Raillo y Capa rescatan al Ceuta en Lepe

[2-2] El Ceuta salva los muebles a toque de silbato

Jugada discutida de posible penalti entre Carrasco y Pola, que finaliza tras la decisión del colegiado en señalar falta del aurinegro.

FotoJet (4)

La AD Ceuta ha logrado un milagroso empate en el Ciudad de Lepe. El conjunto caballa, que perdía 2-0, ha conseguido arañar un punto gracias a un gol de Raillo, que pone fin a su sequía goleadora y un tanto salvador de Capa cuando el partido estaba al borde de la conclusión. Con este empate el Ceuta alarga su buena racha de partidos invictos.

El Ceuta afrontaba en Lepe su último desplazamiento de este 2021 ante un rival que no se le ha dado especialmente bien a domicilio estas últimas temporadas.

Resumen del partido

El Ceuta intentó llevar el dominio del partido desde el inicio, aunque en los primeros veinte minutos no hubo grandes ocasiones de gol. El Ceuta pudo adelantarse en el marcador en una de las ocasiones más claras para los blancos en la primera mitad. En el minuto de descuento de la primera mitad, el Ceuta iba a recibir el mazazo de verse en desventaja antes del descanso tras un gol psicológico de los leperos.

Tras el descanso, nuevo gol aurinegro que parecía ponerle la puntilla al partido. Pero este Ceuta, al igual que mostró en visitas como en Coria, mostró su capacidad de resiliencia y supo sobreponerse de nuevo a un resultado adverso.

Primero era Raillo quién allanaba el camino. El delantero cordobés volvía a golear tras su etapa de sequía y ponía al Ceuta a un solo gol de desventaja. Los blancos siguieron remando a contracorriente y el esfuerzo daría sus frutos cuando a toque de silbato Capa anotaba el gol del empate que daba un punto a los de Chus Trujillo. Un punto, que unido a la derrota del Coria en Tamaraceite le da la segunda posición en la tabla clasificatoria.

La próxima semana, espera el líder del grupo. El Córdoba visitará el Murube en el último partido del año.

El partido

Chus Trujillo decidió saltar al verde de Lepe sin delanteros puros, con Aisar y Reina como referencias en ataque; en la portería, escudado por Alain y Alfonso en los laterales, Carrasco y Capa en el eje de la zaga; con la sanción de David Castro por acumulación de tarjetas también tuvo que conjugar un centro del campo diferente, formado por Misffut y Casais; Benji y Alcalde en las bandas para oxigenar el mediocampo. Por otro lado, Alejo, Isma Lohoba, Telis no fueron convocados por problemas físicos.

El gallego Rivadulla, alineo a Robador bajo palos; los laterales para Iván y Fran; Becken y Adrián Ruiz en el centro; Carmona y Morillo en la medular; Víctor y Fernandito por las bandas; Nané y Chuma en la delantera. El orensano, sigue sin contar con Joel.

(2-2) Raillo y Capa rescatan al Ceuta en Lepe

Sale el San Roque enchufado los primeros quince minutos, obligándole en el uno, a salir a Leandro al balcón del área a despejar un balón. En el 4’, Reina y Carrasco protagonizan una acción que finaliza en fuera de juego. Corría el 9’, cuando Alfonso mete un pie providencial en el primer palo ante un disparo de Charaf, que abrió un hueco ante una zaga dormida. Más tarde en el 13’, no cuaja una falta ensayada por Alfonso y Misffut al primer palo. En el 15’, Charaf envía una bola a las manos de Leandro.

En el 32’, Misffut muy suelto busca sorprender a Robador rematando de cabeza en el primer palo, pero se le va alto. En el 39, Nané se escapa por la banda hacia la línea de fondo, Capa sobrepasado lo derriba, se quita la falta en el 40’, disparando a puerta, obligando a Leandro a tirarse de puños para quitar ese balón envenenado. En el 43’, Benji se mete a la línea de fondo del primer palo ante un fallo de Robador y Becken, poniendo la pelota atrás al segundo palo, allí escoltado por Reina llegaba Luis Alcalde y Fernandito, que ambos en el suelo a pie de palo el aurinegro rechaza el balón.

Llega el gol Sanroquista en el 45’ (1-0), el ex del Ceuta Nané por la banda centra a los once metros, donde Fernandito cabecea atrás al segundo palo y allí entraba Chuma que cruza un potente disparo al primer palo batiendo a Leandro. Nos vamos al descanso en el +47, donde las jugadas más peligrosas, se dieron con los saques de esquina. Tras los primeros quince minutos de presión de los aurinegros, los de Trujillo igualaron el partido. Charaf y Misffut, los más destacados de este tiempo, siempre bajo sombra de Reina.

FotoJet (8)Sale en el segundo tiempo enchufado el Ceuta buscando el empate, Rivadulla retira a Chuma posiblemente por lesión. Llega el segundo gol de los Sanroquistas en el 59 (2-0), Carrasco envía un balón a córner, se bota y Nané mete su cabeza en el primer palo batiendo a Leandro. Oportunidad para los de Chus Trujillo, Aisar en el 62’, envía al larguero. El canario refresca con Guzmán el banquillo en el 69’.

El Ceuta acorta distancias en el 72’ (2-1), David Alfonso coloca un balón al segundo palo y un Raillo con ansias de gol, lo envía al fondo de la red. Lo que ha fallado –el empate- Guzmán en el 80’, enviando por fuera del primer palo un balón, después de una gran galopada de Alain que se la colocó con un centro en bandeja. Los Sanroquistas efectúan varios cambios, para que corra el tiempo a su favor.

En el 90, oportunidad para el Ceuta, entre Alfonso y Raillo, pero un minuto más tarde lo tuvo Misffut tras un doble pase de Carrasco y Raillo. En el 92’, jugada discutida de posible penalti entre Carrasco y Pola, que finaliza tras la decisión del colegiado en señalar falta del aurinegro. Dos minutos más tarde la buscaba Ismael Cesar en el primer palo, pero este no cejaba y en el +95, a toque de silbato, se produce el milagro del (2-2), poniéndole a Carrasco un balón en el área chica que el lateral no duda en enviarlo al fondo de las mallas. Segunda parte con igualdad de oportunidades que quedan reflejadas en el resultado. Protestas del respetable por control del tiempo añadido. Los de Trujillo puntúan y solo queda en pensar en cerrar el 2021 recibiendo en el Murube al líder del grupo, el Córdoba CF.

Incidencias

Encuentro de la primera vuelta, 15ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Ciudad de Lepe, donde se enfrentaron el CD San Roque de Lepe contra la AD Ceuta FC.

Goles: 1-0 (Chuma 45’); 2-0 (Nané 59’); 2-1 (Raillo 72’) y 2-2 (Capa 95’)

Trio arbitral:Sergio Del Rio Lozano, auxiliado en las bandas por Alberto Gómez-Landero Ossorio y Byron Andrés Morales Véliz del colegio extremeño.

Tarjetas CD San Roque de Lepe:Amarilla para Chuma 49’. Fran Ávila en el 66’. Fernando en el 84'.

Tarjetas AD Ceuta FC:Amarilla para Capa en el 39’.

CD San Roque de Lepe:Antonio Fernández Rivadulla

1-Robador, 3-Fran Ávila, 4-Becken, 6-Carmona ©, 7-Fernandito (Pola 87'), 9-Nané (Espinar 87'), 16-Chuma (Abeledo 56’), 18-Morillo (Cascajo 73’), 19-Charaf (Camacho 73’), 20-Iván Robles y 21-Adrián Ruiz.
1-Salvi Carrasco, 10-JC Camacho, 11-A Cascajo12-Francesc, 14-Espinar, 17-Abeledo y 24-Pola.

FotoJetAD Ceuta FC: Chus Trujillo

1-Leandro, 2-Carrasco ©, 4-Capa, 6-Reina (Pito Camacho 76’), 7-Aisar, 11-Raillo, 14-Misffut, 15-Alain, 17-Luis Alcalde, 18-David Alfonso, 21-Samu Casais (Ismael Cesar 60') y 22-Benji (Guzmán 69’).
25-Lolo, 3-Jalid, 8-Guzmán, 9-Pito Camacho, 10- Ismael Cesar y 11-Raillo.