[7-4] La UA Ceutí "sucumbe" ante O Parrulo

Los de Tomás de Dios, tras el festival de goles la jornada pasada contra el Gran Canaria, este sábado (17) ha "sucumbido" contra O Parrulo Ferrol, por 7-4, asiéndose los gallegos a la segunda plaza, lejos de una primera por el momento inalcanzable a diez puntos. Dos equipos en liza por escalar en la tabla, los ferrolanos superaron a los africanos en un partido más igualado de lo que señala el marcador, pues la victoria local no quedó asentada hasta el final, donde los caballas se aferraron al resultado y no cejaron en un partido abierto, bonito, donde ambos cuadros suelen atacar protagonizando resultados abultados.

Los unionistas ocupan la séptima posición, pero empatando a puntos con el Sala 10, que está en la quinta en los play off y, entre medio está El Ejido. Los africanos no han sumado ante el equipo ferrolano. Los de Tomás, salvo excepciones tienen buena continuidad en el fortín del Guillermo Molina, pero fuera como visitante está siendo irregular. En fin, no ha sido posible, y se quedan fuera, -por el momento- de los play off de ascenso. El 14 de enero, reciben en Ceuta al Alzira, el tercero de la lista, equipo a un punto del Burela y a seis del trío veintidós.

El partido al minuto

Comienza el choque y durante el tanteo los unionistas abren la lata en el minuto 1, exactamente a los quince segundos Everton con un disparo alto desde el borde del área bate a Coro (1-0). Adri que no pierde el tiempo, en el siguiente minuto desde los diez metros dispara raso, obligando a Germán a quitar la pelota con los pies, y en el 3’, Tomas mete a Hugo, Rubio, Abraham y Joaki.

Marrube tira ya de Kevin como portero-jugador y de ahí viene el gol en el 4’, de Hélder desde el borde del área por raso y al palo (1-1). En este minuto los parrulos, gozan de una doble ocasión entre Wilson y Tatín. Corría el 5’, y recién incorporado Keita, desde el borde del área dispara a media altura despejando Germán. Presionan los parrulos, los unionistas tocan en el centro de la pista buscando las contras.

Pared en el 6’, entre Adri y Hélder por el lateral del área, pero sale como un rayo Germán y les rompe la acción. Un minuto más tarde, en el 7’, Orzáez pone por delante a los locales en una contra batiendo desde el borde del área a Germán (2-1). En el 8’, Manu entra en área ferrolana poniendo a prueba a Coro, la que supera salvando con el pecho. A dos del toque de bocina, en el 9’, doble ocasión de Orzáez y Kevín en el corazón del área que logra detener Germán en el palo largo sobre la raya. Pero hay que cerrar distancias antes del descanso y Nacho, entra como portero-jugador.

Cristian en el 12’, busca portería desde los treinta metros a puerta vacía, pues los parrulos jugaban con cinco. En el 13’, dos a cuatro en faltas. Contra ferrolana en el 13’, entre Orzáez y Rumbo, el cual pierde la pelota al llegar forzado. Tomás pide tiempo a cinco del final. En el 17’, los parrulos cometen la quinta falta y un minuto más tarde los africanos.

A uno del descaso, Rumbo volea una pelota tras un saque de banda, la que, no ve los tres palos por poco. Pero si vería la red el gol de Rumbo, en el 19, un esférico puesto en el segundo palo en una rápida jugada que se va de Joaki (3-1). Pero así los unionistas no podían llegar al descanso y nada más sacar de centro, en el 20’, Joaki cruzaba una pelota desde el borde del área entre los tres palos (3-1).

Tras el descanso en A Malata, avisa Everton buscando cerrar distancias en el 21’, con un tiro desde la frontal a la escuadra, donde aparece la manopla prodigiosa de Coro. Un minuto más, y los parrulos pusieron distancia de seguridad al resultado en el 22’, Hédel se encargaba desde la frontal del área de perforar la red norteafricana (4-2).

Pero los unionistas no iban a dejar que los gallegos pusiesen tierra por medio, y en un embate con tiro de Víctor desde fuera del área logra despejarlo Tanín bajo palos, pero insisten los de Tomás y en el 24’, tras un contraataque con tiro cruzado raso de Manu acorta distancias (4-3). Los locales tienen cuatro faltas y los visitantes ninguna a quince del final.

Los gallegos se animaron, y Rumbo en el 25’, en una jugada personal de tiro raso vuelve a poner distancia (5-3). Dos más tarde, en el 27’, Everton en una jugada rápida dispara con peligro desde la línea de fondo por alto. Quinta falta para los de Tomás en el 30’.

Uno más tarde, Adri, Tinín y Wison, triangulan disparando a puerta y Germán se luce en el palo largo. En el 33’, Adri bota un córner que cabecea Rumbo sin consecuencias. Tomás quiere frenar los embates y solicita tiempo muerto, lo que, aprovecha para replantear su cinco cerrando distancias con Víctor de portero-jugador, de lo que se percata Marrube y hace lo mismo con Wison en el 34’.

Pero la sentencia tenía que llegar, y en el 36’, tras un pase medido de Tinín al segundo palo es para que Kevin marque gol (6-3). Uno más tarde Orzáez, ve puerta libre y, desde 25 metros prueba puntería pasando el esférico rozándola y lo mismo intenta un minuto más tarde Hédel desde los treinta, con igual resultado.

Víctor en el 39, quitaba hierro con un gol al palo largo (6-4). Los unionistas continúan de cinco y a toque de bocina en el 40’, otra vez a puerta vacía desde 25 metros Adri no perdona y finiquita el encuentro (7-4).

INCIDENCIAS

Partido correspondiente a la Jornada 14º de la Liga de Segunda División de Fútbol Sala, donde se enfrentaron O Parrulo contra la Unión África Ceutí en el pabellón de A Malata del Ferrol.

Goles: 0-1 (Everton 01’), 1-1 (Kevín 04’), 2-1 (Orzáez 07’), 3-1 (Iván Rumbo 19’), 3-2 (Joaki 20’). 2ªP 4-2 (Hélder 22’), 4-3 (Manu 24’), 5-3 (Iván Rumbo 25’), 6-3 (Kevín 36’), 6-4 (Víctor 39’) y 7-4 (Adri 40’)