[0-3] RM Castilla-AD Ceuta, ha sido un recital de fútbol con batuta blanquinegra

Tras el frenazo en seco, donde el Ceuta se complicaba la vida con regalos peligrosos en la jornada pasada ante el Unionistas, los de JJ Romero perdían en casa por 1-2. En esta 35ª Jornada se enfrentan al Real Madrid Castilla, el que, en la 19ª Jornada, en el Alfonso Murube empataba 2-2, con goles visitantes de Dotor (11 y 34’) y tantos locales de Rodri (76’) y Danese (+93).

FotoJet (3)El Partido

Un partido que comienza sin un engranaje principal en la máquina caballa, Rodrigo, que vio la jornada pasada su quinta amarilla. Llegamos al cumplir el primer cuarto con presión por parte de ambos cuadros, donde se lucha por los balones divididos, imprimiendo un ritmo intenso.

Pero en el segundo, los de JJ Romero comienzan sus diabluras, primero Luismi estrellando una bola en el travesaño, y a los dieciocho minutos llegaba el gol de Capa. A un minuto de la media hora de juego, disparo peligroso de Peter de falta. Entramos en el último cuarto al descanso, los de Raúl González buscan el empate presionando y creando acciones de peligro a toque de silbato.

FotoJet (6)Tras el paso por vestuarios, ambos cuadros buscan sus intereses, el RM Castilla a través de Dotor y el Ceuta, por Jota, y Pablo que marca el segundo blanquinegro. La afición caballa está desatada. Esta media hora de juego ha sido de locura, un recital de fútbol. Entramos en el último cuarto. Los de JJ Romero quieren más, es su partido, y lo consigue Mizzian con el tercero. El Madrid ataca, el Ceuta no se queda atrás.

FotoJet (5)Los minutos más destacados

Saque directo del centro del campo de Pablo a portería para sorprender a De Luis. Lo intentó en el 7’, Tobías por la línea de fondo, pero la zaga caballa desmonta la intención. En el 10’, por la banda Peter cruza un pase al segundo palo donde remata Álvaro Martín por encima del travesaño. En el 16, Pablo a balón parado desde la banda pone un centro al corazón del área donde remata Luismi al travesaño.

Gol de la AD Ceuta en el 19. Capa (0-1). Tras una recuperación de balón en la línea de fondo, Luismi centra al segundo palo donde remata Capa batiendo a De Luis por su escuadra izquierda.

En el 29’, Peter buscó la escuadra izquierda de Gato a balón parado, pero no la encontró. En el 39’, Danese corta un centro que buscaba Peter. En el 37’, Zidane centra y Álvaro Daniel remata de cabeza desde el pico del área chica buscando el palo derecho del Gato Romero, el que, amarra la pelota como un felino. Sergio Arribas busca puerta en el 43’, pero allí estaba Gato que bloca sin problemas. En el 45’, David Alfonso saca a córner un balón providencial.

Tras el descanso, en el 48’, jugada ensayada de córner, Pablo coloca un cuero a la frontal del área donde Alain empalma de volea, pero la bola no encuentra portería. En el 52’, disparo de Obrador que corta Capa en el área chica deteniendo el Gato de salto. Alain cruza en el 57’, un pase que no llega Jota por el corte De Luis. En el 55’, Gato ya “batido” por Peter, despeja Selasi. En el 56’, Jota tenía batido a De Luis, salva bajo palos Álvaro Martín. En el 60’, Pablo a la cruceta De Luis.

Gol de la AD Ceuta en el 65’. Pablo (0-2). Fallo en la retaguardia blanca de Carlos Dotor, recibiendo la bola en los once metros Pablo que no perdona a De Luis.

En el 69’, paradón palomitero de Gato Romero a Sergio Arribas. Ñito en el 70’, casi lo tiene, pero el disparo es demasiado cruzado. En el 73’, le pega Rafa Marín y Gato detiene en dos tiempos. En el 89’, paradón de Mario De Luis a David Alfonso en la cruceta corta.

Gol de la AD Ceuta en el 83’. Mizzian (0-3). Centro de Alberto Gil desde la banda al área chica donde Mizzian bate al portero merengue.

Nos vamos a tres de añadido. En el 92’, remate desviado de Alberto Gil que lame el poste largo. Final del partido, el Ceuta sale de la zona roja.

Incidencias: 35ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó el Real Madrid Castilla ante la AD Ceuta CF, en el estadio Alfredo Di Stéfano. Minuto de silencio por el zorro de Arteixo: Arsenio Iglesias.

Los cuadros

(3-5-2) Sin Mario Martín por acumulación de amarillas, el técnico merengue Raúl González, puso de arquero a Mario De Luis. Zaga de tres, los laterales para Carrillo y Puyol, de central Marín. Tres en la media, Martin y Dotor, de enganche Zidane. Las bandas para Tobías y Peter. En la punta Arribas y Rodriguez.

(4-2-3-1) Sin Barreda por lesión, sin Rodri por acumulación de tarjetas, sin Mauro y Aisar, el míster JJ Romero, dispuso bajo palos a Gato. Defensa de cuatro, de laterales Alain y Alfonso, centrales Capa con Danese. En la media Selasi y Jota. Enganche Reina. Las bandas para Luismi y Ñito. Y la punta Pablo.

⚽ Goles: 0-1 (Capa 19’), 0-2 (Pablo 65’) y 0-3 (Mizzian 83’).

Cuadro arbitral: El palentino, Fernando Román Román (35 años) del comité extremeño, auxiliado por los jueces de línea, Rubén Díez Díez y Rubén Ortega Gil. 4º árbitro, Oliver Lázaro Martínez.

• RM Castilla: Sin tarjetas
  • AD Ceuta: Sin tarjetas

RM Castilla:  Raúl González Blanco

24-Mario De Luis, 2-Vinicius Tobías, 3-Rafa Marín, 4-Alvaro Carrillo, 7-Theo Zidane (Aranda 46'), 8-Carlos Dotor ©, 10-Sergio Arribas, 11-Peter (Paz 58'), 14- Álvaro Martín (Noel 77'), 20-Álvaro Daniel y 26-Edgar Pujol (Obrador 46').
33-Fran; 5-Pablo Ramón, 9-Noel, 15-Lucas Alcázar, 16-Takuiro Nakai, 17-Alberto Leiva, 18-Javi Villar, 19-Marvel, 21-Iker Bravo, 22-Oscar Aranda, 25-Obrador Burguera y 34-Paz.

AD Ceuta: JJ Romero

13-Gato Romero; 3-Selasi (Samu 85'), 4-Capa, 6-Reina ©, 11-Luismi (Gil 77'), 14-Jota (Juan 66'), 15-Alain, 16-Pablo (Julio 77'), 18-David Alfonso, 20-Danese y 23-Ñito (Mizzian 77').
1-Tomás Mejías; 8-Julio Iglesias, 10-Mizzian, 12-Juan Gutiérrez, 17-Adri Cuevas, 19-Alberto Gil, 21-Samu Casáis, 22-Robin, 29-Macias.