[1-2] A toque de bocina el UA Ceutí araña sus tres primeros puntos en Zaragoza

AD Sala 10
AD Sala 10

Comienza la temporada y los de Tomas de Dios, el UA Ceutí, se enfrentaba en Zaragoza en el pabellón ‘Siglo XXI’, contra el conjunto AD Sala 10, perdiendo en su feudo a toque de bocina por un gol. Los unionistas aprovechan dos errores para traerse para África los tres puntos.

Sale fuerte en su feudo el Sala 10 marcando el compás del partido y dominando, acumulándole faltas a los unionistas, pero no define en los metros finales. Desilusión en los locales tras el lanzamiento de diez metros. Pero la Unión África Ceutí la primera oportunidad que tuvo se adelantó en el 17.

Tras el descanso los de Tomas de Dios salen con más punch, pero el cuadro maño retomaba el control del choque presionando hasta que Mateo en el 31’, pone tablas. Otra vez a empezar, el AD Sala 10 prueba con el portero-jugador, sin acierto. Pero a toque de bocina a veinte segundos para el final, si le da resultado el portero-jugador a Tomas de Dios, haciéndose Rubio con el gol de la victoria. El conjunto maño lo intenta hasta el final, pero los tres puntos se venían para Ceuta.

Carlos: "Tenemos que hacer autocrítica y confiar en todo lo que tenemos".

AD Sala 10
AD Sala 10

Comienza la liza y en el minuto 1 de juego, Marcos Forja mete una volea que despeja el portero unionista Marco. Minuto 3’, Otra oportunidad de Marcos Forga que despeja la defensa ceutí. Peligro para la portería caballa con un disparo de Rivera que roza el palo. Corría el 5’, cuando Carlos dispara Cruzado. Abraham lo intenta en el 7’. Un minuto más tarde Adri despeja un saque de esquina de Marco. En el 10 el lanzamiento desde los diez metros lo para Marcos.

Entramos en la segunda mitad del primer tiempo y Víctor busca puerta en el 14’, pero se le desvía el disparo. Que poco falto en el 17’, para que Oscar Villanueva abriese la lata. Yera llega forzado a un balón al segundo palo sin consecuencias. Un minuto más tarde otra vez Oscar roza el palo. En este minuto los unionistas abren la lata en feudo maño, Rubio roba la cartera en momento de presión, se va dispara desde doce metros y bate a Dani Álvarez, por la escuadra sin opción para este (1-0).

AD Sala 10
AD Sala 10

Tras el descanso, en el 22 Marco detiene un tiro de Adri y un minuto más tarde sucede lo mismo con un disparo de Rivera. Susto para los de Tomas de Dios, Adri bate en el palo en el 25’. En el 26’, lo intente de volea Marcos Foga, pero se le va alta. Ahora sí, se la devuelve en este minuto los de Ceuta batiendo el poste. Dos más tarde lo intenta Carlos García.

Diez últimos minutos del segundo tiempo, los maños cierran distancias el 31’ (1-1), Mateo, roba y finaliza por encima de Marco. Mateo tres más tarde quiere volver a marcar, pero Marco despeja. En el 34’, Dani Álvarez despeja un disparo de Evertón. El Ceutí, pone a prueba a Dani que despeja. Un disparo de Yera tres más tarde rebota en la defensa, al igual que uno más tarde en jugada de Richi y Carlos, como también Abraham. Mateo oportunidad en el 39. Pero en el 40, a toque de bocina Tomas de Dios juega con Rubio de portero-jugador y deshace el empate trayéndose para Ceuta los tres primeros puntos (1-2).