(4-3) El Camoens logra su primera victoria de la temporada tras un final de infarto

Las chicas de José Luis Quintana salieron muy enchufadas, con un público que apretaba con ganas de ver ganar a nuestras chicas incluido el debut de Nerea.

photo_2019-10-26_21-19-48

2018110517592656400

photo_2019-10-26_21-19-39Baja y fichaje, se va Marina y viene Nerea

Después de la baja de Marina de mutuo acuerdo entre club y dicha jugadora, el Club Deportivo Luis de Camoens realiza el fichaje de Nerea, jugadora gaditana de 24 años de edad.

Nerea, aportara su calidad y experiencia como jugadora de varios equipos, tanto en categoría regional como categoría nacional: UD Carmelitas Ceuta, Salesianos Algeciras, CD Luis de Camoens, Cádiz CF Femenino, Polillas Ceuta, entre otros.

La jugadora gaditana volverá a pertenecer este año otra vez a la familia naranja.

El Partido

El CD Camoens FSF volvía la Libertad con ganas de estrenar su casillero ante un equipo de ‘su liga’ como era el SD Hispania de Yecla (Murcia). El partido se presentaba como trascendental para el conjunto naranja, puesto que la necesidad de sumar puntos era imperiosa.

Las chicas de José Luis Quintana salieron muy enchufadas y con un público asistente que apretaba con ganas de ver ganar a nuestras chicas.  Con dominio de balón en los primero compases, la primera clara ocasión para las nuestras iba a llegar en el minuto 4 de juego, cuando Yasmina se iba a plantar sola frente a la portera murciana Rosario, que con una gran intervención con el pie iba a despejar el balón a córner.

Con el paso de los minutos, nuestras chicas generarían aún más ocasiones de gol, pero la portera Rosario, muy segura en los balones por bajo continuaba salvando a su equipo de encajar el primer gol. Las naranjas dominaban el juego y atacaban con insistencia.

El gol se le resistía al conjunto naranja que, a pesar de llevar el peso e iniciativa del partido, no lograba perforar la meta murciana.

La ocasión más clara para las nuestras llegaría en el 15’ cuando Claudia Navas de falta directa desde la frontal del área estrellaría el balón en el larguero. La suerte les daba la espalda a las naranjas una vez más.

María Morilla a falta de dos minutos para la conclusión del primer periodo se sacaría de la nada un gran disparo desde el lateral que Rosario despejaba con la cara. Acoso y derribo naranja ante una portera que estaba cuajando una gran actuación personal.

Sin embargo, nuestra portera Belén también se quiso unir a este festival de paradas y sacó dos manos salvadoras para evitar el gol murciano en una de sus pocas llegadas al área en los instantes finales.

Con el 0-0 inicial, ambos equipos se retirarían a vestuarios.

Gol de Anaraida y dulce debut de Nerea

Tras el paso por vestuarios, la tónica del encuentro iba a seguir el mismo guion. Prueba de ello fue el gol de Anaraida a los 40’’ de comenzar el segundo periodo, donde Claudia estrellaba el balón en el palo y Anaraida recogía el esférico en el punto de penalti para hacer por fin el primer gol a favor de las nuestras, 1-0.

Con la inercia del primer gol tan trabajado, el segundo no tardaría en llegar. Nerea, que debutaba tras haber desembarcado esta semana en la Ciudad Autónoma, iba a besar el santo en su primera ocasión de gol, aprovechando un mano a mano y batiendo a Rosario. Era el minuto 22 y el Camoens ganaba 2-0.

Seguidamente, Claudia Navas tuvo en sus botas la oportunidad de sumar el tercero, pero su disparo cruzado se marchó rozando el palo.

En el 25’, Isabel acortaría distancias para su equipo tras aprovechar una jugada de equipo y finalizar con potente disparo en el segundo palo, 2-1.

El conjunto yeclano con su gol iba a poner toda la carne en el asador para lograr la igualada, y es por ello por lo que Belén tuvo que emplearse muy a fondo para repeler las embestidas de las visitantes con grandísimas intervenciones tanto por arriba como con el pie cuando el balón iba al segundo palo. Quedaban 13’, para la conclusión.

El derroche físico en los despliegues defensivos era admirable. Las nuestras querían los tres puntos, sí o sí. Casta y coraje del conjunto de José Quintana en la segunda mitad. En el 23’, Eli se sacó de la chistera un gran centro-chut que daría en el palo, pero Claudia cogería el rebote para marcar a placer el tercero de nuestras féminas, 1-3.

photo_2019-10-26_21-19-44

Minutos finales de infarto

En los compases finales, el Hispania lograría empatar el marcador con goles de Alba por partida doble. El primero, tras finalizar una contra.

Con 3-2 en el marcador, las murcianas lograron la igualada por medio de Alba con disparo raso desde la frontal, 3-3 quedando 41”.

Pero las visitantes, cargadas de faltas durante la mayor parte del segundo tiempo, arriesgaron y cometieron falta derribando a Claudia a falta de 18’’.

María Gómez sería la encargada de transformarlo desde los doce metros con un disparo raso pegado al palo donde la meta rival no pudo llegar. Estalló la emoción y el júbilo tanto en las gradas como en nuestro banquillo.

Primera victoria de la temporada y primeros tres puntos para nuestro equipo tras disputar un partido bastante serio y llevar el peso del mismo donde el empate no hubiera hecho justicia a lo disputado en ‘La Libertad’.

photo_2019-10-26_21-19-56

FICHA TÉCNICA:

CD CAMOENS FSF (4): Belén, Anaraida, Claudia, María Morilla y Yasmina ©. También jugaron: Eli, Julia, Rocío, Nerea, Cristina, María Gómez y Rachel (PS)

SD HISPANIA FSF (3): Rosario, Paula, Isabel ©, Lidia y Luz. También jugaron Marta, Laura, María del Mar, María Azorín y Alba

Árbitros: Kamal Mohamed y Sohaib Mohamed

Goles: Anaraida 1-0, Min 20, Nerea 2-0, Min 21 Isabel 2-1, Min 23 Claudia 3-1, Min 39 Alba 3-2, Min 40 Alba 3-3, Min 40 María Gómez 4-3.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo III de Segunda División Femenina FS en el pabellón ‘La Libertad’.