[0-0] Objetivo cumplido: El Ceuta mantiene la permanencia con un planteamiento inteligente

Canon Zaki AD Ceuta

Tras el puntazo conseguido en Vigo, con goles de Lautaro y Rodrigo, hoy se enfrenta el Ceuta en una final histórica contra "La Balona" en el Murube, donde los de JJ Romero en esta 38ª Jornada se juegan la permanencia en la Primera División RFEF. Recordemos que, en la 14ª Jornada, en el municipal de La Línea, perdían por 2-1, tras un gol tempranero visitante de Barreda y remontada local de Nacho 53’ y Morante en tiempo de descuento.

El Partido

Primer cuarto de tanteo sin ocasiones notables para ninguno de los cuadros. Los albinegros ejercen presión sobre los blanquinegros, ambos buscan puerta, pero con sendos disparos desviados. Los siguientes quince minutos más de lo mismo, los equipos buscan hacerse con el centro del campo, lo único destacable, un centro Reina que corta Varo ante el remate de Rodrigo.

Último cuarto al descanso, la Balona busca puerta desde lejos, pero con sendos disparos sin revestir peligro. Gran desgaste visitante, el que, acusará en el otro tiempo. Oportunidad de gol para Rodrigo que desbarató el portero albiazul. Tras uno de añadido, transcurre un primer tiempo sin pena ni gloria, para ambos cuadros.

Tras el paso por vestuarios, el primer cuarto no hay acciones destacables, el juego sigue repartido para ambos bandos y se pelea por llegar a las áreas y se producen algunas ocasiones de peligro para ambos sin premio. Último cuarto, presión caballa con alguna incursión albinegra. Un partido donde la Balona venia hacer un papel, que más bien consistía en hundirse con el Ceuta. Con en el empate se consigue la permanencia, en un encuentro poco “vistoso”, tensionado y muy bien planteado por JJ Romero.

Los minutos más destacados

Corría el 22’, cuando Reina cuelga desde el pico del área al segundo palo una bola, la que, detiene Varo por alto, tras quitársela de la cabeza a Rodrigo a punto de rematar. En el 41’, oportunidad a balón parado para Pablo que manda el balón fuera en el saque al resbalarse. Ocasión de gol de Rodrigo, en el 43’, tras recibir un centro desde la banda en el palo largo, el remate de cabeza, lo detiene Varo con la mano y después la ataja.

Tras el descanso en el 49, el de Sierra Leona busca puerta desde la corona del área y el disparo se le va al banderín de córner. En el 54’, Reina saca de falta a balón parado al palo derecho de Varo sobre Capa que no puede rematar. En el 56’, Pablo la manda por encima del travesaño desde el corazón del área. En el 59, como se complica Gato para quitar un balón de portería. En este minuto Rodrigo se revuelve en el área, pero no define. En el 66’, gran parada de Gato en la cepa del palo derecho tras un disparo por rasas de Joel.

Falta peligrosa en el 68’, sobre Luismi en la corona del área, que el blanquinegro manda por encima de la barrera. En el 71’, Masllorens, no llega a una pelota tras un bote de córner de Toni. En el 78’, la zaga tapa un remate de Luismi tras un pase de Julio Iglesias. Otra vez el dúo, en el 79’, Luismi sobre puerta, el remate lo recoge Julio que dispara y Varo mete el pie, salvando a su equipo. El 89’, Luismi busca en la portería a Rodrigo, pero no acierta. Con cinco de prolongación, en el +91’, Mizzian tampoco coloca el tiro que se va a las manos de Varo. En el 94, salida en salto de Gato tras un remate de cabeza albinegro.

Cedida por RB

Incidencias: 38ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo I, donde se enfrentó la AD Ceuta CF contra la Real Balompédica Linense en el estadio Alfonso Murube con aforo completo.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin Mauro, el míster JJ Romero, dispuso bajo palos a Gato. Defensa de cuatro, de laterales Alain y Alfonso, centrales Capa con Danese. En la media Reina y Selasi. Las bandas para Ñito y Pablo. Enganche Jota. Y la punta Rodri.

(4-4-2) Sin Nico Delmonte por sanción y con Alex Guti, Fran Morante y Bobby Ducan lesionados el técnico de la Balona, Víctor Basadre, puso de arquero a Varo, en los laterales a Loren y Connor, de centrales a J Muñoz y Borja, cerrando una zaga de cuatro. Masllorens y Toni, tándem en la media. Carrileros Koroma y Omar Pedormo. En la punta Fekir y Joao.

Goles: 0-0

Cuadro arbitral: El valenciano, Sergio Escriche Gúzman (34 años) del comité tinerfeño, auxiliado por los jueces de línea, Ismael Fernández Mateos y Mario González Roldán. 4º árbitro, Kevín Javier Moreno Muñoz.

• AD Ceuta: David Alfonso (16’), Capa (73’), Danese (85’), Julio (93’)
  • RB Linense: Omar (13’), Masllorens (40’), Toni (52’), Connor (68’). Roja: Joel (87’)

AD Ceuta: JJ Romero

13-Gato Romero; 3-Selasi, 4-Capa, 6-Reina © (Adri 74’), 9-Rodri (Mizzian 91’), 14-Jota (Julio 64’), 15-Alain, 16-Pablo (Aisar 74’), 18-David Alfonso, 20-Danese y 23-Ñito (Luismi 64’).
1-Tomas Mejías; 2-Barreda, 7-Aisar, 8-Julio Iglesias, 10-Mizzian, 11-Luismi, 12-Juan Gutiérrez, 17-Adri Cuevas, 19-Alberto, 21-Samu Casáis, 22-Robin y 29-Macias.

RB Linense: Víctor Basadre

1-Alberto Varo; 4-Jesús Muñoz, 6-José Masllorens, 7-Loren ©, 10-A Koroma, 11-Connor, 12-Fekir, 15-Borja, 19-Toni García, 21-Joao Pedro y 22-Omar Pedormo (Joel 63’).
13-Calzada; 14-Joel, 16-Romero, 17-Gerard, 25-Javi Méndez, 26-Alusine, 27-Cámara, 28-Galindo y 32-Juan Carlos.