Rodri, Rodri, Rodri, Pasarón festival del fútbol, ¡si se puede!

[1-3] El rodillo africano sigue arrasando

Tras los tres puntos conseguido en el partido contra el Rayo Majadahonda, la AD Ceuta se enfrentó en el Pasarón al Pontevedra CF, el que, en la ida de la 13ª Jornada en el Murube, los de JJ perdían tras haber marcado un gol tempranero de Adri en el primer minuto por 1-2, con goles granates de Charles (46’) y Rubio (56’).

El partido

Dominio con acoso granate, los que, gozaron de innumerables ocasiones donde volvieron locos a la zaga caballa, hasta que se produjo el gol de Luis Martínez. El Ceuta solo gozó de dos ocasiones, una pasado el minuto veinte que salvo por doble partida Cacha a dos remates de Rodri y la última a dos del descanso Rodri empató la liza, en una primera parte que los de JJ Romero empezaron a levantar cabeza tras el gol.

Una segunda parte totalmente distinta a la primera, sale enchufado el equipo de Toni Otero que buscaba el tanto de la tranquilidad, pero el Ceuta resurge y el partido toma otro cariz, el juego se abre, no queda más remedio si se quiere deshacer el empate, y ambos cuadros gozan de numerosas oportunidades. Los africanos, se van haciendo dueños del verde y reciben su premio con dos goles más tras unas grandes jugadas. Tripleta para un gran Rodri y otros tres puntos de oro ante un gran equipo como ha sido el Pontevedra, el que, no le hace justicia ser ahora el farolillo rojo.

Esperemos que esta tarde pinche el Talavera que juega en el feudo del Rayo y el Fuenlabrada le gane al Algeciras. Así la salvación está más cerca. El Ceuta suma 24 puntos, quedan 13 jornadas y 39 puntos en juego. La próxima jornada recibimos al Linares, un equipo que escala hacia los puestos de ascenso.

Los minutos más destacados...

Corría el minuto 3 cuando el granate Seoane se mete por la banda derecha y cruza un pase entre líneas a Jon Bakero, que en un mano a mano lo gana Mejías. En el 7’, el colegiado cántabro anula un gol de cabeza a los locales por fuera de juego tras un rechace de Mejías. En el 11’, centro de Borja a balón parado desde la banda al corazón del área donde remata mal Seoane ante una salida en falso de Mejías.

El capitán granate Alex por su izquierda mete un pase a los once metros, donde Bakero se revuelve disparando alejado del palo derecho de Mejías en el 18’. Jugadón caballa en el 24’, robo de balón de Rodri que arranca a portería granate, cruza la bola sobre Reina que centra a puerta desde el lateral donde entraba Rodri, el que, dispara y el rechace de Cacha lo vuelve a rematar Rodri, hasta que ya la zaga granate manda el balón fuera.

Susto para el conjunto de JJ Romero en el minuto 30, Alex por la banda izquierda hasta la línea de fondo cruza el pase de la muerte donde se encontraba solo Borja, el que, pega a la bola mandándola por encima del travesaño.

Gol del Pontevedra CF en el 38’. Luis Martínez (1-0). Borja bota un córner y cruza de cabeza Luis Martínez que le gana el salto a Danese batiendo a Mejías por su izquierda.

Gol de la AD Ceuta en el 43’. Rodri (1-1). Reina arranca con el esférico por el lateral derecho del área, cruza sobre Adri Cuevas a los once metros, y este con sangre fría espera que llegue Rodri por su izquierda, a quien le cede el cuero para que le pegue hasta el fondo de la red.

Doble ocasión tras el descanso, en el 47’, Adri quiere templar delante de Cacha y este rechaza el cuero, y un minuto más tarde Luismi recibe un pase, dispara, y el cancerbero granate vuelve a despejar. En el 63’, Abelenda desde su diagonal quiere sorprender a Mejías de un disparo que la saca con el pecho. En el 64’, Mejías gana un mano a mano con Brais. Macías entra por el pico del área y es derribado sobre la raya en el 67’, el cántabro López Parra pita penalti.

Gol de la AD Ceuta en el 68’. Rodri (1-2). Rodri dispara el esférico que lame el interior de la cepa derecha de Cacha, el cual, adivina, pero no llega.

En el 70’, Rubio roza la escuadra caballa. En el 78’, Reina hace lo imposible para disparar desde la línea de fondo pegado al palo corto, pero Cacha tapa con el cuerpo. Lo intenta en el 81’, de chilena Charles, pero se le va alto por encima del travesaño. En el 84, lo intenta Abelenda desde los once metros, pero es taponado por la zaga caballa. Mejías no se busca problemas y manda a córner un centro al segundo palo de Román en el 87’. Luismi busco en el 88 a Rodri en el al segundo palo, pero lo corto un zaguero granate.

Gol de la AD Ceuta en el 89’. Rodri (1-3). Jugada de Pablo por la banda derecha que le pone una bola en el corazón del área a Rodri, el que, arma la pierna y dispara pegado al palo derecho de Cacha.

En el +93, Luismi buscaba el cuarto, pero no lo consiguió, cerrando así el gran espectáculo del fútbol esta jornada en Pasarón entre ambos equipos.

Incidencias: 25ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó la AD Ceuta CF contra el Pontevedra CF en el Estadio Pasarón.

Los cuadros

Con Ismael Cesar (rodilla), Elías, Aisar (gripe) y Samu Casais de baja, JJ Romero recupera a Rodri y sin estar activado Mauro, dispuso un 4-2-3-1 alineando bajo palos a Tomás Mejías. Defensa de cuatro, de laterales Barreda y Macías, centrales Gutiérrez con Danese. Media para Selasi y Reina. Las bandas, Alain y Ñito. Adri de centrocampista y la punta fue para Rodri.

Con las bajas de Gonzalo, Samu, Derik, Yelko y Rufo, Toni Otero alineó un 4-3-3 poniendo en el arco a Cacha. Laterales Seoane y Churre. Centrales Soto y Luis Martínez. En la media Borja, Román y Robles. La delantera en los laterales Martín y Alex González con Bakero de centro.

Goles: 1-0 (Luis Martínez 38’), 1-1 (Rodrigo 43’), 1-2 (Rodrigo 68’), 1-3 (Rodrigo 89’)

Cuadro arbitral: El cántabro nacido en Santander, Álvaro López Parra (35 años), auxiliado por los jueces de línea, Jesús Rodrigo Gonzalo y Javier Gómez Gago. 4º árbitro, José Antonio Fernández Rodríguez.

• Pontevedra CF: Robles (22’), Churre (26’), Luis Martínez (36’) y Cacha (78’)
  • AD Ceuta: Danese (53’)

Pontevedra CF: Toni Otero  (lunes 27.02.23 causa baja)

13-Cacha; 4-Victor Vázquez “Churre”, 5-M Román, 6-David Soto, 7-Alex González ©, 14-Martín Diz (Rubio 69’), 19-Bakero (Casáis 62’), 20-Borja D, 21-Seoane (Bastos 51’), 22-Luis Martínez (Abelenda 51’) y 23-Javi Robles (Charles 62’).
1-Cortes; 2-Bastos, 8-Brais, 16-Alez Masogo, 18-Charles, 24-Nikolov, 27-Victor Casáis y 28-Berni.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Tomás Mejías, 2-Barreda (Luismi 40’), 3-Selasi (Pablo 66’), 6-Reina ©, 9-Rodri (Capa +91’), 12-Juan Gutiérrez, 15-Alain, 17-Adri Cuevas (Iglesias 66’), 20-Danese, 23-Ñito (Robín +91’) y 29-Macias.
13-Gato Romero; 4-Capa, 8-Julio Iglesias, 10-Mizzian, 11-Luismi, 14-Jota, 16-Pablo, 18-David Alfonso, 19-Alberto y 22-Robin.