[1-1] Un empate con sabor agridulce deja sin premio final a la AD Ceuta

Cuánto le está costando al Ceuta ese asenso matemático que ya podría haberse conseguido jornadas atrás.

En la jornada 15ª de la primera vuelta el equipo comandado por Chus Trujillo empataba a toque de silbato en el añadido en el Ciudad de Lepe al conjunto sanroqueño, con gol de Carrasco en el +95’.

Con Leandro bajo palos la AD Ceuta de Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2, con Alain y David Alfonso en los laterales, Carrasco y Telis, en el centro de la zaga. El medio del campo se lo repartieron David Castro y Reina. Las bandas fueron para Guzmán y Aisar. La punta de ataque para Ismael Cesar y Raillo.

Resumen

Como veníamos avisando el partido de hoy por intereses leperos no era fácil. Todo comenzó como un camino de rosas en la primera parte donde el Ceuta era el dueño y señor del campo, ratificándolo Raillo en el minuto 21, pero en el 26’, Abelodo cubrió de nubes negras el Murube. Aun así, los de Chus Tujillo, siguieron metiendo punch para deshacer la igualada.

Tras el paso por la caseta, el partido se partió en una segunda parte totalmente distainta dosde los dos equipos buscaban romper el partido, los del gallego Rivadulla estaban desconocidos tratando al Ceuta de tú a tú. Segunda parte inmejorable, ni la sombra de la primera parte donde solo mandaba un equipo. Los grandes fallos en las definiciones del equipo caballa no llevaron a los de Tujillo a conseguir hoy la plaza en los Play Off. Lo que si hubo fue mucha entrega y trabajo en el verde y los aurinegros se llevan un punto de oro.

El partido

Primer tiempo

El primer cuarto, ha sido de una presión total del Ceuta, solamente dos acciones importantes, la del minuto 11’, donde Aisar pone a prueba a Robador con un disparo desde la frontal del área y en el 13’, Guzmán se encarrila hacia portería presionado por tres jugadores del San Roque a los que regatea, cruza entre ellos un pase al segundo palo al área chica, donde entraba Raillo, que se cae y no llega al balón.

Sigue la presión de los de Chus Trujillo en el segundo cuarto, en el 18’, David Alfonso pone un centro desde la banda izquierda al segundo palo y allí intenta rematar de cabeza Ismael Cesar. Tanto era el punch imprimido por los locales que en el minuto 21, Guzmán cuelga un gran pase, entre Joel y Becken, cortándolo en el primer palo le queda el balón colgado en el centro del área chica, donde se encontraba Raillo que no perdona a Robador y sube el primero tanto del Ceuta en el Murube al luminoso (1-0). Pero en el 26’, una mala cesión a la portería caballa de Alain, el más listo de la clase Abeledo se hace con la bola enfilándose hacia Leandro, y con temple frio lo bate consiguiendo la igualada (1-1). El 28’, Ismael Cesar reclama un penalti por derribo a la entrada del área, Kevin Javier Moreno lo desestima pitando falta en ataque.

En el último cuarto, en el minuto 35, Aisar le pone un pase en boca de gol a Ismael Cesar, este cabecea demasiado cruzado. Llegando al tiempo reglamentado, en el 43’, Chuma desde la línea de fondo dispara a puerta al primer palo y el cuero rebotado se va por encima del travesaño. Quedaban en estos últimos instantes un par más de acciones por parte de ambos cuadros, los cuales no definieron, y así, sin añadido, nos vamos al descanso con empate en el Murube (1-1).

Segundo tiempo

A los siete minutos de rodar el balón, en el 52’, Guzmán desde el balcón del área, otea puerta y manda un potente tiro al segundo palo luciéndose en una gran palomita Robador. En el 56’, Telis prueba los reflejos de Robador desde los 30 metros. Corría el 57’, cuando Aisar desde la banda cruza al segundo palo una pelota a Ismael Cesar, el cual, baja la bola y dispara a puerta, pero robador que le había salido al quite efectúa una gran parada. En el 58’, el trencilla Kevin anula un gol a Raillo en boca de gol que no sube al marcador.

En el segundo cuarto, el partido está abierto, Marrufo ve puerta desde los 30 metros y envía un trallazo hacia el palo izquierdo de Leandro, que estirándose hace una gran parada evitando el gol en el 73’.

Último cuarto, en el 76’, Aisar desde la línea de fondo cruza un pase entre los tres palos, y allí a porta gayola Misffut de cabeza falla lo inevitable mandando el cuero por encima del travesaño. En el 81’, Benji por la banda la da a los once metros a Pito Camacho que falla, disparando cerca de la cepa derecha de Robador, pero dos minutos más tarde, en el 83’, Pito Camacho pica un balón delante de Robador que como bien indica su nombre, el portero aurinegro le roba el cuero. En el 89’, el ex del Ceuta, Nané, dispara un balón que para Leandro pegado a la cepa del poste.

Hasta el +95 fue el añadido, la única acción de peligro ha sido en el +94, un disparo envenenado de Aisar que, obliga a Robador a quitar un balón que entraba por su escuadra derecha.

La grada…

Como veníamos avisando, el San Roque venia echándole el aliento en el cogote al Ceuta, porque con el Montijo le separaban dos puntos. En Montijo perdió, los de Lepe empataron, el Ceuta se mantiene y a la espera está el Coria de lo que haga el Villanovense con los romanos esta tarde por el 5º puesto de los Play Off. La próxima jornada el 8 de mayo, nos la vamos a ver con el líder indiscutible. Cuánto le está costando al Ceuta ese asenso matemático que ya podría haberse conseguido jornadas atrás.

Incidencias

Encuentro de la 32ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Alfonso Murube, donde se enfrentaron la AD Ceuta contra el CD San Roque de Lepe. Minuto de silencio por el padre del jugador del filial Polaco.

Goles: 1-0 (Raillo 21’) y 1-1 (Abeledo 26’).

Trio arbitral: Kevin Javier Moreno Muñoz, auxiliado en las bandas por Ángel Teruel Esparza y Adrián Kilian Moreno Muñoz, del colegio murciano.