(2-3) El Camoens consigue su primera victoria fuera ante un rival directo contra viento y marea.

IMG-20191116-WA0002

Primeros tres puntos fuera de casa del conjunto naranja en un gran partido de las naranjas, donde crearon ocasiones de gol, llevaron la iniciativa en la primera mitad y supieron aguantar el resultado en la segunda con un gran derroche físico.

El CD Camoens FSF se desplazaba hasta Cádiz para disputar la novena jornada del campeonato liguero en la ‘Tacita de plata’ frente al Cádiz FSF, rival directo en la lucha de las nuestras por el objetivo de la salvación.

José Luis Quintana, dispuso un quinteto inicial formada por Belén en portería, Anaraida, Eli, Claudia Navas y Yasmina.

Las de Quintana, sabedoras de la importancia de cosechar un buen resultado en la pista gaditana, salieron muy enchufadas desde el comienzo. Las consignas desde el banquillo en intensidad y presión se trasladarían a la cancha en forma de goles.

ClaudiaClaudia

En el minuto 5, Claudia sería la encargada de abrir la lata tras definir un mano a mano un gran pase en profundidad de Yasmina.

Con ventaja en el electrónico, nuestras naranjas fueron a por más y de nuevo Claudia lograría marcar para el conjunto ceutí. En esta ocasión, definiría tras una gran jugada individual en el minuto 8, 0-2.

Este gran comienzo de partido tanto a nivel defensivo como ofensivo, ofrecería la oportunidad de generar nuevas ocasiones de gol. Yasmina en el 11’, estuvo muy cerca de anotar, pero la portera rival salvaba el gol en línea de gol.

Mediado el ecuador de la primera mitad, las féminas gaditanas dieron un paso al frente en busca de recortar distancias, pero una Belén inmensa bajo palos desbarataba las oportunidades locales con paradas a bocajarro.

El Cádiz se iba a cargar rápidamente de faltas, lo que permitiría a las ceutíes disponer de lanzamientos desde el punto de doble penalti.

A falta de 3’ para el descanso, una incansable Eli realizaba una gran jugada personal por banda izquierda y servía el balón al segundo palo para Claudia, pero llegó muy forzada al remate y erró en la definición. Acto seguido, el Cádiz armaba el contra golpe, pero Belén se hacía grande bajo palos para desviar el peligro.

Segundo antes de acabar el primer periodo, una inexplicable segunda tarjeta a Claudia mandaba a la jugadora ceutí expulsada a vestuarios.

Las nuestras aguantaron los segundos restantes con una jugadora menos, pero al inicio de la segunda mitad, las gaditanas con superioridad anotarían por medio de Paula, que definía en el segundo palo un pase horizontal. Era el minuto 21 y el luminoso reflejaba el resultado de 1-2 para las caballas.

IMG-20191116-WA0001

Con igualdad numérica tras encajar el gol local, se volvieron a nivelar las fuerzas

En este segundo tiempo, el partido se iba a equilibrar al máximo, aunque con pocas ocasiones de gol. Las gaditanas buscaban el empate sin concretar peligro, mientras que las africanas buscaban defender el resultado creando peligro a la contra.

A falta de 12’, el Cádiz iba a cometer la quinta falta, pero la sexta acumulativa se iba a hacer rogar por la permisividad de los colegiados gaditanos.

En el 31’, la escuadra naranja iba a gozar por fin de un doble penalti. Eli realizó un gran disparo, pero la meta gaditana una mejor parada. Seguía el 1-2.

Yasmina en el 33’ transformaría un doble penalti para sumar el tercero a favor de las nuestras.

Con desventaja de dos goles, el conjunto gaditano iba a probar suerte con portera-jugadora.

En el 37’ Paula subía el 2-3 en el marcador para sumarle emoción al encuentro en los minutos finales.

Eli desde su propio campo pudo sentenciar, pero el balón se marchó fuera rozando el palo.

Sin embargo, las naranjas supieron apretar los dientes en las jugadas finales y defender el resultado con una gran física y una Belén salvadora en los metros finales.

IMG-20191116-WA0005

Ficha técnica:

Cádiz FSF (2):

María (P), Ana, Enma ©, Bea y Paula. También jugadron: Laura, María, Bea Sancho, Paula ,María Segura y Bea De La Plaza (PS)

CD Camoens FSF (3):

Belen (P), Yasmina ©, Anaraida, Claudia y Eli. También jugaron Rocío, Nerea y María Morilla.

Goles: 0-1 Claudia; 0-2 Claudia; 1-2 Paula; 1-3 Yasmina; 2-3 Paula.

Árbitros: Carrillo Arroyo y Romero García, del colegio andaluz. Amonestaron con tarjeta amarilla a María Domínguez y Enma por parte del Cádiz FSF y a Rocío, María Morilla y expulsó a Claudia Navas por doble amonestación.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo III de Segunda División Femenina FS en el pabellón ‘La Mirandilla’.

Fichajes

IMG-20191115-WA0000El Club Deportivo Luis de Camoens realiza otro fichaje con la pivot de 23 años de edad, Chandi.La caballa viene con muchas ganas e ilusión de aportar su serenidad calidad a las guerreras nacionales para poder conseguir los objetivos marcados esta temporada.

Chandi es una jugadora que compartió equipo en categoría inferiores con grupos masculinos como la Inmaculada y el San Agustín. En la categoría cadete, se incorporó a las filas naranjas del Luis de Camoens.