[2-3] Cuarta derrota del Ceutí ante un líder indiscutible, el Peñiscola

El Peñiscola CF, llega a Ceuta como líder indiscutible a 8 puntos del Burela, pues el Bisontes frena las aspiraciones de O Parrulo, que aspiraba al segundo puesto. Pierden los unionistas, por 2-3 y la próxima jornada se van a Benavente, un Atlético que hoy ha perdido contra el Betis y lucha por salir del descenso con tan solo puntuar.

Comenzaba el partido y en el primer minuto Víctor Arévalo dejaba constancia de quién mandaba en casa (1-0). Los de Tomás aprietan y Mati salva ante un inclemente Joaki. Se le escapa el partido al Peñiscola y el técnico Santi Valladares introduce cuatro cambios, renovando la flota, dando pie a que en el minuto 7, Agus Plaza perdona a Germán en un mano a mano.

Pero solo eran intenciones y en el 9’, Rubio afianza el resultado en casa. El Peñiscola tiene que valorar daños y piden tiempo muerto. Agus está desatado y busca acortar distancias en el 10’, pero Germán no se lo permite.

Corría el 12’, cuando Starna salva ante Everton. Pero un minuto más tarde en el 13’, Beltrán marca para los visitantes, acortando la diferencia (2-1). Se crecen los de Valladares, y Germán interviene ante un peligroso disparo de Gauna, en ese mismo minuto, en el cual, pitan la quinta falta al Peñiscola.

En el 14’, Plaza peligrosamente no llegó al palo largo de Germán. Otra vez Starna salva lo que parecía inevitable ante Joaki. A tres del final, en el 17' la puso Lucho y por poco no llegó Sancho. Y llegando al descanso Pani larga un zurdazo al lateral de la red. Pero Agus Plaza pone la guinda a tres segundos del toque de bocina (2-2).

Salen fuerte los de Valladares y en el 21' tuvieron una doble ocasión para el tercero, primero Juanqui y luego Cristian y, cuatro minutos más tarde en el 25’, subían el tercero al luminoso por mediación de Gauna (2-3). En el 27’, ocasión de Beltrán que salva Germán y en la contra casi llega Joaki al segundo palo para igualar. Ocasión para Everton en el 28’, pero cruzó la pelota demasiado con la derecha. No cejan los de Valladares y un minuto más tarde, Germán detiene un disparo de Agus Plaza, y dos más a continuación. Sorprendente el acoso.

Últimos diez minutos, en el 31’, el Peñiscola se queda sin Starna por expulsión. Sale Gus Pérez y se mete atrás a defender, en el 32’, una contra de Saladié, la salva Germán. Tomás de Dios pide tiempo para reorganizar filas, el partido se le escapa. Valladares en el 34’ recupera el cuarto jugador. Dos minutos hicieron falta para que los visitantes pusiesen en peligro la puerta caballa con dos contras. En este mismo minuto 36, German le hace una gran parada a José Mario.

Tres para el final, Tomás tira de portero jugador. Llegamos al 39’, y los de Valladares perdonan la sentencia. Aprietan los locales, pero Gus hace una gran parada. Ya no hay tiempo para más y suena la bocina en el Guillermo Molina con otra derrota de los unionistas.

INCIDENCIAS

Partido correspondiente a la 9ª Jornada de la Segunda División de Fútbol Sala, donde se enfrentaban la Unión África Ceutí contra el Peñiscola FS, en el pabellón Guillermo Molina.

Goles: 1-0 (Víctor Arévalo 01’), 2-0 (Cristian Rubio 09’), 2-1 (Elías 13’), 2-2 (Agus Plaza 20’) y 2-3 (Gauna 25’)

Árbitros: Leiva Martínez y Pizarro Mejías.

• UA Ceutí: amarillas a Cristian Rubio (12’), Manu Orellana (13’)
  • Peñiscola FS: amarillas a Agustín Plaza (5’), Juanqui (13’). Roja a Starma (34’)

Unión África Ceutí: Tomás de Dios

German; Manu Orellana, Víctor Arévalo, Nacho y Joaki.
Abel; Everton, Anuar, Hugo Alonso, Abraham y Cristian Rubio.

Peñiscola FS: Santi Valladares