[2-2] El penalti a toque de silbato, ha sido un bofetón veleño para los de Chus Trujillo

La lucha y la entrega de los de Beas, remontaron un marcador totalmente en contra, ante un Ceuta que visto y no visto, se le escaparon tres puntos.

En el partido de ida correspondiente a la sexta jornada disputado en el 'Alfonso Murube', la AD Ceuta ante el Vélez CF, disfrutó de una victoria balsámica a toque de bocina con un gol de Reina.

Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2 con Leandro bajo palos, Alain y David Alfonso en los laterales, la zaga la completo con Capa y Carrasco. La medular fue para David Castro y Samu Casais, las bandas para Benji y Reina. La punta de ataque para Ismael Cesar y Pito Camacho.

Con un 4-3-3, Beas, alineo en la portería a Miguel, disponiendo de lateral derecho a Essel y de izquierdo a Ocaña. De centrales a Bocchino y Portillo. En la media Mauro, la banda derecha para Joselinho y en la contraria a Gonzalo. La delantera para Alex Camacho e Iván Martínez, ocupando la punta Chavarria.

Primeros minutos de tanteo para ambos cuadros, con un juego entre líneas sin finalizar, zagas muy atentas, mucho respeto entre los dos conjuntos y sin ocasiones de gol durante el primer cuarto, donde el peso del partido lo llevo el Velez CF.

En el 17’, Castro intenta sorprender a Miguel que estaba adelantado, pero muy atento. Los de Chus Trujillo no son capaces de avanzar entre líneas, pero en una de estas, en el 21’, Gonzalo le tira la caña a un balón en posesión de Samu Casais, el capitán veleño se enfila a portería y Carrasco se la quita la bola de los pies cuando se disponía a disparar entre los tres palos. Al minuto, Reina le mete una pelota en profundidad a Pito Camacho, que obliga a salir a Miguel fuera del área tirándose al suelo para detenerla. En el 29’, Alex Camacho juega entre líneas con Chavarria, este se la devuelve y cruza un tiro al segundo poste.

En el último cuarto, el Ceuta va ganando metros y así, en el 34’, David Alfonso cambia el juego de campo a Reina que entraba por el pico del área, recibe la pelota, regatea, y cruza un tiro a puerta al segundo palo obligando a Miguel a estirarse. Corría el 38, y los de Trujillo presionaban buscando resultados, cuando Benji le entre líneas cambia el cuero de campo a la banda derecha, donde la recibe Alain, que profundiza hacia la línea de fondo y cuelga un pase al primer palo, donde Ismael Cesar con un giro de cabeza la envía al fondo de la red. Gol de la AD Ceuta (0-1) Ismael Cesar 38’. En el 46, González Umbert, manda a los equipos a los vestuarios.

Tras el gol, no ha sido mala la primera parte de la AD Ceuta.

Corría el primer minuto del segundo tiempo, el capitán veleño Gonzalo dispara a puerta a balón parado, bota delante de Leandro y este detiene. En Ceuta sale enchufado y en el 49’, desde la banda David Alfonso centra a los once metros, recibe Ismael Cesar en el pico del segundo palo, se la envía a Pito Camacho, recorta y bate a Miguel. Gol de la AD Ceuta (0-2) Pito Camacho 49’.

Segundo cuarto, minuto 63 y el uruguayo Gonzalo intenta buscar puerta. Los de Beas intentan meter un pase entre la zaga caballa, pero esta corta la bola enviándosela en un pase largo a Reina, que corre hasta la portería, pero llegando al área chica se lía y la pierde. En el 75’, Alex Camacho se mete hasta la línea de fondo, centra al segundo palo y Gaona a porta gayola marca. Gol del Vélez CF (1-2) Gaona 74’.

En el minuto 75, del último cuarto, Raillo se mete a portería, pero esta vez dispara a reventar, pero Miguel hace una gran parada. En el 86’, gol anulado al Vélez CF, saque a balón parado del capitán Gonzalo, línea defensiva en el balcón del área, salen al remate y Bocchino remata en fuera de juego al tocar balón. El colegiado nos lleva hasta el +95’.

Y cuando ya estaba todo el pescado vendido, Ocaña a balón parado desde su campo, lo cuelga al balcón del área donde estaban todos los jugadores incluido el portero Miguel que lo recibe en el salto, en el rechace lo empalma Alex Camacho rebotando en Carrasco y de facto el trencilla pita la pena máxima. Lo lanza Joselinho por la izquierda de Leandro, pegado al poste, el guardameta se estira, pero no llega. Gol del Vélez CF (2-2) Joselinho +95’ de penalti.

Final del partido, donde los de Trujillo sentenciaron en esta parte con un buen juego, pero la lucha y la entrega de los de Beas remontaron un marcador totalmente en contra, ante un Ceuta que visto y no visto, se le escaparon tres puntos de la mano, aunque muchos del respetable cuestionen el penalti. En fin, la AD Ceuta seguirá ocupando el tercer puesto de los pay off, aunque gane la AD Mérida o el CD Coria esta tarde en su choque, de empatar, y el Villanovense ganar, se mete en el grupo de ascenso. La próxima jornada recibimos al Xerez Deportivo.

Incidencias

Encuentro de la 23ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Vivar Téllez, donde se enfrentaron el Vélez CF (blanco) contra la AD Ceuta FC (fucsia).

Goles: 0-1 (Ismael Cesar 38’); 0-2 (Pito Camacho 49’); 1-2 (Gaona 74’) y 2-2 (Joselinho +95’ de penalti)

Trio arbitral: Pablo González Umbert, auxiliado en las bandas por Manuel Campos De castro-Freire y Azael López Jiménez, del colegio extremeño.