[3-2] La Sub-16 de futsal no obtiene premio ante Comunidad Valenciana

Ceuta Sub-16 ha debutado con derrota en la Primera Fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol Sala que ha comenzado en Salou el lunes día 26. Los ceutíes han caído 3-2 en categoría Cadete, ante la Comunidad Valenciana donde los blanquinegros han merecido un mejor resultado.

La próxima jornada del martes 27, los nuestros disputan la segunda jornada ante Cataluña, que ha ganado a Aragón (4-2) en el otro enfrentamiento del Grupo A.

⚽ [3-2] Comunidad Valenciana-Ceuta

Primer tiempo equilibrado en cuanto a marcador, ya que en juego Ceuta dominó gran parte del mismo con más control de balón y llegadas al área rival. El primero en batir al portero rival fue la Comunidad Valenciana por mediación de Prada, que recogió un rechace de Álvaro para, a puerta vacía, subir el 1-0 en el electrónico (9’).

No cambió nada el guion y los blanquinegros siguieron siendo los dominadores. No fue hasta el minuto 17, cuando Chico robó perfectamente un balón para establecer la igualada de tiro cruzado (1-1). El gol dio alas a los ceutíes que pudieron irse al descanso en ventaja tras un lanzamiento de doble penalti de Suli que desvió el portero Héctor.

Nada más comenzar el segundo tiempo (21’), Valdés sorprendió al cuadro caballa para poner por delante nuevamente a los valencianos con el 2-1. En el minuto 29, dos acciones clave, primero un tiro al palo de Marco que pudo ser el empate, y a continuación, el tanto de Javi Pérez para la Comunidad Valenciana que ampliaba diferencias (3-1).

El encuentro se torció, pero Ceuta volvió a meterse en el mismo con el gol de Albdul-lah tras rematar a puerta vacía en el 33’ (3-2). Los de Salinas empujaron hasta el final y con la opción de portero-jugador, Anuar pudo igualar el partido, pero no logró rematar bajo palos un pase de Emilio.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª Jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría Sub-16 disputado en el Pabellón Poniente de Salou (Tarragona). En el otro encuentro del Grupo A, Cataluña ha vencido 4-2 a Aragón.

Goles: 1-0 (Prada 9’), 1-1 (Chico 17’), 2-1 (Valdés 21’), 3-1 (Javi Pérez 29’) y 3-2 (Abdul-lah 33’).

Árbitros: Óscar Moreno y Olav Fernández (Comité catalán). Nerea González hizo las funciones de mesa.