Un Ceuta con solidez y un buen trabajo de pretemporada comienza a dar sus frutos

[1-0] Justa y corta victoria de la AD Ceuta ante un potente Sevilla Atlético

La AD Ceuta celebró un amistoso este viernes día 19, contra el Sevilla Atlético en el Estadio Manuel Bernal Sánchez-Romero, campo de la UD Roteña. El domingo 21 lo hará contra el CD Utrera.  El filial del Sevilla juega en el Grupo IV de la Segunda División RFEF, el mismo en el que milita el CD Utrera.

Resumen del partido

Vicente Córdoba

La AD Ceuta celebró un amistoso de dos, este viernes día 17, contra el Sevilla Atlético en el Estadio Manuel Bernal Sánchez-Romero, campo de la UD Roteña. El domingo 19 lo hará contra el CD Utrera.  El filial del Sevilla juega en el Grupo IV de la Segunda División RFEF, el mismo en el que milita el CD Utrera.

La Asociación Deportiva Ceuta ha obtenido hoy una gran victoria por 1-0 frente al Sevilla Atlético, en un partido del que ha sido el mejor equipo sobre el césped ofreciendo una buena imagen y una superioridad en cuanto al juego defensivo y ofensivo.

El buen trabajo de pretemporada comienza a dar sus frutos y el equipo se muestra con mucha solidez en todas las parcelas del rectángulo de juego. Hoy ha sido superior a un gran Sevilla Atlético que ha demostrado tener un gran potencial y un buen juego defensivo.

La victoria ceutí ha sido merecida en el cómputo general del partido donde ha logrado contener todo el juego ofensivo del filial sevillista, no presentando la defensa ningún tipo de fisuras.

Ofensivamente el equipo, pese a que solo ha marcado un gol, ha demostrado tener también un gran potencial y posibilidades de jugar por ambas bandas. Sólo la buena actuación defensiva del Sevilla Atlético, impidió que los ceutís se llevaran un marcador mucho más holgado en este primer partido de los dos, que va a disputar en la localidad gaditana de Rota.

Primera parte

La primera parte ha sido el típico partido de pretemporada, algo soso y aburrido, con un excesivo juego en el centro del campo, un partido con mucha intensidad donde las dos defensas se han impuesto a las líneas ofensivas, por ello, apenas ha habido oportunidad cara al gol por parte de uno y otro equipo. Un Ceuta bien plantado, lo ha resuelto todo. El Sevilla Atlético ha dominado más territorialmente y en cuanto a juego, pero sin crear prácticamente ninguna ocasión, igual que tampoco lo ha hecho salvo contadas ocasiones el equipo ceutí.

Corría el minuto 5, los de Acejo crean la primera ocasión de gol, en un uno contra uno entre Talaverón y Leandro, el sevillista la tira por encima del larguero. En el 27', Adri Cuevas en una buena jugada abre la bola a la derecha para Barreda, centra para Pito Camacho y despeja el central sevillista a córner.

Segunda parte

En la segunda parte el partido se desarrolló por los mismos derroteros que la primera, aunque con algo más de ofensibilidad por parte del conjunto ceutí, que gozó de varias ocasiones claras de gol, sobre todo en el tramo inicial del segundo periodo. En este segundo tiempo el Ceuta siguió mostrándose muy sólido en defensa.

Al final victoria merecida de la Asociación Deportiva Ceuta que consiguió controlar el ímpetu atacante del Sevilla Atlético presentando una defensa sin fisuras y demostrando que todavía puede mejorar más en el aspecto ofensivo.

El segundo tiempo comienza con una gran ocasión para el Ceuta a través de Adri Cuevas, el cual, dispara desde fuera del área en el 50’, y sale rozando el poste con el portero ya batido. En el 57’, del segundo cuarto, arranca en velocidad Reina desde el centro del campo que avanza hasta el borde del área rival, pasa a Ñito González que hace un recorte dejando sentado al defensa sevillista y cruza el balón batiendo a Matías Árbol (1-0). En este minuto, gran disparo lejano de Adri Cuevas que repele el portero sevillano. En el 59’ y 67, Chus Trujillo mueve banquillo.

INCIDENCIAS

Trio arbitral:  Francisco Sáez Vital, auxiliado por los jueces de línea, Francisco Alonso Ramírez y Francisco Peña Ramírez. Colegiados de Jerez, El Puerto y Sanlúcar. El colegiado mostro amarillas para Barreda, Liberto y Juan Gutiérrez, por el Ceuta.

AD Ceuta FC: Chus Trujillo

1-Leandro; 2-Barreda (Castro 67’), 4-Carrasco (Mati 82’), 6-Alberto Reina (Alain 67’), 9-Pito Camacho (Pablo 59’), 10-Ismael Cesar (Aisar 59’), 17-Adri Cuevas (Luismi 82’), 18-David Alfonso, 21-Samu Casáis (Julio 82’), 22-Robin (Juan Gutiérrez 67’) y 23-Ñito González (Liberto 59’).
13-Gato Romero y 24-Manuel Cortes “Lolo”; 3-Josema Gallego, 5-David Castro, 7-Aisar, 8-Julio Iglesias, 11-Luismi, 12-Juan Gutiérrez, 14-Liberto, 15-Alain García, 16-Pablo, 19-Lorenzo González y 20-Mati.

Sevilla Atlético: Alejandro Acejo

1-Matias Árbol; 2-Valentino, 3-Pablo Pérez, 4-Ramón Martínez, 5-Kike Salas, 9-Talaverón, 10-Carlos Álvarez, 11-Capi, 14-Pedro Ortiz, 21-Ismael y 22-Lulo.
13. Herzig y 25-José Estepa; 6-Juanmi, 7-Nacho Quintana, 8-Adrián Peral, 12-Darío, 15-Arcos, 16-Alexandro, 18-Johansson, 19-Musa, 20-Pablo Ortiz, 23-Manu Bueno, 24-Hormigo y 26-Juancho.