[3-1] La Sub-19 de futsal no obtiene premio ante Comunidad Valenciana

Ceuta Sub-19 ha debutado con derrota en la Primera Fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol Sala que ha comenzado en Salou el lunes día 26. Los ceutíes han caído 3-1 en categoría Juvenil, ante la Comunidad Valenciana donde los blanquinegros han merecido un mejor resultado.

La próxima jornada del martes 27, los nuestros disputan la segunda jornada ante Cataluña, que ha ganado a Aragón (2-1) en el otro enfrentamiento del Grupo A.

[3-1] Comunidad Valenciana-Ceuta

Intensos primeros veinte minutos de juego donde Ceuta fue mejor y se fue en ventaja al descanso. Ceutíes y valencianos saltaron a la pista con ritmo muy alto tanto en defensa como en ataque y las llegadas se sucedieron en ambas porterías.

Fue Ceuta la que logró abrir el marcador a través de Yoel que, con un disparo desde fuera del área, sorprendió al meta valenciano en el minuto 14 para poner el 1-0. El rival reaccionó y tuvo varios acercamientos, pero un genial Ale evitó la igualada. Los ceutíes no bajaron el ritmo y siguieron buscando el gol para ampliar diferencias teniendo la mejor ocasión con un doble penalti de Santaella que desbarató con el pie Pau. Al descanso, 1-0 para los blanquinegros.

Tras al paso por vestuarios, los valencianos dieron un paso al frente ante una Ceuta que intentaba defenderse y salir a la contra. En el 28’, Carlos aprovechó un robo de balón cerca del área caballa para establecer las tablas en el marcador (1-1).

El tanto hizo recomponerse a los blanquinegros, que tuvieron varias ocasiones para ponerse por delante ante el acierto del meta rival. Sin embargo, fue la Comunidad Valenciana la que se puso por delante con el gol de Fali en el minuto 36. Los ceutíes jugaron de cinco en ataque y pudieron empatar. La ocasión más clara fue a falta de 20 segundos con un disparo de Zizu que despejó el portero valenciano, el rechace le llegó a Fali y desde su propio campo, sentenció el partido con el definitivo 3-1.

Ficha técnica

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª Jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría Sub-19 disputado en el Pabellón Poniente de Salou (Tarragona). En el otro encuentro del Grupo A, ha vencido a Aragón por 2-1.

Goles: 0-1 (Yoel 14’), 1-1 (Carlos 28’), 2-1 (Fali 36’), 3-1 (Fali 40’).

Árbitros: Daniel Darriba y Maribel Sepúlveda (Comité catalán). Nerea González hizo las funciones de mesa.