[1-2] Colacha y Cabezón le dan al Ceutí tres puntos importantísimos en El Ferrol

Sufrida victoria para los de Tomas de Dios que vuelve a la senda de la victoria fuera de casa para colocarse séptimos a tan solo tres puntos de los puestos de play off.

Twitter O Parrulo

La Unión Africana Ceutí se había enfrentado en el partido de ida, en el Guillermo Molina, a O Parrulo de el Ferrol, en la 9ª Jornada de la Segunda División de Fútbol Sala, ganando los unionistas por siete a dos a los ferrolanos, donde tras el empate, a los cinco minutos de la segunda parte, tres goles en dos minutos, prendió la mecha ceutí, ante el no cejar de los ferrolanos.

Hasta tierras gallegas de la mano de Tomas de Dios, han viajado los porteros: 15-Dani Cabezón y 19-German, y los jugadores: 3-Molero, 7-Roman, 8-We Casas, 9-Colacha, 10-Anuar, 11-Sufian, 12-Monchito, 14-Abraham, 20-Smail y 21-Filipe.

El Ceutí viajó con las bajas conocidas de Everton y Hugo Alonso, que siguen recuperándose de sus lesiones de esguince y edema óseo respectivamente. A las ausencias se le sumó a última hora la de Manu Orellana, que no pudo comparecer en la pista A Malata.

En el Ferrol nos esperaba Costa Vigo con los porteros: 1-Barranquero y 22-Gozi y los jugadores: 2-Alberto, 3-Borja, 4-Terán, 10-Adri, 11-Miguel Caeiro, 15-Pedro, 20-Noel, 25-Kevin, 29-Domingos y 30-Hélder.

• 5 inicial de O Parrulo Ferrol: 22-Gozi en la puerta, 30-Hélder de cierre, 15-Pedro y 29-Domingos en los aleros y 25-Kevin Chis de pivot, (Costa Vigo)
  • 5 inicial de la UA Ceutí: 15-Dani Cabezón en la puerta, 8-We Casas de cierre, 10-Anuar y 3-Molero en las alas y 11-Sufian de pivote, (Tomas de Dios)

Comienza el choque en A Malata, en la 26 Jornada, los colegiados leoneses, dan el pitido inicial. Los hermanos Smail y Sufian, en el minuto 2, tienen su primera oportunidad, un cruce de balón que no encuentra nadie en el segundo palo y, un disparo al poste que rebota en la cara de Domingos, pero sería este quien en el 4’, tuvo la oportunidad ante Dani Cabezón. En el 8’ de partido tiro cruzado raso de Anuar desde el borde del área que se va fuera por muy poco, pero sería Hélder en el 9’, un disparo a media altura le falto poco para ver portería. Contragolpe de los de Tomas De Dios, con tiro de We Casas al primer palo que no define.

La ha tenido Colacha en un disparo desde el área,el cual saca Gozi con una manopla en el 13’. Gozi quiere quitarse el balón bajo palos pasándosela en corto a Adri, allí presionando en el área estaba el cordobés Colacha que mete el pie, finalizando el balón entre los tres palos, subiendo el primer gol en el electrónico en el 14’, para la UA Ceutí (0-1). Sale Gozi a remediarlo en el 15’, y conecta un potente disparo a media altura desde quince metros a portería, pero Dani Cabezón se luce con una palomita. En este minuto, pases entre líneas de Adri y Kevin, al primer palo, pero lo desbarata el portero ceutí. En el 18, gran jugada de los gallegos que finaliza con un disparo desde Kevin desde la frontal que se va fuera, lo mismo tras un minuto más tarde lo hace Sufian que no entra por poco. Con el resultado a favor por la mínima, se llegaba al descanso.

​Twitter O Parrulo

Comienza la segunda parte, y los locales quieren tener la posesión del balón, pero chocan contara la zaga africana. Juego en el centro de la pista con dominio por parte de ambos equipos, con el internacional Adri probando suerte desde fuera del área, pero sin encontrar portería. De Dios probó en este tiempo un quinteto íntegramente ceutí con Cabezón, Anuar, Smail, Sufian y We, que se mantuvo en pista al inicio del segundo acto hasta la entrada de Filipinho.  Molero la tuvo para hacer el segundo, pero el meta Gozi evitó el gol en la misma línea de gol.  Estamos en el 24, doble ocasión para Sufian y Filipe en el área que desbarata Gozi y dos minutos más tarde en el 27, gran jugada del cuadro gallego, donde Kevin no logra conectar al segundo palo.

Adri en el 31’, jugada personal con disparo cruzado desde el borde del área al segundo palo al que no llega Alberto. Los dos equipos llegan a la cuarta falta en este minuto. En el 35’, amarilla para Román por protestar. Pedro conecta un tiro raso al palo desde el borde del área. Y en el 36’, los unionistas suben el segundo gol al marcador (0-2), Colacha roba un balón y dispara desde el borde del área quitándole las telarañas a la escuadra. O Parrulo pone a Hélder de portero jugador en el 36. Llegamos al 37’, el ritmo de juego es imparable, no desperdician ni un segundo, cuando llega en una buena jugada el gol local de Pedro al segundo palo (1-2). Un Pedro imparable que hace su primer gol como parruliño. Últimos minutos de infarto, en el 38’, parada de Dani Cabezon a un dispro desde los diez metros de Hélder y también Pedro busca puerta cruzando la pelota desde la línea de fondo la cual se le va por poco. Los africanos locos por que sonase la bocina, cuando el trencilla pita doble penalti a favor de O Parrulo en la sexta falta africana a falta de 38 segundos. Y cuando ya, teníamos el corazón en un puño y pensábamos en el empate, aparece la mano salvadora de Dani Cabezón que envía el esférico al palo, y de ahí hasta el pitido final los gallegos no cejaban en disparos a puerta y mientras que, los unionistas era un continuo despejar balones.

Resumen del partido

La Unión África Ceutí tomó uno de los desplazamientos más largos de la temporada para hacer frente al O Parrulo Ferrol. Los de Tomás de Dios buscaban lograr una nueva victoria lejos de casa para poner fin a la racha de empates cosechados en jornadas anteriores.

El encuentro fue muy disputado en su inicio, con un O Parrulo que necesitaba sumar como el comer en su pista para alejarse de los puestos de descenso. El Ceutí, sumar para ganar confianza y aprovechar el traspiés de El Ejido para recortar distancias con los puestos de play off.  Ambos equipos tuvieron sus ocasiones manifiestas de gol, sin ninguna superioridad clara sobre la pista. Los unionistas lograron inaugurar el marcador en el minuto 14 mediante un gol de Colacha.

En la segunda mitad, O Parrulo dio un paso adelante subiendo la presión y logró una mayor posesión del balón, a lo que el Ceutí respondía saliendo rápido a la contra.

Colacha volvía a ser protagonista en el 36’ para hacer el 0-2. La tranquilidad en el banquillo caballa duraba exactamente un minuto, cuando Pedro en el 37’ añadía emoción al partido apretando el resultado para unos minutos finales vibrantes.

O Parrulo seguía atacando de cinco, con en Ceutí agazapado defendiendo el resultado con uñas y dientes. A falta de siete segundos, Adri tuvo el empate en sus botas desde el punto de doble penalti, pero su disparo era repelido por la mano milagrosa de Cabezón al palo.

Sufrida victoria para una UA Ceutí que vuelve a la senda de la victoria fuera de casa para colocarse séptimos a tan solo tres puntos de los puestos de play off que lo marca el CD El Ejido. La próxima semana recibirá en el Guillermo Molina al CD Leganés, 15º clasificado.