(4-4) Los árbitros no permiten al Camoens sumar tres puntos en La Algaida

photo_2019-12-22_18-45-25

2018110517592656400

Lo que pudo ser y no fue

Seis segundos. Eso fue lo que le sobró al partido. También podría haber terminado antes si los colegiados hubieran pitado la sexta falta acumulativa en contra de La Algaida a falta de 30’’ para la conclusión. O si hubieran expulsado a la jugadora murciana con el mismo rigor que expulsaron a Belén, tras sacar el codo a pasear. O si la mano de la jugadora local la hubiera pitado como penalti, y no sacándola fuera del área. El caso es que a nuestras guerreras le privaron la victoria y los tres puntos con un descaro descomunal. Aun así, cosechamos un punto que nos mantiene más vivos que nunca en una pista muy complicada. Nerea, Eli y Claudia Navas en dos ocasiones fueron las goleadoras naranjas.

photo_2019-12-22_18-45-17

La 14ª Jornada

El Camoens viaja a Murcia de nuevo, en uno de los desplazamientos más largos de la temporada. Las africanas, cogieron el sábado el primer barco de la mañana, a las 06:00 horas Debido al oleaje y temporal que azota a nuestra ciudad, nuestra expedición decidió adelantar su viaje. Tras cruzar el estrecho, carretera y manta para hacer noche en la capital murciana.

Quintana jugó con su quinteto habitual para despedir este 2019: Belén, Yasmina, Anaraida, Eli y Claudia.

El partido

El partido comenzó con una Algaida muy volcada en ataque. Fruto de ello fueron los dos goles tempraneros de las locales: Carla en el minuto 3, y María Fuensanta en el 5’ culminarían dos contras letales.

Con 2-0 a favor, el Camoens lejos de venirse abajo como vaticinaba la narración del partido, recortó distancias en el marcador por mediación de Nerea en el minuto 8 tras un avance en ataque y alojar el balón en la portería murciana tras un potente disparo a gol.

Al filo del descanso, Eli pondría tablas en el marcador con el 2-2. La jugadora caballa robaba en media pista y ella misma de hacía y cocinaba su gol, adentrándose en el área con una gran jugada personal y definiendo ante la meta Andrea. Con tablas en el marcador nos iríamos al descanso.

Remontada naranja y polémica final

Tras la reanudación, Claudia Navas culminaría la remontada en el 24. Una gran contra de la de Ceuta orquestada por Anaraida, Yasmina y Claudia hacía nuestro tercer gol. Tras repeler la portera el disparo inicial de Yasmina, estrellar el rebote Anaraida en el palo, Claudia por fin remataba entre los tres palos para poner al Camoens por delante.

El CD Camoens equipo con ventaja en el marcador, llegaría la polémica. Belén Palomino era expulsada en el 31’ por una mano inexistente fuera del área que los colegiados murcianos interpretaron como tal. Roja directa, y las de Quintana con una menos durante dos minutos.

A pesar de la desventaja en la pista, nuestras guerreras supieron aguantar el resultado sin encajar, y de nuevo con igualdad numérica en la cancha Claudia Navas hacía el cuarto tras terminar una contra perfecta en el 35’, 2-4.

Restaban cinco minutos para la conclusión, y la Algaida decidió sacar portera-jugadora.

La respuesta de las murcianas fue casi inmediata, logrando poner el 3-4 por mediación de Carla en el 36’.

Sin embargo, de nuevo iba a haber polémica en los instantes finales. Con las ceutíes defendiendo a capa y espada la ventaja en el luminoso, los árbitros pudieron decretar penalti a favor de las nuestras por mano en el área murciana, pero dictó falta en el borde de la misma. Con 5 faltas acumulativas, los colegiados perdonaron hasta en dos ocasiones pitar la sexta y el doble penalti a favor del Camoens, lo que acabó desquiciando al banquillo caballa.

A falta de seis segundos para la conclusión Carmen hacía el empate para La Algaida jugando con cinco atacantes. 4-4.

Reparto de puntos en un partido donde el Camoens mereció la victoria pero no le dejaron sumar una semana más de 3 en 3. Sexta semana consecutiva de nuestro equipo sin conocer la derrota. Punto que sabe a poco para despedir el año de un Camoens que planta cara a cualquier rival y en cualquier pista.

photo_2019-12-22_18-45-30

Ficha Técnica

La Algaida FS: 4

Andrea, Julia, Marta Carla y Sara. También jugaron Fuen, Trini, Carmen y Ana.

CD Camoens FSF4:

Belén, Claudia, Yasmina, Eli y Anaraida. También jugaron Lidia, Nerea, María Morilla, Nerea y Elo.

Árbitros: Lax Cuartero y Hurtado Cárceles, del colegio murciano. Amonestaron con amarilla a las locales Julia, Carla y Marta. Expulsaron con roja directa a Belén Palomino.

Goles: 1-0 Carla, 2-0 María, 2-1 Nerea, 2-2 Eli, 2-3 Claudia, 2-4 Claudia, 3-4 Carla, 4-4 Carmen.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de liga del Grupo III de 2ª División Femenina FS.