[12-1] Festival de goles del Ceutí ante el Benavente, Germán top 10

La pasada jornada los unionistas se enfrentaron al líder Peñiscola FS en el Juan Vizcarro, donde el equipo de Tomás de Dios perdía por 6-2, y en esta, recibieron al Atlético Benavente que, en la 10ª, los unionistas ganaban por 3-4, en Zamora.

El Ceutí ha sumido más todavía al Benavente en los puestos de descenso, y queda a expensas de lo que haga hoy el Sala Zaragoza contra el farolillo rojo. Que al final ganó y deja a las puertas de los playoffs a los africanos a un punto.

De Dios salió con Germán bajo palos, Arévalo de cierre, Pau y Manu de alas y Víctor de pívot. Chema Sánchez con Imanol en puerta, We Casas de cierre, Aitor y Brian en los laterales y en la punta Charlie.

Joaki había prometido 20 goles, con su dupla cierra en 21, triplete de Manu Orellana y, con un gran cancerbero Germán, que hasta marcó su gol, los unionistas vencen por 12-1 al Atlético de Benavente. Dominio total de los locales, salvo un resurgir de los visitantes a partir de su gol, que pusieron en jaque la portería de Germán, la que, defendió como gato panza arriba. Sufian vuelve a reaparecer tras una lesión que lo tuvo apartado un año del equipo.

Nada más comenzar el partido Pau goza de tres ocasiones, en el minuto 4 Rubio por la banda juega sobre Joaki y este hace el 1-0. Tras cinco minutos de dominio, en el 9’, Álvaro se la cede a Manu que dispara fuerte colocando la pelota por la escuadra derecha de Imanol, subiendo al luminoso el 2-0.

Hugo en el 10’, recibe un pase desde atrás, se revuelve en la entrada del área mandando la pelota al fondo de la red colocando el 3-0 en el marcador. En el 14, Germán despeja un esférico con el pie al palo de tiro de penalti de Aitor. Manu en este minuto marcaba el 4-0, con un disparo colocado al palo izquierdo. A cuatro del descanso, viene el 5-0, en el 16’, Pau bate a Imanol solo ante este.

Tras pasar por vestuarios, a los tres minutos llega el 6-0 unionista, a través de Alonso, el que, roba un balón disparando a puerta vacía cuando los de Chema jugaban de cinco. Oportunidad local un minuto más tarde en el 24, Hugo le cede una pelota a Manu que estrella en el palo.

Llega el gol de la honra, en el caluroso minuto 24, donde los visitantes despiertan y empiezan a zurrar para delante acosando a los de Tomás y, es ahí, cuando Charlie desde su lateral derecho, solo, cruza un pase batiendo a Germán por el palo largo, subiendo el 6-1 al tablero electrónico. Charlie se anima y en el 25’, busca puerta, dispara con fuerza y el gran Germán hace un paradón.

En el 25’, Charlie busca la cepa derecha de Germán que pone un pie prodigioso y a continuación en un corte de Brian dispara a puerta, pero se encuentra con el portero granadino que hoy lo para todo. Gol en el 26’ de Abraham, que hace el séptimo, tras quitarle un balón a Brian cuando salía de portería jugando de cinco. En el 28’, Arévalo pierde un mano a mano con Imanol, pero en ese minuto, Rubio subiría el 8-1, tras un robo de balón a saque de puerta, bate a Imanol.

El noveno, lo haría Joaki, en el 29’, tras un rebote del portero a disparo de Anuar, que recoge en un lateral del primer palo y la coloca por la escuadra del segundo. Entramos en el 30’, a diez del final, Takesi, estrella un balón en el poste. Atacan los de Zamora, teniendo que meter Germán una manopla prodigiosa.

En el minuto 31, tras un blocaje de Germán, el balón cae al suelo y Manu que ve puerta libre no se lo piensa disparando de portería local a visitante, haciendo el 10-1. Y dos más tarde en un ataque visitante, Germán se hace con un disparo, ve puerta vacía y coloca el esférico entre los tres palos, en el 33’, sería el tanto número 11. En el 34, se firmaría la sentencia con el 12-1, a seis del toque de bocina, tras una jugada por la banda de Joaki que cede atrás donde estaban Abraham y Lucas, que golpea a puerta definiendo a la perfección.

Ya no hubo más goles, pero el partido se rompe y surgen, un montón de ocasiones para ambos equipos, entre ellas en el 36’, Germán vuelve a intentar colocarla en puerta contraria pero un jugador visitante la quita con el pecho debajo de los tres palos.

FICHA TÉCNICA

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 25ª de la Liga de Segunda División de Fútbol Sala, donde se enfrentó el Unión África Ceutí contra el Atlético Benavente en el Guillermo Molina.

Goles: 1-0 (Joaki 04’), 2-0 (Manu 09’), 3-0 (Alonso 10’), 4-0 (Manu 14’), 5-0 (Pau 16’) // 6-0 (Alonso 23’), 6-1 (Charlie 24’), 7-1 (Abraham 26’), 8-1 (Rubio 28’), 9-1(Joaki 29’), 10-1 (Manu 31’), 11-1 (Germán 33’), 12-1 (Lucas 34’)

FotoJet (13)Árbitros: Leiva Martínez y Pizarro Mejías.

• UA Ceutí: Arévalo (13’), Hugo Alonso (31’ y roja 31’), Joaki (37’)
  • Atlético Benavente: Charlie (07’), Aitor (13’), Fran (35’)