[1-0] Un fatídico penalti da la victoria a los isleños sin posibilidad de empate

1ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde la AD Ceuta se enfrenta al San Fernando CD en el Estadio Iberoamericano. Anteriormente se celebró un amistoso de pretemporada en el que el equipo comandado por Chus ganaba en ese mismo campo a los isleños con goles de Ismael César (58’) e Iván Breñé (84’) contra uno de Marcelo (10’). Los azulinos de Nacho Castro la temporada pasada los finalizaron en el puesto quince de la tabla.

Partido competido y disputado sin ocasiones en el primer cuarto, y en general en una primera parte con dominio alterno, aunque el Ceuta completó con más poderío, pero con la fatalidad de un penalti en exceso rozando el descanso el cual transformo Rubén del Campo en el 42’. La segunda parte, los dos equipos tuvieron ocasiones, por parte del Ceuta un tiro al larguero y por parte del San Fernando un azotador Callejón que puso a prueba Leandro y un imparable, Biabiani, acosaron a los de Chus Trujillo buscando sentenciar. Victoria azulina por la mínima, en un comienzo de liga sin premio y agridulce después de la victoria del amistoso de la pretemporada, esa en la que no cree Chus Trujillo y acertó.

Los cuadros:

Nacho Castro alineo a Falcón en la portería. Lanchi y Luis Ruiz en los laterales, en el centro de la zaga Farrando y Ramírez. La máquina la engraso con Cebeiro y Bicho, adelantando a Ilyas. Las Bandas para Biabiany y Javi Navarro y de central a JC Ramírez.

Chus Trujillo dispuso bajo palos a Leandro. Alain y David Alfonso en los laterales, Robin y Carrasco en el centro. David Castro y Samu Casais en la media. Reina en la mediapunta. Aisar y Ismael Cesar por las Bandas. En la delantera Pablo.

El partido al minuto

Primera parte

A un minuto del segundo cuarto, en el 14’, Luis Ruiz centra y Biabiany remata en el segundo palo sin consecuencias para la meta defendida por Leandro. Ahora es Biabiany en el 17’, es quien centra y el cabezazo de Farrando sale desviado, primera ocasión para los azulinos. Un minuto más tarde lo intentaba Ilyas, tampoco la bola ve portería.

Rubén del campo en el 19’, llega en segunda línea centrando a las manos de Leandro, tras una gran jugada de Biabiany. En el 24', Biabiany llega a un pase profundo de Ceberio y está a punto de aprovechar una mala salida de Leandro. Un minuto más tarde Robin le corta una jugada al azulino Biabiany. En el 26’, Rubén del Campo dispara desviado y blando.

Último cuarto, en el 38’, una jugada de Ismael no encuentra rematador. Un minuto más tarde Aisar tira muy flojo a puerta. En el 39', corta Farrando el pase de la muerte de Ismael César al llegar a línea de fondo. En el 41’, Aisar dispara desviado. Pero este minuto seria fatídico para los de Chus Trujillo, Biabiany sale disparado hacia portería caballa entra hasta el área chica, y ahí, sale Leandro a los pies “derribando” al capitán azulino. El dombenitense Antonio Sánchez decreta penalti.

En 42’, lanza la pena máxima Rubén del Campo pegado a la cepa derecha de Leandro, al cual engaña dejándolo clavado (1-0).

En el 45’ el gallego Bicho dispara desde la frontal del área por encima del larguero.

Segunda parte

Comenzaba bien la segunda parte cuando en el 48’, David Castro estrella un balón en el larguero. En el 51’, a punto estuvo de llegar el segundo, gran jugada de Biabiany con remate de Rubén del Campo, que se va fuera por poco. 54', nuevo centro de Biabiany tras un gran reverso de Ilyas, la bola pierde por línea de fondo. Corría el 58’, cuando Aisar cruza un pase a los once metros a Liberto libre de marca, disparando este alto por encima del travesaño.

Segundo cuarto, rodaba la bola en el 60’, cuando Ñito, casi sorprende a Falcón que lo obliga a despejar de puños. Javi Navarro se va por la banda izquierda en una buena jugada y cruza el pase de la muerte paseándose la bola por delante de los tres palos de Leandro sin encontrar rematador a su centro-chut en el 61’. En el 72’, Biabiany lo intentaba de jugada personal. Dos minutos más tarde, en el 74’. el azulino Callejón ponía en peligro la portería de Leandro con un tiro muy ajustado a la cepa derecha que obligaba hacer una gran estirada al guardameta caballa.

Último cuarto para el final, en el 77’, Callejón solo, se la quita de los pies Liberto. Corría el minuto 78, y otra vez un imparable Callejón a punto de aprovechar una buena prolongación de Biabiany. En el 82', pase de la muerte de Gabri que intercepta la zaga caballa. Un minuto más tarde Callejón dispara teniendo Leandro que utilizar los puños, ante la presencia de Rubén del Campo. No para Callejón es el azote caballa, esta vez vuelve a disparar raso a la cepa derecha de Leandro el cual desvía la pelota.  En el 88', David Ramos, remate cruzado con la zurda desviando un gran Leandro. En ese minuto Callejón, desde el pico del área cruza un disparo al segundo palo haciendo lucir a Leandro con una gran palomita.

El colegiado añade cinco minutos, pero finalizando añade uno más, nos vamos al 96’. En el 91, ocasión para Cebeiro y en el 93’, Robin perdona, solo ante Leandro manda el balón a donde Cristo dio las tres voces. Ya a partir de aquí todo fue una pérdida de tiempo por parte de los azulinos los cuales querían afianzar el resultado.

INCIDENCIAS

Goles: 1-0 (Rubén del Campo 42’)

Trio arbitral:  El dombenitense, Antonio Sánchez Sánchez (28 años) del colegio extremeño, auxiliado por los jueces de línea, Javier Arévalo Rosado y Guillermo Paradas Mazuela. 4º arbitro, Mario González Roldan.

Tarjetas: El colegiado mostro tarjeta amarilla a Biabiany en el 62’ por una entrada a David Alfonso y en el 91’, a Cebeiro por parte de los azulinos. Por parte del Ceuta a Carrasco en el 73’, por una entrada a Rubén del Campo y a David Alfonso en el 84’.

San Fernando CD: Nacho Castro

24-Falcón, 3-Luis Ruiz, 4-Farrando, 7- Biabiany (Marcelo 86’), 14-Ilyas (Gabri 63’), 17-Javi Navarro, 18-Lanchi, 19-Ruben del Campo (Rodrigo 86’), 20-Bicho (David Ramos 86’), 21-Jon Cebeiro y 23-JC Ramírez.
1-Perales, 2-Marín, 9- Dos Santos, 10-Rodrigo Sanz, 11-Goyo, 12-David Ramos, 15-Callejón, 16-Gabri Martínez, 22-Rafa Páez, 26-Marcos Renzi, 27-Matheo y 29-Caballero.

AD Ceuta: Chus Trujillo

1-Leandro, 4-Carrasco, 5-David Castro, 6-Alberto Reina (Luismi 64’), 7-Aisar (Pito 64’), 10-Ismael Cesar (Liberto 46’), 15-Alain García, 16-Pablo García (Lorenzo 73’), 18-David Alfonso, 21-Samu Casais (Ñito 45’) y 22-Robin.
13-Gato Romero, 9-Pito Camacho, 11-Luismi, 14-Liberto, 19-Lorenzo González, 20-Mati y 23-Ñito González.