cuatro de añadido, falta peligrosísima en el 93’, Tomas otea portería desde fuera del área y coloca una pelota envenenada por debajo del travesaño pegada a la escuadra, cuando todo el Mirador cantaba el empate, una gran estirada acompañada con una manopla prodigiosa del arquero Mejías quita el balón a córner.

Incidencias: 23ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó el Algeciras CF contra la AD Ceuta CF en el Nuevo Mirador ante 3.729 espectadores. Minuto de silencio por el terremoto de Turquía y Siria.

Los cuadros

(4-3-3) Con Ismael Cesar (rodilla) y Elías de baja más Barreda, JJ Romero con las bajas de Reina y Adri Cuevas por sanción, no ha contado en esta ocasión con Gato, Breñé ni Moyano, por lo que, dispuso bajo palos a Tomás Mejías. Defensa de cuatro, de laterales Alain y Capa, centrales Gutiérrez con Danese. Media de tres con Julio y Samu con Selasi de enlace con la zaga. Las bandas para David y Ñito. En la punta Rodri.

(4-2-3-1) Con la baja de Ferni por lesión y el fichaje de Rubén Miño, Iván Ania recupera a David Martin alineando el arco a Rubén Miño. Laterales Albarrán y Tomás. Centrales Admonio y Figueras. En la media Borja y Turrillo. La delantera en los laterales Elejalde y Romero con Mena de enganche. En la punta Roni.

Goles: 1-0 (Romero 45’), 1-1 (Rodri 66’) y 1-2 (Jota-Albarrán 88’)

Cuadro arbitral: Alexandre Alemán Pérez, auxiliado por los jueces de línea, David Serrano Rodríguez y Javier Arévalo Rosado. 4º árbitro, Héctor Bouzas Laconti.

• Algeciras CF: Turrillo (44’), Iván Ania (45’). Roja: Álvaro Romero (79 y 80’’)
  • AD Ceuta: David Alfonso (22), Tomás (44’) y Alain (58’).

Algeciras CF: Iván Ania

24-Rubén Miño; 3-Admonio, 4-Borja (Serrano 82’), 8-Iván Turrillo, 9-Roni, 10-Álvaro Romero, 11-Tomás Sánchez, 16-Elejalde (Martín 72), 21-Figueras, 22-Albarrán y 23-Mena (Ortiz 72).
1-Tristán. 13-Flere; 2-Benitez, 5-Van, 6-Amohah, 14-Rodrigo Sanz, 17-Siddiki, 18-David Martín, 19-Mario Ortiz, 20-Serrano, 27-Gallardo y 28-Pimienta.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Tomás Mejías; 3-Selasi, 4-Capa (Aisar 56’), 8-Julio Iglesias (Pablo 82’), 9-Rodri, 12-Juan Gutiérrez, 15-Alain, 18-David Alfonso, 20-Danese, 21-Samu Casáis (Jota 46’) y 23-Ñito.
24-Lolo; 7-Aisar, 10-Mizzian, 11-Luismi, 14-Jota, 16-Pablo, 19- Alberto, 22-Robin y 29-Macias.