[2-1] El Ceuta pierde un partido enrevesado sin saber darle la vuelta al resultado

La AD Ceuta FC tras perder con el Algeciras CF, y solo habiendo puntuado contra el Rayo Majadahonda, se enfrentó contra el CD Badajoz, en un duelo por ver quien abandona la zona roja. Ya que, a Balompédica ha jugado, y el Mérida tiene un hueso duro de roer, el Celta B. Pues bien, quién se queda en ella es el Ceuta.

El partido

En los de diez minutos de la primera parte, el juego era de tanteo entre ambos equipos, los cuales, ejercían unas defensas muy férreas. Ya avanzado el partido, apenas hubo ocasiones y las pocas finalizaban sin definición alguna, hasta que, a punto de cumplirse la media hora de juego llegó el gol albinegro de Javi Ros. A partir de ahí, los de Salmerón tomaron las riendas del encuentro, en una primera parte poco vistosa, con bastantes interrupciones, donde en los minutos finales los albinegros pudieron ampliar el marcador. Por el Ceuta lo único destacable ha sido el disparo de Ñito.

La segunda parte, todo lo contrario de lo esperado, es el equipo local quien sale presionando, literalmente los albinegros se comen al Ceuta y a los pocos minutos ya estaba el segundo tanto de Javi Ros reflejado en el marcador. Tarda tiempo en recuperarse el equipo caballa y, a partir de ahí a trancas y barrancas, llega el gol de Pito Camacho pasado el primer cuarto. Todavía quedaba partido para remontar, pero no fue así, por más que lo intentaron los de JJ Romero y aguantando como podían todos los envites de los pacenses, tras un carrusel de cambios, faltas, y expulsiones que interrumpieron el juego, todo finalizaba en el minuto +99. Los de JJ Romero no supieron levantar el partido y victoria sufrida del Badajoz

Los cuadros

El Ceuta no viajó con Aisar y David Castro por lesión y Reina por ser su último partido por sanción. Tampoco fueron con la expedición por decisión técnica, García Gallego y el guardameta Lolo.

JJ Romero dispuso bajo palos a Gato, en los laterales a Alain y David Alfonso, en el centro a Robin y Mati. El centro del campo fue para Samu Casáis y Adri Cuevas. Ismael Cesar en la media punta. Las bandas para Ñito y Liberto. En la punta Pablo.

José María Salmerón alineó bajo palos a Kike Royo. Laterales Acuña y Edu Sánchez. Centrales Mariano Gómez y C Cordero. En la media Javi Ros y Théo más Mancurso que ejerció de liberó y enganche. Los carrileros fueron Adilson y Zelu. Y la punta para Francis Ferrón.

Primera parte

En el 16’, Alain se encarrila por la banda hasta la línea de fondo, centra entre los tres palos, pero detiene muy atento Kike Royo. Minuto 19, Pablo se va por la banda derecha, regatea y manda un pase a Liberto a los once metros, pero allí estaba el albinegro Acuña para cortarle la acción de disparo. Susto en el 22’, Gato en saque de portería la bola rebota en un delantero que lo cubría. En el 25’, Ismael César le pone un caramelito a Ñito en el corazón del área, pero el capitán manda el balón pegado a la escuadra del segundo palo de Kike Royo.

Gol en el 29’, de Javi Ros (1-0). Internada por la banda del portugués hasta la línea de cal, centra a los once metros a Zelu, que se la da a Javi Ros en el palo largo, y este no tiene más que poner el pie para empujarla dentro de la portería de Gato.

En el minuto 39’, el portugués Adilson advierte disparando pegado a la cepa derecha de Gato Romero.

Segunda parte

Francis pelea bajo palos con Mati y Robin a quien les arrebata el balón y en una posición difícil intenta empujarlo a portería, recogiendolo Gato en el palo corto.

Gol en el 52’, de Javi Ros (2-0). Adilson roba una bola, presionado se va de Samu Casais y centra entre los tres palos, allí libre de marca Javi Ros la manda al fondo de la red.

Zelu intenta una jugada individual antes de ser sustituido en el 56’. Ñito también lo intenta por la línea de fondo al primer palo, pero Edu Sánchez le incomoda el disparo desplazandolo. Tras un córner botado por Pablo, Ñito remata desde el pico del área chica sin consecuencias. Adilson la tiene en el 62’.

Gol en el 64’, de Pito Camacho (2-1). David Alfonso tras recibir un pase de Julio Iglesias, desde el lateral del área a los once metros, Pito Camacho engancha la bola con la zurda y la clava dentro del portal de Kike Royo.

Disparo a balón parado de Pablo en el 81’, que rebota en la barrera y la pelota cae en manos de Kike Royo. En el 88’, Alain quita de la boca de gol una bola al portugués. En el +94, Pablo cede a Juan Gutiérrez salvando el albinegro Cordero el tanto del empate.

INCIDENCIAS

7ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde la AD Ceuta FC se enfrenta al CD Badajoz, en el Estadio Nuevo Vivero.

Goles: 1-0; 2-0 (Javi Ros 29'y 52) y 2-1 (Pito Camacho 64')

Trio arbitral:  Juan Antonio Manrique Antequera, auxiliado por los jueces de línea, José Manuel Sarmiento Millet y Juan José Córdoba Carboneras. 4º árbitro, Jesús Delfa Ramos.