[3-6] El Ceutí pierde la Copa del Rey en el tramo final cuando Tomás decide jugar de cinco

Tras el partido de liga donde los unionistas perdían contra el líder por 2-3, este martes se enfrentó en el Guillermo Molina contra el Córdoba Futsal de Primera División, en liza por la Copa del Rey.

El cuadro califal está en la zona roja, vienen de ganar la jornada pasada contra el Manzanares, equipo 6º de la tabla. El técnico pontanes, no desplazó Perín, Zequi y Pulinho, pero si incluyo al canterano Álex Bernal.

El equipo caballa cayó por 3-6, en un partido rocoso que se decidió en el tramo final, más cuando Tomas decidió jugar de cinco, apeándose aquí de la Copa del Rey, ahora solo toca, pensar en la liga y salir de la mala racha que viene encadenando.

La liza comienza con punch local, aunque se empezó a ver el color visitante en el minuto 4’, cuando Ismael abría la lata para los para el cuadro califal (0-1), los de Tomás aprietan para solventar la situación, pero Viana a punto estuvo de hacer el segundo si no lo evita Germán con una buena mano derecha.

En el minuto 9, Hugo busca el empate con un disparo raso que detiene Cristian y, en este mismo minuto, Pablo Del Moral subía el segundo (0-2). En el minuto 11’, debutába el canterano blanquiverde Álex, todo el banquillo se ha movido salvo Fabio. El míster pontanes trajo a doce jugadores. Se le escapa el partido a Tomás, y pide tiempo muerto en el 13’, para calmar ánimos.

En el 14, Germán evita una ocasión de Pablo Del Moral. En los minutos 16 y 18, Everton hacia un doblete, el segundo de falta directa que toca en Miguelín e igualaba la liza (2-2). En el 19, el cuadro califal se pone con cinco faltas, Josan pide tiempo muerto, tras están instrucciones técnicas, Ismael a seis segundos del descanso volvía a batir en el palo largo a German (2-3).

Tras el descanso los primeros diez se resistía el marcador, los unionistas atacan a muerte, los blanquiverdes páusan la furia caballa. 27'. ¡Muy cerca

Muhammad en el 27’, estuvo cerca de subir el cuarto de su equipo, el disparo del tailandés se marcha a la derecha de la meta defendida por Germán. Y a los dos minutos, en el 32’, el unionista Joaki golpeaba la portería visitante (3-3). En el 36’, los conjuntos van empatados a cuatro faltas.

A tres del final, los califas, no quería que se le escapase el partido, y así, en el 37’, Pablo Del Moral marcaba el cuarto para el califato (3-4). Tras este gol, Tomás de Dios decide jugar de cinco en acciones ofensivas y eso les pasa factura a los unionistas, por qué, al minuto siguiente, en el 38’ y 39’, el argentino Lucas Bolo hacia un doblete cerrando la cuenta (3-6).

INCIDENCIAS

Partido correspondiente a la eliminatoria de los 16º de Final de la Copa del Rey de Fútbol Sala, donde se enfrentaban la Unión África Ceutí contra el Córdoba Futsal, en el pabellón Guillermo Molina.

Goles: 0-1 (Ismael 04’), 0-2 (Pablo Del Moral 09’), 1-2 (Everton 16’), 2-2 (Everton 18’), 2-3 (Ismael 19’), 3-3 (Joaki 32’), 3-4 (Pablo Del Moral 37’), 3-5 (Lucas Bolo 38’) y 3-6 (Lucas Bolo 39’).

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo del colegio andaluz.

• UA Ceutí: amarillas a Nacho, Everton (24’), Molero y Orellana.
  • Córdoba Futsal: amarillas a Álex Bernal (26’) y Viana

Unión África Ceutí: Tomás de Dios

German; Hugo Alonso, Manu Orellana, Everton y Anuar.
Marco; Abraham, Molero, Nacho Torres, Joaki, Cristian Rubio, Grimaldi, Molero e Iniesta.

Córdoba Futsal: Josan González

Cristian; Lucas Bolo, Alex Viana, Miguelín y Saura.
Fabio; Muhammad, Jesulito, Pablo Del Moral, Ismael, Álex Bernal y Jesús Rodríguez.