[1-2] Frenazo en seco, el Ceuta se complica la vida con regalos peligrosos

En la jornada anterior los de JJ Romero se enfrentaron en Riazor, un campo muy complicado donde el Deportivo ganó por la mínima con un gol de Quiles (54’). En esta 34ª Jornada se enfrenta en el Murube a los Unionistas, los que, en el partido de ida en el Reina Sofía, ganaban con un tanto de Iván Chápela (74’).

FotoJet (1)El partido

Quince primeros minutos con tan solo un par de oportunidades para ambos equipos, los cuales se presionan obligándose a oxigenar. El segundo cuarto, los unionistas se crecen buscando puerta y consiguiéndolo Juampa con un disparo envenenado adelantando al conjunto charro. Pasada la media hora, los blanquinegros comienzan hacerse dueños de la situación, pero los unionistas buscan los contrataques con disparos lejanos a puerta.

Tras el descanso sale el Ceuta atropellando, y a los cuatro minutos tras dos acciones de Pablo iguala el marcador. Los dos equipos buscan sus intereses, los charros los playoffs y los caballas poner tierra por medio del descenso. Rodri Ríos no jugara el próximo partido en Valdebebas, ha visto la quinta amarilla.

FotoJet (6)Pero los unionistas aprietan y Beneit aprovecha la ocasión deshaciendo el empate a un minuto de la media hora de juego. Con seis de alargue, tirando de oficio y de orgullo, los locales no consiguen tablas ni con el remate a toque de silbato de Danese ni de Mejías. Dani Ponz, ha anulado a Rodri, aun así, este ha sabido deshacerse del pressing para dejar espacios entre líneas.

Advertimos que, el choque Linares contra el Badajoz, en casa del primero, es crucial para los de JJ Romero ganen los de Jaén, porque, así frenan a los pacenses. Los dos quieren dar un paso adelante, uno para entrar en los playoffs y el otro para salir de la zona roja, aparte de ser un seguro tras el pinchazo del conjunto caballa. Estaremos en vilo hasta las ocho de la tarde que dará comienzo el partido.

FotoJet (7)El Fuenlabrada ha hecho su partido ganando a los isleños. El Racing, cumplió frenando a los llanitos. El Pontevedra quema sus últimos cartuchos, y sería loable que frenase las aspiraciones del Sanse. En fin, el Ceuta se posiciona a la salida de la zona roja dependiendo del Linares-Badajoz, que de ganar este último y pinchar el Sanse este entraría en el descenso hundiendo un escalón más a los del Murube. Próxima jornada a Valdebebas, a visitar al Madrid.

FotoJet (3)Los minutos más destacados

Los unionistas en el minuto 5 buscan puerta desde la frontal del área. Chápela en el 10’ por la banda centra al segundo palo de Tomás, donde Reina desvía la bola de Navas que estaba a punto de rematar a puerta. Alain en el 11’, dispara forzado rozando el poste izquierdo de Salva. En el 20’, Alain recoge un rebote disparando timorato a la escuadra del segundo palo que embolsa Salva.

FotoJet (12) Gol del Unionistas CF en el 22’. Juampa (0-1). Desde la banda Juampa Barros dispara una bola envenenada en parábola que bate a Mejías, el que, se encontraba adelantado, por debajo de la escuadra del palo largo.

FotoJet (14)En el 25’, centro de Adri Cuevas desde la banda al segundo palo que remata Ñito parando Salva. En el 29’, doble parada de Mejías, una desde la frontal del área a tiro de Chápela, y otra, tras el rechace del cancerbero local Juampa chuta a la cepa del palo izquierdo donde mete la pierna desviando la bola. En el 39’, el jerezano Adri Cuevas intenta un remate en el palo corto yéndosele la pelota por fuera. En el 42’, lo intenta Juampa cruzando un pase a Nava que salva la zaga caballa.

FotoJet (13)En los primeros compases, tras el pase por vestuarios, Pablo por la banda cruza un pase que desbarata la zaga charra ante la llegada caballa.

FotoJet (15) Gol de la AD Ceuta en el 49’. Pablo (1-1). Ñito por la banda derecha cruza un pase a puerta que remata Adri, obligando hacer una gran parada a Salva que rechaza la bola, la que, agarra Pablo en el primer palo y no perdona definiendo al fondo de la red.

FotoJet (16)Pablo se lo quiere hacer solo en el 60’, disparando flojo a puerta visitante que sin peligro recoge el esférico Salva. Un minuto más tarde, Alain dispara desde la frontal, pero el cuero se le va alto. En el 65’, Ñito centra y Danese remata escorado sin peligro. En el 70’, disparo de Nespral con gran intervención de Mejías.

FotoJet (18) Gol del Unionistas CF en el 74’. Beinet (0-1). Tras una pérdida de balón en la banda de Alain que le roba Juanma, arma una jugada cruzándola sobre Beneit, que desde la frontal del área levanta la cabeza, ve puerta, y dispara batiendo a Mejías por su palo derecho.

El pacense García Gómez, alarga seis minutos. En el 94’, tras un bote de córner de Pablo, Mejías que ha subido a rematar lo hace, pero muy alto, un minuto antes lo había intentado también Danese.

Incidencias: 34ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó a AD Ceuta CF ante Unionistas CF, en el estadio Alfonso Murube.

FotoJet (11)Los cuadros

(4-5-1) Sin Juan Gutiérrez ni Barreda por lesión, el míster JJ Romero, dispuso bajo palos a Tomás Mejías. Defensa de cuatro, de laterales Alain y Alfonso, centrales Capa con Danese. En la media Adri y Julio. Enganche Reina. Las bandas para Aisar y Ñito. Y la punta Rodri.

FotoJet (6)(4-2-3-1) Son baja Nabil, Blázquez y Neskes, los tres por decisión del técnico Dani Ponz que, dispuso de arquero a Salva. Zaga de cuatro, los laterales para Fran y Jonh, de centrales Ramiro y Leal. Dos en la media, Hector, Sanz. De enganche a Nava. Carrileros Chápela y Juampa. En la punta Losada.

FotoJet (7)

Goles: 0-1 (Juampa 22’), 1-1 (Pablo 49’) y 1-2 (Beinet 74’)

FotoJet

Cuadro arbitral: El pacense, Manuel García Gómez (32 años) del comité extremeño, auxiliado por los jueces de línea, Daniel J Prat Hernández (repite) y José Manuel Sarmiento Millet. 4º árbitro, Francisco Sáez Vital.

• AD Ceuta: Rodri quinta amarilla (73’)
  • Unionistas CF: Ahn (67’), Juampa (78’) y Bravo (93’)