[4-3] El Ceutí se la devolvió al Burela en el Molina

Fotos del UA Ceutí cedidas al Burela FS

El Unión África Ceutí no estuvieron acertados en a Mariña lucense en el partido de ida, donde los de Tomás de Dios, perdían contra los de David Rial por un gol (3-2). La jornada pasada los africanos se hacen con tres puntos contra el CD Leganés en el Molina. Esta jornada los unionistas recibían al Burela, el número dos, en un partido donde los locales tenían la necesidad de puntuar para poner más tierra por medio y con el fin de que O Parrulo no le tome el relevo en la escalada a Primera División.

Los unionistas dominaron desde los primeros compases de juego creando ocasiones sobre la portería lucense, con acciones de Joaki en el comienzo y, más tarde Everton lamió el palo de arriba en una jugada personal, ocasiones que no culminaron gracias a un acertado Bruno bajo palos. El primer gol unionista, llegó en el minuto 7’, tras una cesión de Manu a Hugo, el que, abría la lata para los locales (1-0).

Los de Tomás acosaron constantemente el área mariñense, de ahí, que otra vez Everton perdiese un tú a tú, con Bruno. Pero aparecería Anuar tras una asistencia de Francini, en el minuto trece, para subir el segundo al luminoso del Molina (2-0). David Rial tuvo que refrenar el partido volviendo al parqué enchufados, teniendo Germán que salvar dos oportunidades claras, un mano a mano con Nando y otra de a tiro de Lucho. Los locales hicieron una primera gran parte.

Tras el descanso, la torna cambió, y los foráneos superan a los de Tomás. Pazos y Eloy avisaban, pero a los dos minutos (22’) un disparo de Eloy entraba en la puerta engañando a German, tras tocar en Arévalo (2-1) y este remataba a la red el segundo en el 27’, poniendo la igualada en el marcador (2-2), el que, más tarde estrellaría una pelota en el palo.

Tras poner la pelota en juego, Everton mandaba un pepinazo en el 27’ que detenía por la escuadra Bruno, el que, más tarde sacaría una pelota de la línea de gol a Manu. En el 30’, Arévalo deshacía el empate (3-2) con un disparo medido y dos más tarde ponía tablas Ñito en el palo largo, en una acción conjunta con Lucho (3-3).

A ocho del toque de bocina, el partido se podía decantar para cualquier equipo, eran muchos minutos, pero no sería hasta el 37’, cuando otra vez Arévalo, apoyándose en Joaki, ve puerta y desempata el choque (4-3). Los tres minutos que quedaban para el final, fueron de locura, los locales estaban contra las cuerdas, David Rial tiro de portero-jugador, Germán detiene dos tiros de Nando y Alberto estrella un balón en el palo.

Los unionistas amarraron el resultado que los pone con 37 puntos, -cortando la racha de victorias de los de Burela- en un cuarto puesto a la espera de lo que haga O Parrulo, que de sumar tres, lo desplazaría al quinto puesto de los playoffs de ascenso.

La próxima jornada, visita al Barça Atlétic, equipo que en la séptima jornada en el Molina arrasó al UA Ceutí, por 4-10.

Ficha Técnica

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 21º de la Liga de Segunda División de Fútbol Sala, donde se enfrentaron la Unión África Ceutí contra el Burela FS en el Guillermo Molina.

Goles: 1-0 (Hugo 7’), 2-0 (Anuar 13’), 2-1 (Eloy-Arévalo 22’), 2-2 (Eloy 27’), 3-2 (Arévalo 30’), 3-3 (Ñito 32’) y 4-3 (Arévalo 37’).

Árbitros: Leiva Martínez y Pizarro Mejías.

• UA Ceutí: Víctor Arévalo (29’), Nacho (30’), Everton (35’) y Manu (35’).
  • Burela FS: Eloy (28’), Isma (31’) y Lucho (38’).

Unión África Ceutí: Tomás de Dios

19-Germán; 3-Víctor Arévalo, 5-Nacho Torres, 14-Abraham, y 41-Joaki.
27-Marco; 6-Hugo Alonso, 8-Pau, 9-Cristian Rubio, 10-Anuar, 13-Manu Orellana, 18-Lucas Francini y 22-Everton.

Burela FS: David Rial

1-Bruno, 4-Lucho, 10-Nando, 20-David Pazos y 21-Eloy.