[10-4] La Unión Africana Ceutí recibe un castigo demasiado fuerte en Benavente

La próxima jornada recibimos al Soliss FS Talavera, otro que llama a las puertas, pero del descenso.

Atlético de Benavente

Poco hay que decir de lo ocurrido esta tarde en el Pabellón de la Rosaleda, en el partido correspondiente a la 28ª Jornada, donde se enfrentaban el Atlético de Benavente contra la Unión Africana Ceutí, dirigidos por los colegiados, Miguel Bardera y Eder Gómez de Salazar, donde queda claro que por la abultada victoria de los locales (10-4), se da por supuesto quien dominó. Los de locales, han saltado por encima del Ceutí, y ya están en la puerta de los play off, lugar que de ganar hubiese ocupado los unionistas. La próxima jornada recibimos al Soliss FS Talavera, otro que llama a las puertas, pero del descenso.

Tomás de Dios salió con: German-Orellana (cierre)-Cintado-Sufian © (laterales) y Anuar (pivot). También jugaron Everton, Molero, Román, Hugo Alonso, y Barbero.

Chema Sánchez: Dani Simón-el juvenil Domi-Pablo Ibarra-Aitor-Jesús. También jugaron Dani Aranda, Dilín, Brian, Dani Martín y Charlie y deja fuera de la lista Malaguti, David Novoa, Tomy y Sergio Simón, volviendo a entrar el juvenil Domi.

Goles: 1-0 (Pablo Ibarra 5’), 2-0 (Aitor 6’), 3-0 (Charlie 9’), 4-0 (Pablo Ibarra 12’), 5-0 (Aitor 14’), 5-1 (Hugo Alonso 15’), 6-1 (Jesús Preciado 17’), 6-2 (Sergio Barbero 19’), 7-2 (Jesús Preciado 23’), 8-2 (Aitor 27’), 8-3 (Abraham 29’), 8-4 (Sufian 30’), 9-4 (Aitor 31’) y 10-4 (Pablo Ibarra 34’).

El partido

Corría el minuto 3, y Germán realiza una gran parada tras un disparo de Aitor. Un minuto más tarde, Everton se queda solo y bloquea Dani Simón. La lata la abre el Atlético de Benavente en el minuto 5 (1-0), con un contrataque de Aitor cruzándosela al segundo palo a Pablo Ibarra, este no se lo piensa y la cuela por el poste izquierdo de German.

De aquí en adelante es un sin vivir para los unionistas, a los que le llega un segundo gol de bella factura en el minuto 6 (2-0), Aitor delante de German lo bate de espuela. A los tres minutos llega el tercero de los locales, gol de falta directa que tira Charlie raso lamiendo el poste izquierdo y la pierna de German no llega.

Entramos en el ecuador de la primera parte, en el minuto 12 (4-0), se bota un saque de esquina, el disparo rebota en la barrera unionense, y al contrataque Pablo Ibarra se presenta delante de German y a la salida de este cae de rodillas haciéndole un caño. Están imparables los locales, la Rosaleda es un festival, y no es poca la diferencia que llega el quinto de la tarde en el 14’ (5-0), tras una jugada con portero jugador del Ceutí, que no definen, los atléticos recuperan subiendo a territorio visitante y el vallisoletano Aitor, recorta dos veces y bate al portero jugador Hugo Alonso. Pero este dolido lo compensa marcando el primero de los africanos tras un pase de Everton en el minuto 15’ (5-1). Susto para los de Tomas de Dios, minuto más tarde Charlie visualiza en campo contrario ve que no hay portero y a puerta vacía lo intenta desde su área estrellando la pelota en el palo. En el 17’ llega el (6-1), desde su área marca a puerta vacía raso por el poste derecho el de la Gomera, Jesús Preciado y dos minutos mas tarde en el 19', llega el segundo de los unionistas (6-2), Sergio Barbero anota colocado en el poste a pase de Molero. Y con el toque de bocina nos vamos a replantear ideas a los vestuarios.

Comienza la segunda parte, en el 23’ (7-3) Jesús Preciado roba un pase en ataque unionista, se encamina solo hacia portería, ve a su compañero cubierto, y se decanta por el disparo a puerta, lo que parecía haber blocado el portero y se va dentro. Un minuto más tarde la tuvo Román que le salió raso por la cepa. En el 26’, Dani Aranda estrella la pelota en el segundo palo. Un minuto más tarde llega otro gol local en el minuto 27 (8-2), tras un contrataque con disparo al travesaño con bote en el suelo donde Aitor bajo palo la empuja dentro y más uno, otra vez al palo. Abraham en el 29’ subiría el (8-3), a pase de Hugo Alonso. Pero Sufian en el 30’, haría de un disparo a puerta el cuarto (8-4).

Ecuador de la segunda parte, minuto 31 (9-4), Aitor regatea a placer al portero caballa y le pega dentro. En ese mismo minuto la vuelve a tener. En el 33, la han tenido los atléticos por mediación de Fran y en este minuto Sufian es retirado de la pista en camilla. En el 34 gol local (10-4), Brian roba un balón y tras unos regates triangula y marca en el primer palo Jesús Preciado. Ya no se mueve el resultado, aunque los locales gozan de dos dobles penaltis en los minutos 38 y 39, los cuales lanza, el primero Dani Martin y le para German y el segundo, Dani Aranda que vuelve a rechazar German colocándose adelantado.