2ª División Nacional de Fútbol Sala Femenino

(1-3) Un Camoens con oficio no puede con el Guadalcacín

Buen partido de las chicas del conjunto naranja donde vendieron muy cara la victoria visitante.

5

2018110517592656400

2

¡Estamos contigo Mario!

Antes del partido, el CD Camoens rindió homenaje a Mario Bruno, directivo del club que esta temporada está pasando por un mal momento. Jesús Ortiz hizo entrega a Mario de una camiseta del club firmada por todas nuestras jugadoras. Jugadoras, cuerpo técnico, directivos y cantera hicieron un pasillo por el que pasaba un Mario Bruno visiblemente emocionado.

1

El choque

El CD Camoens FSF debutaba en casa ante el CD Guadalcacín, equipo recién descendido de la Primera División Femenina cuyo objetivo esta temporada no es otro que el de retornar a la máxima categoría. Las locales, con la moral muy alta tras el gran papel realizado la pasada jornada en Córdoba buscaban confirmar sus buenas sensaciones ante otro rival de peso.

Primera mitad

El Guadalcacín impuso un alto ritmo desde el comienzo del partido buscando crear peligro con jugadas a balón parado desde la banda y con disparos lejanos, aunque Belén despejaba el peligro con grandes intervenciones. Las chicas de Quintana no se arrugarían ante las embestidas del rival, e intentaban aprovechar las imprecisiones del rival para crear ocasiones de gol.

El marcador se inauguraría en el minuto 6, cuando Claudia Navas aprovechó un gran servicio de Yasmina al segundo palo para introducir el balón en la portería con la puntera, 1-0.

Con el gol a favor, las jugadoras del equipo caballa dieron un paso adelante con posesiones largas y un juego más combinado en busca del segundo gol, aunque las jerezanas no desistían en su empeño por lograr la igualada.

En el 11’, Claudia Navas robaba un balón a media pista y conseguía armar un contraataque inesperado para las visitantes, aunque le definición se fue fuera.

Tan sólo un minuto después una inmensa Belén Palomino repelía el gran disparo de la visitante Bocanegra con una magnífica intervención. El CD Camoens sufría, pero aguantaba muy bien en defensa.

4

La portera africana Belén, determinante

El Guadalcacín buscaba ligar jugadas con su pívot mediante balones bombeados de su portera, pero nuestra seguridad defensiva no les dejaba encontrar el camino.

En el 15’ la jugadora local María Gómez con una gran jugada personal pudo ampliar distancias con un disparo cruzado, pero la portera visitante sacó una pierna salvadora para su equipo.

A falta de dos minutos para la conclusión del primer periodo, Belén volvía a intervenir para salvar un mano a mano y hacerse grande delante de la jugadora visitante. Belén estaba dando un auténtico recital bajo palos.

A falta de 20’’, Claudia Navas estuvo a punto de conseguir el segundo tanto con un remate de cabeza que se marcharía besando el palo. Con la ventaja de 1-0 nos marcharíamos a vestuarios.

4

Segunda mitad

Con una tónica muy similar a la primera mitad, nuestras chicas seguían defendiendo con gran rigor, mientras que el Guadalcacín seguía igual de impreciso en sus pases y controles. Sin embargo, la igualada llegaría en el 24’ gracias a un tanto de Inma tras aprovechar una salida de presión del Camoens, 1-1.

De nuevo Claudia, la jugadora más activa en ataque del conjunto ceutí, pudo devolver la ventaja al conjunto naranja con una gran jugada donde tras realizar un sombrerito a la defensa rival definió de volea por encima del larguero.

En el 32’ Bocanegra daría la vuelta al marcador tras finalizar una pared con un disparo cruzado donde Belén no pudo llegar.

Con el paso de los minutos el cansancio iba haciendo mella en ambos equipos y las imprecisiones en los pases iban a ser continuas.

María Morilla dispuso de un gran disparo desde fuera del área con el que poner tablas, pero Laura supo responder y enviar el balón a córner.

La sentencia llegaría en el 36’, mediante un nuevo tanto visitante obre de Inma para las jerezanas.

A pesar de los dos goles en contra, las de José Luis Quintana, dieron sus últimos destellos en busca de recortar distancias en el luminoso, aunque no habría tiempo para más.

3

FICHA TÉCNICA:

CD Camoens FSF (1):

Belén (P), Yasmina, Eli ©, Marina y Claudia Navas.
También jugaron: Anaraida, María Morilla, Cristina Camúñez, María Gómez, y Helen.

CD Guadalcacín FSF (3):

Sandra (P), Lorena ©, Inma, Natalia y Jackie.
También jugaron Pepa, Ogalla, Angie y Laura.

Árbitros: Julio Gallardo y José Antonio Gil

Goles: 1-0 Claudia Navas (6’), 1-1 Inma (24’), 1-2 Bocanegra (32’), 1-3 Inma (36’).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de liga del Grupo III de Segunda División Femenina disputado en el Pabellón La Libertad ante unos 200 espectadores