[2-0] Un Ceuta timorato carente de personalidad sale tocado del choque con la Cultural

Chus Trujillo define perfectamente el partido. "Un equipo timorato, con falta de personalidad y ganas" hizo que el equipo fuera claramente inferior y de seguir así, lo pasarán mal en la división.

Un Ceuta “timorato carente de personalidad”, donde le “coge tarde el pulso al partido”, sale “tocado” del choque con la Cultural Leonesa, así lo manifestaba su entrenador Chus Trujillo. Recordemos que en la jornada anterior los de Chus Trujillo perdían contra los isleños por un gol de penalti de Rubén del Campo en el 42’.

Los cuadros:

Eduardo Docampo alineó en la portería a Salvi; de laterales a Saúl y Joel, en el centro de la defensa Pérez y Amelibia. Una media de tres, Tarsi, Álvarez y Blesa. Percan y Solís por las bandas, y en la punta Nikolay.

Chus Trujillo dispuso bajo palos a Leandro; Alain y David Alfonso en los laterales, Carrasco y Mati en el centro de la zaga. Reina y David Castro en la media. Lorenzo y Liberto por las bandas. Ñito de mediapunta y en la punta Pablo.

El partido

El primer cuarto de hora fue de total acoso y derribo de la Cultural hacia el conjunto caballa, acoso porque solo gozo de una oportunidad en el minuto 4 y derribo por el fatídico gol tempranero. Los quince minutos siguientes fue bajando el ritmo de presión del cuadro de Eduardo Docampo, y ya, en el último cuarto, tras el doble cambio de Chus Trujillo, se igualó el juego por ambas partes.

La segunda parte hubo llegadas por ambas partes, un fallo de Lorenzo pudo haber puesto tablas y enfocar el partido de otra forma, pero la fuerza arrolladora de la Cultural, donde se notaba que están más adaptados a la categoría en el 76’, sentenciaba el encuentro.

Primera parte

No se cumplía el primer minuto cuando Alberto Solís de la Cultural, hace una roca con la bola y dispara ajustado a la cepa derecha batiendo a Leandro (1-0). Corría el 3’, cuando Liberto se hace con una pelota, pero se cae en los once metros desperdiciando una oportunidad para los de Trujillo, y dos minutos más tarde, Saúl a saque de córner de Solis, manda la pelota por fuera del primer palo, y muy parecido en el 7’, Solís en otro saque de esquina, envía la bola a Jesús Álvarez que la manda muy por encima del travesaño. En el 10, Blesa dentro del área dispara a la izquierda de la portería visitante. Corría el último minuto del primer cuarto, cuando centra Blesa y remata de Percan, que acaba atrapando Leandro ante la llegada de Amelibia.

En el 21 centro desde la banda derecha de Solís, que Nikolay desde el corazón del área de cabeza manda la bola lamiendo el travesaño de Leandro. Un minuto más tarde, otra vez Nikolay dispara tocando en un defensa.

En el 31’ acción de Blesa con disparo lejano que atrapa Leandro. En el 35, Joel López le quita un balón del pie en el segundo palo a Reina. En el 36’, roba Alain se mete en profundidad y Adri falla por muy poco, oportunidad caballa perdía. Corría el 41’, y Mati mete en profundidad una bola cambiando el juego de banda, pelota que recibe Liberto dentro del área y sin pensárselo empalma, pero el disparo se pierde. En el 43’, solo el capitán Amelibia, tras un envío de falta de Blesa, lo mismo ocurre con una acción de Diego Percán en el minuto de descuento 46’.

FotoJet (5)

Segunda parte

En el 47’, un remate de Percán se marcha fuera. Minuto 50, remate de Ñito y parada de Salvi. Pudo empatar el Ceuta en el 55’, Reina desde el interior del pico del área mete la bola al corazón del área chica a Lorenzo que falla lo inevitable, el empate.

Corría el 60, cuando un disparo de cruzado de Solís se marcha fuera, tres minutos más tarde, en el 63’, posible penal a Alain García en la línea de fondo del primer palo. Álvarez prueba fortuna en el 69, pero Leandro se estira a su palo derecho y otra vez Álvarez en el 70’, dispara desde la lateral y obliga a Leandro a estirarse de puños. En el 76’, disparo de Saúl con pierna izquierda que se marcha arriba.

En el 76, Saúl mete un pase desde la banda al centro del área que rechaza Mati y la recibe que de rosca un delantero de la Cultural, el cual, dispara haciendo que Leandro se estire en palomita a su palo izquierdo, pero en el rechace estaba el recién incorporado Néstor que le pega dentro sentenciando el encuentro (2-0). En el 78’, disparo de Nikolay que para el meta Leandro.

En el añadido, en el 93’, en la zona del saque de córner, Cristian dispara enroscado la bola a la cepa del palo izquierdo que salva Leandro. Ya en el 95’, a falta de un minuto para el final, Néstor le da un pase a Tarsi que pudo haber acabado malamente para el Ceuta.