[2-1] ¡Joe!, por fin tres puñeteros puntos, esto promete

Clau FM

Finalizado el sueño copero con la vuelta a la realidad, tras el último punto de oro conseguido ante el RM Castilla en el “Murube”, la AD Ceuta se enfrentó en su segundo partido de vuelta al CD Leonesa, el que, en la ida ganó en su feudo por 2-0 con goles de Alberto Solís (12”) y Néstor (76‘).

Clau FM
Clau FM

El conjunto legionense está a un punto de la puerta de los play off y el Ceuta lo ha frenado, es más, todavía puede dar un paso atrás dependiendo lo que haga esta tarde el Linares. La próxima jornada viajamos a Ferrol el quinto en los puestos de play off que hoy ha frenado al RM Castilla en Madrid con un empate.

Clau FM
Clau FM

El partido

Partido muy igualado en el primer cuarto, tan solo con una llegada sin definir de los locales y un tiro flojo visitante, hasta que a un minuto de los segundos quince, Alarcón pone a prueba el portal caballa. El Ceuta busca el gol a dos minutos de cumplirse la media hora y lo consigue tras una buena jugada de Reina que busca a Rodi para que lo haga (1-0). A quince del final, los de JJ no dan tregua y tienen desconcertados a los de Eduardo Docampo. El Cultural solo llega a uno del final con una jugada con peligro por un fallo de Mejías.

Clau FM
Clau FM

Tras el descanso sale enchufado el Leonesa, buscando el empate en sus llegadas, pero por el momento no revisten peligro. A diez minutos del comienzo, es este tiempo, Rodri pone distancia para los locales (2-0). En el segundo cuarto el equipo cazurro aprieta hasta que en una triangulación Percán consigue acortar distancia (2-1).

Clau FM

En el último cuarto está el partido roto, aprieta muchísimo la Cultural, el Ceuta tampoco se queda atrás, las zagas están rotas y las líneas adelantadas, se traba el juego, con faltas y asistencias. Partido tensionado en estos últimos compases, que se alarga ocho minutos. Ocasión para Aisar que pudo haber sentenciado, en un final que era un correcalles para ambos equipos, donde a toque de silbato Salvi Carrasco quita una pelota con el pie en una contra caballa.

Clau FM

Los minutos más destacados

Corría el minuto 5’, buscan portería Muguruza y Medina, pero se anticipa Mejías, cuatro más tarde la zaga caballa despeja un remate de Amelibia. En el 14, cuando Jesús cede una bola a Alarcón, este se revuelve en la frontal del área disparando raso a la cepa derecha obligando a estirarse a Mejías. En el 21’, tras un córner que bota Macías, en una jugada ensayada Reina busca puerta que despeja Castañeda.

Clau FM
Clau FM

Gol de la AD Ceuta en el 28’. Rodri (1-0). Jugada de regateo de Reina por la frontal del área hasta que atina con Rodri filtrándole el balón, este se revuelve en la frontal, arma la pierna disparando por el palo derecho batiendo a Salvi.

Clau FM
Clau FM

Los cazurros buscan la portería de Mejías en el 29’, pero este defiende bien su área de puños. Castañeda también lo hace. Corre el 35’, y Alain por la banda cerca del pico del área chica dispara buscando el palo largo, pero Salvi mete su pie salvando lo que podría haber sido el segundo del Ceuta. Cuatro más tarde Reina vuelve acosar la portería cazurra colgando un cuero que Danese no llega a rematar llegando Salvi a tiempo.

Clau FM
Clau FM

En el 44’, una volea de la Cultural cruzada al segundo palo, salta Mejías a bloquear la bola y se le resbala de la mano, suerte que estaba sobrepasando la escuadra del palo largo, también tras un córner cabecea Molina fuera. Más cuatro de alargue.

Clau FM
Clau FM

Tras el descanso en el 46', saca de banda Muguruza, cabecea Amelibia y no llega por poco al remate Claudio Medina. En el 52’, Solis centra al corazón del área para que Amelibia remate de cabeza a las manos de Mejías.

Clau FM
Clau FM

Gol de la AD Ceuta en el 55’. Rodri (2-0). Alain entrando por la banda derecha hace tres recortes, cruza un disparo potente al primer palo de Salvi, que toca Rodri.

Clau FM

En el 59’, Claudio Medina se inventa una jugada que iba entre los tres palos, Mejías manda el esférico a córner. Buena acción defensiva de Casáis en el 64’, tras un disparo de Julen en unos minutos que aprieta la Cultural.

Clau FM
Clau FM

Gol de la Cultural Leonesa en el 66’. Percán (2-1). Triangulación entrando en el área entre Tarsi, Nikolai y Percán, el que, dispara desde los once metros batiendo a Mejías por su palo largo.

Clau FM
Clau FM

En el 68’, oportunidad para Solís a centro de Percan, pero el sevillano cabecea fuera por poco. En el 74', centro de Muguruza y Obolskii cabecea fuera. Falta peligrosa en el 87’, en la luna del área, Alarcón dispara una pelota enroscada que sale rozando la cepa izquierda de Mejías.

Clau FM
Clau FM

Más 8 minutos de alargue, Lo que no ha querido hacer Aisar en el +94, tras un robo de cartera inicia una gran galopada y en un mano a mano con Salvi Carrasco, decide soltar la pelota a su derecha donde le apoya Rodri, y este no puede salir de un zaguero. Esperemos que no lo haya hecho para que su compi hiciese la tripleta. 90+6', córner que bota Alarcón y cabecea fuera Jesús en el palo corto. A toque de silbato Salvi, sale a desbaratar una contra caballa.

Clau FM
Clau FM

Incidencias: 20ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó la Cultural Deportiva Leonesa contra la AD Ceuta en el estadio Alfonso Murube.

Los cuadros

Con Ismael Cesar (rodilla) y Elías de baja y Ñito por sanción (4-3-3) JJ dispuso bajo palos a Tomás Mejías. Defensa de cuatro, de laterales a Alain y Macías, centrales Gutiérrez más Danese. Media de tres con Barreda, Reina e Iglesias. Las bandas para Casáis y Luismi. En la punta Rodri.

Con Kamal y Sandoval de baja, Eduardo Docampo alineó en la portería a Salvi; de laterales a Joan y Joseba, en el centro de la defensa Trigueros y Julen. Una media de tres, Álvarez, Blesa y Kevin. Alarcón y Percan por las bandas, y en la punta Claudio.

Clau FM
Clau FM

Goles: 1-0 (Rodri 28’), 2-0 (Rodri 55’) y 2-1 (Percán 66’)

Cuadro arbitral: El canario Víctor Pérez Peraza, 38 años, auxiliado por los jueces de línea, Manuel Muñoz Guillén y Mario Martín-Consuegra Díaz. 4º árbitro, Daniel Clemente Manrique.

• AD Ceuta: Rodri (35’) y Mejías (75’)
  • CD Leonesa: Joseba Muguruza (42’), Joel (81’ y roja 89’)