[2-3] El Melistar-Melilla vino a Ceuta hacer el partido de su vida

La jornada anterior el Ceutí araña en A Malata un punto al Parrulo Ferrol, los unionistas se enfrentan en esta 14ª jornada al Melistar de Melilla en el Molina. Los azulones buscan alejarse de la entrada de la zona roja.

Corría el minuto nueve, cuando Osawa derriba a Chano dentro del área, una decisión cuestionada por Galindo que ve la amarilla. Chano dispara por debajo de la escuadra derecha de Gonzalo subiendo el primero al marcador del Molina (1-0). No dudaría mucho la alegría de la parroquia caballa, porque un minuto más tarde Franco por la banda derecha dispara a puerta en la entrada del área despejando la pelota Rafa, Nico Rolón le pega a la bola delante del portero unionista empatando la liza (1-1).

En el 14’, Gonzalo le hace una gran parada a Nacho a bocajarro, un minuto después lo vuelve hacer con Víctor Arévalo, enviando la bola a córner. Corría el 17’, cuando llega el gol de Franco en una jugada triangulada que tras un cambio de la banda en un córner botado por Rolón desde derecha a la izquierda, colocaron el esférico a la entrada del área, donde el azulón empalmó el disparo por cerca del palo izquierdo de Rafa (1-2). En el 18’, Cano dispara al palo largo desde el lateral izquierdo. Tuvo la última oportunidad a toque de bocina Rolón, en una contra rápida, tras dos tiempos muertos.

Tras el paso por los vestuarios, la tiene Nacho, pero también Rubio que blandea el pecho de Gonzalo, el que, estaba sobrado y desbarato dos acciones más de Barona y Anuar. A los nueve minutos la tiene Franco. Gonzalo en el ecuador le para a Nacho, el que en el 31’, en una jugada por la banda izquierda de Chano, deja el balón pisado de espalda, el cual, recoge Nacho y dispara cruzado al segundo palo colándola a ras del poste, tras tocar en Rolón (2-2). Nacho tras el gol, vuelve a besar el palo.

En el 33', un fallo en salida de Rafa lo recupera Hoyo, que ve puerta vacía y aprovecha la ocasión para adelantarse en el marcador (2-3). Rafa también salvo lo inevitable a Franca y Vitinho. a Tras el gol Anto solicita tiempo muerto, ya que, aparte el Ceutí acumula 5 faltas, y juega de cinco con Arévalo. En el 38’ lo hace Jordi Gay. En el 39’, a 45 segundos del final, doble penalti a favor de los azulones, que tira Franco y para Rafa. Oportunidad para el Melilla a puerta vacía en una salida que pierde Rubio y Salvador no acierta entre los tres palos

El derbi norteafricano se va para Melilla, tres puntos de oro para un Melistar necesitado en el último partido del año, el que, vino a Ceuta hacer el partido de su vida. Gonzalo lo para casi todo, y aunque los unionistas presionaron a los azulones, lo poco que pudieron hacer lo aprovecharon con creces. El regreso será el 13 de enero, los unionistas viajan a Madrid donde se verán las caras ante un Leganés, que no marcha muy boyante.

Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la 14ª Jornada de la Segunda División de Futsal, enfrentando al Unión África Ceutí contra el Melistar FS de Melilla en el Guillermo Molina.

Goles: 1-0 (Chano 09’), 1-1 (Rolón 10’), 1-2 (Franco 17’), 2-2 (Nacho 31’) y 2-3 (Hoyo 33’)

Árbitros: José Antonio Cañas Mañas y Eugenio José Quintero Carrión.  Árbitros Asistentes, Álvaro de Jesús Fernández Pérez y Almudena Montes Galán.

Tarjetas

• Unión Africana Ceutí: Arévalo (12’), Dela (29’), Anuar (31’), Alejandro (33’) y Cintado (34’)
  •  Melistar FS: Javi Sánchez (9’), Alarcón (19’), Vitinho (36’), Franca (26’), Rolón (33’ y roja 34’). Delegado Mimon (33’).

UA Ceutí: Antonio Fernández "Anto"

1-Rafa López; 4-Dela, 7-Daniel, 9-Cristian “Rubio” y 10-Anuar.
19-Germán; 3-Víctor Arévalo, 5-Nacho, 6-Smail, 8-Barona, 13-“Chano”, 14-Cintado y 18-Alex García

Melistar FS: Jordi Gay

32-Gonzalo; 6-Hoyo, 8-Javi Sánchez, 9-Claudio Franca y 23-Salvador.