[2-3] Tras empatar el derbi anterior este se lo lleva la COMGECEU

Tras un empate en el partido de ida por 5-5 en el Guillermo Molina en la 11ª Jornada, este sábado se enfrentaba el CD Camoens al CD COMGECEU, en un derbi en esta 24ª con la victoria de las “visitantes” por 2-3, en el mismo polideportivo.

FotoJet (1)Un partido de ida donde las de la COMGE le dieron la vuelta al marcador poniéndose por delante, hasta que las guerreras consiguieron empatar el derbi.

Un partido donde las de Joaquín Canca luchaban por ganar para escalar y poder salir de los puestos de descenso, pero lo único que consiguió fue un punto de oro, marcando por mediación de Eli (9’), Gabriela Alexandra (24' y 38), Morgana (25’ y 37).

FotoJet (3)Las naranjas dirigidas por Rachid en ese momento navegan en el séptimo puesto de la tabla facturaron a través de Jake (02’ y 39’), Myrielen (17’ y 39’), Diana Esther (18’).

Pues bien, a falta de dos jornadas, las de Joaquín Canca, con 35 puntos saltan por encima del Camoens que mantiene los 34 y aseguran la permanencia. La próxima jornada las de Morante y Salinas se van a visitar a un posible aspirante al ascenso El Ejido y las del COMGECEU reciben al líder indiscutible y ascendido matemáticamente el Roldan. Lo mismo pasa con el Desguace París que, aunque el Torreblanca y El Ejido empatasen a puntos, por golaveraje ascendería.

El Camoens salía con Andrea, Ale, Diana, Maura y Susi. Por parte del COMGECEU con María, Anaraida, Grabi, Gisella y Morgana.

Equipos bien posicionados desde el principio, donde el COMGECEU se jugaba un punto, abrió la lata a los seis minutos las de Canca a través de Morgana tras tocar en Jake que había entrado en pista.

FotoJet (6)Tras el gol, Clau busco puerta, pero se le fue la pelota. Un gol que les dio punch en ataque y a los catorce minutos quedaba reflejado el segundo en el luminoso del Molina obra de la brasileña Gabi Lucchesi procedente del equipo canario Teldeportivo, que se quedó completamente sola tras el fallo de la portera naranja Andrea. El Camoens lo intentó con sendos disparos de Hanan y Maura, a tres del descanso. También las de Canca gozaron de un penalti sobre Anaraida que no transformó Gabriela Alexandra tras un empujón de Susi a uno del final, la que, vio la amarilla.

FotoJet (7)Tras reiniciarse la segunda parte, Maria Dalva vio la roja, tras cortar una acción con la mano que pudo ser ocasión de gol. Tras la expulsión, las locales de Morante se enchufaron, y a los tres minutos acortaba distancias Maura de tiro cruzado batía a Carmen.

FotoJetFICHA TÉCNICA

Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la 24ª Jornada del Grupo III de la Segunda División Femenino de Futsal, entre el CD Camoens contra el CD COMGECEU, disputado en el polideportivo Guillermo Molina. Minuto de silencio por el reciente fallecimiento de un familiar de una de las jugadoras del Camoens.

Goles: 0-1 (Morgana 6’), 0-2 (Gabi 14’), 1-2 (Maura 23’), 1-3 (Clau 31’) y 2-3 (Susi 38).

Árbitros: José Antonio Torralbo Sánchez y José Antonio cañas Mañas. Mesa: Irene Martín Teruel.

• CD Camoens: Maura Valeria (13’), Jackeline (14’ y 28’), Susana (19’). Técnico Morante (17’).
  • CD COMGECEU: Gabriela (14’), Anaraida (17’), Claudia (25’), Gabriela Alexandra (28’). Técnico Yakez Ruiz (37’). Roja a María Dalva (22’)

CD Camoens: Felipe Morante y José Salinas

2-Andrea; 9-Maura ©, 11-Diana Esther, 12-Susana “Susi” y 23-Alejandra.
28-Belén; 4-Hanan, 7-Tamara, 14-Jackeline “Jacke” y 66-Myrielen.

CD COMGECEU: Joaquín Canca