[0-2] Un Ceuta ilusionado no pudo con un Racing asentado

La AD Ceuta FC tras perder con el Badajoz, y solo habiendo puntuado contra el Rayo Majadahonda, se enfrentó contra Racing de Ferrol, en un duelo donde los gallegos vinieron para conseguir el primer puesto de la tabla y sacudirse la Córdoba y ya de paso distanciarse del Linares, al cual, el Deportivo no se lo pondrá fácil.

El partido

Que esperábamos, un milagro jugando contra el número uno de la tabla, pues lo parecía en los primeros minutos donde Barreda iba a ilusionar a la parroquia, pero ahí se quedó, en una ilusión hasta el minuto 40’, quien se supo quién mandaba en el césped tras un gol por fallo totalmente defensivo.

Claro eso es lo que tiene jugar con defensa de tres, hasta que tras el descanso JJ se iluminó y se dio cuenta cómo era la defensa del equipo gallego y la puso de cuatro. No obstante, Cristóbal Parralo quiso aguantar los últimos coletazos de presión del Ceuta y dispuso de un quinto defensa (Salva) que cambió por un delantero (Carlos).

Recordar, el gran partido de Liberto, la gran parada de Leandro y el momento Breñe. Pero en general a los de JJ ilusión no les faltó, aunque esta no puntúe. En fin, dentro del resultado un buen partido, empañado por los goles aun Ceuta que le faltó aprovechar las ocasiones de gol.

Los cuadros

El Ceuta no cuenta con Juan Gutiérrez por sanción, y los lesionados Aisar, Ismael Cesar y David Alfonso.

JJ Romero dispuso bajo palos a Leandro, defensa de tres, en los laterales a Robín, Mati y de central a Carrasco. Un trío en el centro del campo, Ñito, Adri Cuevas y Samu Casáis. Reina de enganche. Las bandas para Liberto y Barreda y en la punta Pablo.

Cristóbal Parralo alineó bajo palos a Gazzanica. Laterales Luca Ferrone y Pumar. Centrales Jon García y David Castro. En la media Manzanara y Jesús Bernal más Alex López que ejerció de enganche. Los carrileros fueron Carlos Vicente y Heber. Y la punta para Manu Justo.

Primera parte

Rueda la pelota sobre el verde natural del Murube, cuando pasado el minuto uno de juego, Liberto se mete por la banda derecha hasta la línea de fondo centrándola pegada al segundo palo donde dispara Barreda y Gazzanica salva con una gran intervención a los gallegos. Alex López roba la cartera a Mati tras un fallo de entrega, se la entrega a Carenfila portería, pero Carrasco le corta la acción en el 10’, minuto en que, Jesús Bernal dispara desviado desde el borde del área, tras un saque de esquina. Un minuto más tarde, Manzanara dispararía desviado.

Segundo cuarto, Ñito en el 16, arranca por la banda, a su centro al palo largo no llega Barreda. En el 24’, tras una falta entre líneas, el solanero, Fran Manzanara se queda solo en el primer palo, pero se adormece y pierde una gran oportunidad. Lo intenta Luca Ferrone en el corazón del área, pero la zaga ceutí frena la intención en el 28’. Jugada iniciada por Ñito, sobre Reina, el cual, centra a los once metros donde Pablo la devuelve como puede al balcón del área, donde Samu Casáis mete un zapatazo a la cepa derecha de Gazzanica que le obliga a parar en dos tiempos en el 29’.

Comenzado el último cuarto, Barreda quita una bola de los pies en el área chica a Heber. Corría el minuto 34, cuando Alex López dispara a puerta, Leandro se tira instintivamente hacia su palo derecho y cuando parecía que estaba ya batido, mete un prodigioso pie que desvía la bola de la línea del gol. Parada de Leandro a Heber en el 37’.

Minuto 40, gol del Racing de Ferrol (0-1): Galopada por la banda derecha de Manu Justo que pone la bola en los once metros y allí libre de Carrasco marca Heber con la zurza dispara a placer engañando a Leandro por su izquierda.

FotoJet (6)

Segunda parte

Nada más comenzar en el 46’, tras el cambio de esquema de juego de JJ Romero con un 4-4-2, Liberto mete arriba desde la banda a los once metros una bola que remata de cabeza Pito Camacho que se le va alta. En el 47’, Joselu para Heber y este al palo. Al minuto siguiente, Dani Nieto se la da a Heber que la estrella en el palo, casi tiene su segundo tanto. En el 52’, bota de falta Pablo y remata mal Barreda. En el 53’, sale Leandro a un balón que desde la banda pasaba por el punto de penalti y se estira a por el cuero y se le va de largo.

Minuto 60, gol del Racing de Ferrol (0-2): Carlos se mete por su banda izquierda hasta la línea de cal, centra al segundo palo y Heber amortigua la bola atrás a los once metros, donde Alex López fusila a Leandro por su palo izquierdo.

Liberto en el 72’, cruza un pase desde la línea de fondo que no encuentra rematador. Otra vez Liberto en el 77’ realiza un flector por la banda a la entrada el área disparando a puerta, pero Gazzanica mete la manopla desviando la bola al larguero que evita el gol.

Último cuarto, en el 83’, Breñe al palo, pero se invalida la jugada porque controlo la bola con la mano.

INCIDENCIAS

8ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde la AD Ceuta FC se enfrenta al Racing Club Ferrol, en el Estadio Alfonso Murube.

Goles: 0-1 (Heber 40') y 0-2 (Alex López 60')

Trio arbitral:  El sevillano, Manuel Jesús Orellana Cid (31 años), auxiliado por los jueces de línea, José Miguel Ganaza Tur y Javier Antolín Pérez. 4º árbitro, Francisco Sáez Vital.