[2-2] Un resucitado Tamaraceite da jaque al Ceuta, pero no mate gracias a san Leandro

Justo marcador, donde el Ceuta no supo ser efectivo ante el farolillo rojo de la tabla que hizo su gran partido.

@canon_zaki
@canon_zaki

En el encuentro de la primera vuelta, 11ª Jornada, en tierras canarias, el conjunto caballa se impuso por 0-2 a los de Pachi Castellano, en un partido que, de menos a más, los de Chus Trujillo supieron tomar el control del juego, tras adelantarse en la segunda parte (61’) y ampliar el marcador en los minutos finales (75’), ante un Tamaraceite inofensivo que acabó jugando con 10. Reina y Benji fueron los goleadores.

Con Leandro bajo palos la AD Ceuta de Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2, con Alain y David Alfonso en los laterales, Capa y Carrasco, en el centro de la zaga. El medio del campo se lo repartieron David Castro y Samu Casáis. Las bandas fueron para Misffut y Reina. La punta de ataque para Ismael Cesar y Pito Camacho.

Por el otro lado, Pachi Castellanos alineaba a Raúl bajo palos, una zaga de cuatro el faraón Ramsés y Aythami de laterales, Ale Pérez, Héctor Marrero, centrales. Una medular de dos Borja y Juan Andrés. López Silva de enganche. Delantera de tres, dos extremos los hermanos generales cartagineses Aníbal y Asdrúbal, la punta para el dios Eros.

@canon_zaki
@canon_zaki

El partido

Una primera parte de dominio total y ocasiones de gol para los de Chus Trujillo. Los de Pachi castellano no vieron portería salvo en una acción distraída de la zaga caballa donde Aníbal anota el primer gol faltando un minuto para la primera hora de juego. Solo pasarían cuatro minutos cuando Ismael Cesar establecía el empate.

Una segunda parte totalmente diferente a la primera, donde los de Pachi Castellano, salen enchufados y a por todas, poniendo en vilo todo el tiempo la portería caballa hasta conseguir a los cinco minutos el desempate a través de Eros. En Ceuta intenta justificar el resultado con un sinfín de acciones consiguiéndolo a los dos minutos del descuento Luis Alcalde. Partido intenso para el Ceuta en la primera mitad y, una lucha constante en la segunda entre ambos equipos por ver quien se llevaba un partido que finaliza en tablas. Justo marcador, donde el Ceuta no supo ser efectivo ante el farolillo rojo de la tabla que hizo su gran partido.

Primer tiempo

Corría el minuto 9, cuando Reina la quita de los pies la pelota a Samu Casais, cuando se disponía a disparar a puerta palmense desde la entrada del balcón del área.

En el 15’, Reina juega desde la banda un balón al segundo palo de Raúl, que remata de cabeza Pito Camacho, pero no afina portería. Tarjeta (18’) para a Eros, en una acción por detrás -que no tiene razón de ser- sobre Ismael Cesar a la altura de los banquillos. En el 27’, el capitán Castro cruza un pase a la media luna del área a Reina, este dispara obligando a estirarse a Raúl hacia su palo izquierdo. En el 29’, llega lo que nadie esperaba, baño de hielo para la parroquia, gol (0-1) del Tamaraceite, Ramsés la mete al segundo palo, Eros que la deja pasar para Aníbal, este entre la zaga regatea en el área chica y dispara batiendo a Leandro.

En el 33’, Ismael desde el lateral del área dispara a puerta y la quita Raúl de la escuadra enviándola a córner, este se bota y en el primer palo la peina al segundo Misffut, y allí estaba Ismael Cesar para enviarla al fondo de la red (1-1). Un minuto más tarde en el 34’, Misffut, se la pasa a Alain y este se la devuelve entrando solo ante Raúl, llega la zaga, dispara Misffut, pero no define. En el 43’, Pito manda una bola desde el lateral del área lamiendo la escuadra del segundo palo a pase de Alain. Falta fea de Marrero sobre Pito en una entrada frontal a los pies, que es de tarjeta “anaranjada”. Al descanso en el 47’.

Segundo tiempo

Cedida por DV

Sale enchufado el cuadro palmense, y en el 46’, Eros recibe un pase que se le va a Carrasco y dispara al primer palo, que obliga a Leandro hacer una gran parada. En el 52’, Borja a balón parado busca la cepa izquierda de la portería de Leandro. En el 55’, gol del Tamaraceite, tras un aviso, se repite la jugada en el balcón del área, Aníbal la cede lateralmente a Asdrúbal, metiéndole el pie Castro, la recoge Eros y entre las piernas de un defensor caballa bate a Leandro por su palo izquierdo.

Arranca el segundo cuarto. En el 60’, otro susto, salva Leandro metiendo la manopla en su primer palo a tiro a bocajarro de Ale Pérez. En el 69, casi llega el empate, bote de córner de David Alfonso, peina el recién incorporado Aisar, y Reina recibe, la baja, se revuelve disparando al centro de la portería de Raúl que bloquea de rodilla. En el 72’, Carlos a las manos de Leandro desde el lateral.

En el 75’, Raillo lo intenta entre dos zagueros palmenses a centro de Reina. Sigue intentándolo los de Chus Trujillo y en el 78’, tras un balón de patio de colegio en el área, Aisar desde el balcón busca puerta. Un minuto más tarde Raillo busca portería dos veces. Lo que ha fallado el Ceuta en el 84’, Pito desde el lateral del área se la pone a Aisar que, este desde la línea de fondo centra al segundo palo, y allí conecta de plancha un cabezazo Raillo, que se va por encima del travesaño canario. En el 89’, Santana recibe un pase de Carlos y este a puerta gayola falla el primer disparo y el segundo Leandro salva lo inevitable.

+92’, Gol del Ceuta (2-2). Alain sobre Reina por la banda, centra, rechaces, recoge Luis Alcalde que dispara batiendo a Raúl por su cepa izquierda. Y con el empate finaliza el encuentro en el +96.

La grada…

Una lucha por la salvación entre el farolillo rojo y su allegado el Panadería Pulido, los cuales han empatado, dejando al Ceuta, que de ganar esta tarde el Mérida se colocaría por encima en los play off, por ello recemos por el empate o la derrota de los romanos. ¡Ojo!, con el Villanovense que, tras el empate del Montijo, de ganar entraría en los puestos de ascenso, y se pondría a dos puntos de los de Chus Trujillo, esperemos que le gane el San Roque que también busca meterse. La próxima jornada el Ceuta visita al San Fernando, otro de la zona roja.

@canon_zaki
@canon_zaki

Incidencias

Encuentro de la 28ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Alfonso Murube, donde se enfrentaron la AD Ceuta FC contra la UD Tamaraceite.

Goles: 0-1 (Anibal 29’), 1-1 (Ismael Cesar 33’), 1-2 (Eros 55’) y 2-2 (Luis Alcalde +92’)

Trio arbitral: Daniel Miranda Bolaño, auxiliado en las bandas por Alberto Ramos Martín Romo y Víctor Manuel Broncano Suarez, del colegio extremeño.