[3-6] El Ceutí se acomoda en la zona de ascenso tras ganar al Leganés

En la 5ª Jornada se enfrentaba el Unión África Ceutí contra el CD Leganés en el Molina, donde ganaban los unionistas por 2-1 a un equipo que transita por la zona roja. Pues en esta jornada los africanos se hacen con tres puntos, manteniéndose en el cuarto puesto del playoff de ascenso con los mismos puntos que O Parrulo. Los de Rubén Barrios quedan a las puertas del descenso, pero con un colchón de cinco puntos.

Alcanzar al líder es misión imposible para los que se juegan el ascenso. La próxima jornada reciben al Burela, el número dos, a 10 puntos.

Un partido donde los locales tenían la necesidad de puntuar para poner más tierra por medio y los unionistas con el fin de que O Parrulo no le tomase el relevo.

El equipo pepinero tras los primeros toques, en el minuto 3, Manu García hacia un doblete. El primero de un cabezazo y el segundo, en un robo de cartera en la mitad del parqué superando a Germán en un tú a tú.

Los de Tomás de Dios, no fueron menos y reaccionaron primero Lucas a los tres minutos, en el 9’, después Joaki en el 12’ y 16’. En su primera intervención igualó la contienda al rematar una pelota en el palo largo y su segundo tanto, ponía tierra por medio al descanso con un tiro cruzado desde diez metros.

Tras el paso por vestuarios hubo igualdad en la pista. Diez minutos hicieron falta para que los pepineros rompieran el cerco africano por mediación de Fuentes rematando un balón que le llegaba desde un saque lateral, el que, ponía a pre el marcador (3-3).

Y a partir de aquí, el partido solo tuvo un dueño, los de Tomás eran conscientes de lo que se jugaban y Mau Orellana, solo en el segundo palo, subía el cuarto unionista al luminoso de La Fortuna en el 30’.

Cinco más tarde Rubio clavaba el quinto (3-5), tras aprovechar un fallo de Luque. No le quedaba otra a falta de cinco a Rubén Barrios, que tiró de portero-jugador, pero no salió como pensaba el técnico y un avispado Manu Orellana, vio puerta vacía y desde su campo sentenciaba el partido en el 37’ con el 3-6. Todavía quedaban tres minutos para el toque de bocina, pero el marcador permaneció inamovible.

Ficha Técnica

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 20º de la Liga de Segunda División de Fútbol Sala, donde se enfrentaron el CD Leganeés contra la Unión África Ceutí en La Fortuna.

Goles: 1-0 (Manu García 3’), 2-0 (Manu García 3’), 2-1 (Lucas 9’), 2-2 (Joaki 12’), 2-3 (Joaki 16’), 3-3 (A Fuentes 30’), 3-4 (Manu Orellana 30’), 3-5 (Rubio 35’) y 3-6 (Manu Orellana 37’).

Árbitros: Amador Vizoso y Darriba Villamor

• CD Leganés: Dela (26’) y Hicham (26’), Raúl (31’)
  • UA Ceutí: Manu Orellana (15’), Abraham (28’)

CD Leganés: Rubén Barrios