El Ceuta sabe ganar también de oficio

[2-0] Pablo la pesadilla del Linares

Tras los tres puntos conseguidos en “Pasarón” contra el Pontevedra, la AD Ceuta se enfrentó en el “Linarejos” al Linares Deportivo, el que, 16ª Jornada de la ida, los de JJ Romero empataron a dos, goles locales de Sancris (32’ y 91’) y visitantes, Iglesias (09’), Rodrigo (84’). Un equipo que aspira a los payoff.

El partido

Los azulillos en los primeros compases presionan sobre el juego caballa impidiendo sacar el balón del feudo ceutí, pero el compás inicial es caballa, que abre el juego cambia de banda y mueve entre líneas, pero con falta de definición. Por parte del Linares, todo es presión, buscar la falta y el robo de cartera. En los últimos cinco minutos los de JJ aprietan y los de Alberto González tienen dificultades para sacar el balón. Sin goles finalizó una primera parte con ocasiones y posesión casi compartida, inclinándose del lado visitante.

La segunda parte tiene la tónica de la primera, con un desgaste increíble por parte de ambos conjuntos en busca del gol, donde reaparece un Pablo que es la clave del partido, da un gol a Rodri (74’) y marca el segundo (85’) a pase de Alberto Gil. El Ceuta gozo de una ocasión nada más que comenzar la segunda parte con dos grandes intervenciones de Ernestas a Adri y Aisar y el Linares en el 73’, cuando Danese quita una pelota de la línea de cal a Sancris.

El Pontevedra no pudo con el Fuenlabrada (29 puntos) que está en puertas de la salvación. El UD Sanse debe ganarle al Unionistas CF (27 puntos) que juega esta tarde a las seis. El AD Ceuta se coloca con 27 puntos, la próxima jornada viaja a Córdoba que hoy ha empatado contra el Talavera, equipo que va de penúltimo. O sea que si casi lo consiguen los talaveranos los africanos no van a ser menos. ¡Si se puede!

Los minutos más destacados

En el 5’ Alain busca puerta desde la frontal, pero su disparo es flojo. En el 14, Alain por la banda mete un balón a portería donde Rodri mete la cabeza a media altura entre los zagueros azulillos, y Ernesto saca de su cepa izquierda un cuero imparable.

En el 16, una contra encabezada por Fermín y Hugo sobre Mawi que cruza demasiado una bola delante del portal de Mejías. En el 28’, Alex se lo cocina solo y a punto estuvo de marcar desde la frontal. En el 29’, Sancris sobre Fermín que remata forzado y en este minuto Sancris roza el segundo palo de Mejías con un disparo cruzado.

En el 31’ Mawi para Hugo por el lateral del área chica, tira y Mejías mete el pie en su cepa derecha a córner. En el 34’, Fermín tira de chupeta a la entrada del área, prueba fortuna mandando el esférico fuera. En el 41’, un balón envenenado de Mawi se pasea por el área sin rematador. En el 42’, Aisar la tuvo en el corazón del área en un esférico muerto que quita a duras penas la zaga azulilla.

Tras el descanso, doble parada de en el 45’ de Ernestas quita la bola en un mano a mano con Adri Cuevas tras un sombrero de Reina, el rechace lo recibe Aisar que dispara y el cancerbero azulillo quita con el pie. En el 50’, Macías sobre Rodri que se revuelve disparando a puerta. Candela evita que nadie cabecee un centro de Ñito al palo largo en el 55’.

Disparo peligroso de Ñito al segundo palo desde el quesito de córner en el 61’. Aitor Gelardo, la tuvo en su primera aparición tras incorporarse en el 66, que obliga a Mejías a enviar a córner. En el 73, Sancris mete un balón a puerta y en la línea de cal salva Fabricio Danese, que da lugar a la contra del primer gol caballa.

Gol AD Ceuta en el 74’. Rodri (1-0). Pablo que acaba de incorporarse se va por la banda izquierda y desde la línea de fondo cruza el pase de la muerte donde entraba Rodri que no perdona.

En el 80’, Pablo remata por encima del travesaño, tras un fallo de Sancris.

Gol AD Ceuta en el 85’. Pablo (2-0). Alberto Gil por la banda cruza un pase donde Pablo entre palos se eleva rematando de cabeza por debajo de la escuadra izquierda de Ernestas.

Incidencias: 26ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó la AD Ceuta CF contra el Linares Deportivo en el estadio Alfonso Murube.

Los cuadros

Con Ismael Cesar (rodilla), Elías, y Samu Casais de baja, JJ Romero recupera a Aisar y sin estar activado Mauro, dispuso un 4-2-3-1 alineando bajo palos a Tomás Mejías. Defensa de cuatro, de laterales Alain y Macías, centrales Gutiérrez con Danese. Media para Selasi y Reina. Las bandas, Aisar y Ñito. Adri de centrocampista y la punta fue para Rodri.

Con las bajas de Perejón, Alfonso y Cañete, el míster Alberto González alineó un 5-2-3 poniendo en el arco a Ernestas. Laterales Candelas y Duarte. Centrales Lucho, Lolo (Libero) y Caro. En la media Rodri y Fermín. La delantera en los laterales Mawi y Sancris con Hugo Díaz de punta.

Goles: 1-0 (Rodri 74’), 2-0 (Pablo 85’)

Cuadro arbitral: El quintanareño, David Cambronero González, (27 años) del comité castellano manchego, auxiliado por los jueces de línea, David Cantón Vitoria y Borja Jiménez Contreras. 4º árbitro, Guillermo Paradas Mazuela.

• AD Ceuta: Danese (46’), Gutiérrez (74’)
  • Linares D: Sin tarjetas

AD Ceuta: JJ Romero

1-Tomas Mejías; 3-Selasi, 6-Reina ©, 7-Aisar (Alberto 60’), 9-Rodri (Capa 90’), 12-Juan Gutiérrez, 15-Alain, 17-Adri Cuevas (D Alfonso 90’), 20-Danese, 23-Ñito (Pablo 72’) y 29-Macias.
13-Gato Romero; 2-Barreda, 4-Capa, 8-Julio Iglesias, 10-Mizzian, 11-Luismi, 14-Jota, 16-Pablo, 18-David Alfonso, 19-Alberto y 21-Samu Casáis.

Linares Deportivo: Alberto González

1-Ernestas; 2-Lucho, 5-Lolo González, 7-Hugo Díaz (Gelardo 64’), 8-Rodri © (Callejón 83’), 9-Mawi (Abeledo 64’), 10-Fermín (Samu 64’), 15-Javi Duarte, 16-Caro, 22-Alex Sancris y 23-Candelas (Varela 75’).
13-Samu Casado; 3-Fran Varela, 14-Samu Corral, 17-Abeledo, 19-Aitor Gelardo, 20-Edu Viaña y 21-Fran Callejón.