[6-2] El Ceutí tras perder en Peñiscola se cae de los playoffs

Peñiscola FS

La pasada jornada los unionistas se enfrentaron al Full Energía Zaragoza en el Guillermo, donde el equipo de Tomás de Dios ganaba por 5-2, y en esta, visitaron Peñiscola, donde quedo claro porque el equipo local es el líder inalcanzable, venciendo por un contundente 6-2 al UA Ceutí. En la 9ª Jornada, nos visitaron los azulones que ganaron en el Molina por 2-3. Los unionistas se caen de la liguilla de ascenso y con el único más cercano a un punto que puede competir es el Sala 10.

Quedan 18 puntos en juego, la próxima 25ª Jornada reciben en el Molina al Atlético Benavente, un equipo que dará guerra por salir de los puestos de descenso.

De Dios salió con Marco bajo palos, Arévalo de cierre, Nacho y Abraham de alas y Rubio de pívot. Valladares con Gus bajo palos, Agustín de cierre Paniagua y Luciano en los laterales y en la punta Sancho.

Dos equipos en busca de una victoria, tranquilidad local con 14 puntos de diferencia del Burela, daba esa igualdad en los primeros compases por hacerse con el control del partido a base de posesión del balón, la que, fueron generando los locales y creando ocasiones de peligro, definiendo entre los tres palos la primera en el minuto siete, donde Juanqui abría la lata para los de Valladares, tras rematar una asistencia de José Mario en el segundo palo.

Pero los unionistas no cejaron, y seis minutos más tarde Joaki con un potente chut ponía tablas en el Juan Vizcarro. Una primera parte muy luchada e igualada, hasta que, el Peñiscola se hizo con la posesión, creando peligro en área local, pero cuando parecía que se repartían los puntos al descanso, a toque de bocina en el 20’, Quintela le daba la tranquilidad a su equipo al recibir una cesión lateral de Paniagua.

Tras el paso por vestuarios, comenzaría la fiesta a los cinco minutos, Sancho rubricaba su primer gol, subiendo el tercero al luminoso al revolverse al borde del área enfiló puerta batiendo a German (3-1). Tres minutos más tarde el azulón Saladié recuperó una pelota soltándosela a Sancho que ponía el cuarto y segundo se su cuenta particular en el marcador (4-1).

El Juan Vizcarro era una fiesta, los de Valladares salieron enchufados y con punch haciendo el deleite de la parroquia, la que, reventó cuando en ese mismo minuto Luciano marcaba de volea la salida de un saque de esquina (5-1).

Demasiado castigo para un buen equipo como es el africano, que refrenó la euforia local durante seis minutos, para que, en el 34’, Rubio quitaba las telarañas de la escuadra azulona de un potente trallazo con la zurda (5-2). Pero solo un minuto hizo falta para que Paniagua estrellase una pelota en el palo y el rebote lo recogiese Sancho para hacer su tripleta y firmar la sentencia a cinco del final (6-2).

Tomás de Dios, ya no tenía nada que perder y mucho por ganar, y jugo de cinco lo que restaba de partido, pero el marcador quedaba parado a cinco del final para ya no moverse.

FICHA TÉCNICA

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 24ª de la Liga de Segunda División de Fútbol Sala, donde se enfrentaron el Peñiscola FS al Unión África Ceutí en el Juan Vizcarro.

Goles: 1-0 (Juanqui 7’), 1-1 (Joaki 13’), 2-1 (Quíntela 20’), 3-1 (Sancho 25’), 4-1 (Sancho 28’), 5-1 (Luciano 28’), 5-2 (Rubio 34’) y 6-2 (Sancho 35’)

Árbitros: El catalán García Sánchez y el castellano manchego Gómez Merino.

• Peniscola FS: Plaza (14’), Gus (19’), Míster (21’), José Mario (37’).
  • UA Ceutí: Pau (33’), Arévalo (35’) y Francini (37’)

Peñiscola FC: Santi Valladares

22-Gus; 5-Plaza, 8-Paniagua, 10-Luciano y 20-Sancho.
1-Mati; 2-José Mario, 6-Aicardo,7-Cristian, 9-Juanqui, 11-Saladié, 14-Víctor Pérez, 18-Elias y 23-Quintela.

Unión África Ceutí: Tomás de Dios

19-Germán; 3-Víctor Arévalo, 5-Nacho, 14-Abraham Cintado y 9-Cristian Rubio.