[3-2] El Burela FS manda en casa, no se le escapa ni un punto

PEPA LOSADA
PEPA LOSADA

No estuvieron acertados los unionistas en a Mariña lucense, los de Tomás de Dios, perdían contra los de David Rial por un gol tras la imparable marcha que todavía lleva el equipo africano.

El golaveraje decidirá si la UA Ceutí, conserva el segundo lugar de ganar el Sala Martorell.

Los gallegos salieron a por todas avisando ya en los primeros compases con dos pelotas de Rikelme y Pitero a la madera de quién mandaba en el Vista Alegre.

Un partido en el municipio de la Burela lucense que solo hubo dos tantos prácticamente seguidos en la primera parte donde los burelenses abrían la lata a través de Pazos con un robo de cartera en el minuto 3 (1-0) y a los dos minutos, Fernando Torres “Nando”, pondría el segundo tras dirigir la pelota que envió a puerta Pázos, para irse tranquilos al descanso (2-0) y casi aún lo consiguen más, si Pitero no llega a fallar un doble penalti y el unionista Arévalo no quita una pelota en la línea de gol.

Pero cuando parecía que los africanos iban a reponer fuerza tras el descanso pues Rubio lo intentó todo en los primeros veinte minutos, los de la Burela, su punch era envidiable, Luis López “Lucho”, no pudo batir a Marco en el uno contra uno.

Ismael Samartino “Isma”, en una vertical con Cristian Rivas “Pitero” perdono a Marco, el cual más tarde ponía una pelota al palo largo para que Pazos volviese abrir el marcador en la segunda parte en el 27’ (3-0), aquí se apearía el equipo gallego.

De Dios viendo que peor ya no se podía poner la cosa, tiro de salvación con Hugo de portero-jugador, así que, unionistas tres minutos las tarde, tras la presión creada por Everton, en el 27’, le encajaban el primer gol obra de Joaki (3-1). A los cinco minutos, en el 35’, corría un rayo de esperanza cuando Hugo batie el palo y Manu Orellana acortaba distancias (3-1). Pero a falta de cinco minutos ese rayo no llego, ni para arañar un punto, porque los gallegos supieron mantener el resultado.

La próxima jornada los unionistas reciben al Barça Atlétic en el Guillermo Molina.

INCIDENCIAS

Partido correspondiente a la sexta jornada de Segunda División Nacional de Fútbol Sala, entre el Burela FS y el Unión Africana Ceutí en el polideportivo Municipal Vista Alegre.

Goles: 1-0: (David Pazos 3’), 2-0 (Nando 5’), 3-0 (David Pazos 27’), 3-1 (Joaki en el 30’) y 3-2 (Manu Orellana 35’)

Árbitros: Mazaruela Hernando y Ontañon Ramos.

• Burela Fs: Rikelme, Kaluza, Antón Arnejo y al técnico, David Rial
  • UA Ceutí: Rubio, Everton y a Arévalo en el 5’ y roja en el 26’.

Burela FS: David Rial

Kaluza; Ismael Samartino “Isma”, Rikelme, David Pazos y Cristian Rivas “Pitero”. Luis López “Lucho”, Fernando Torres “Nando”, Eloy de Pablos y Alberto Mirás y Antón Arnejo.

UA Ceutí: Tomás de Dios

Marco; Manu Orellana, Hugo Alonso Anuar y Everton. Rubio, Molero, Joaki, Nacho y Víctor.