[2-0] El Ceuta da otro paso por afianzarse en los play off de ascenso

Los de Chus Trujillo han peleado con corazón, a sabiendas que, estamos a fin de curso y se juegan el selectivo.

En la jornada 13ª de la primera vuelta los de Chus Trujillo ganaban a los de Yurguen Hernández, en el Nuevo Estadio Silvestre Carrillo de La Palma, por tres goles a uno. Obra de Yeray (41’) por parte de los palmeros y Aissar (25’), Reina (37’) y Reina (67’), por los africanos.

Con Leandro bajo palos, la AD Ceuta de Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2, con Alain y David Alfonso en los laterales, Capa y Carrasco, en el centro de la zaga. El medio del campo se lo repartieron David Castro y Misffut. Las bandas fueron para Benji y Reina. La punta de ataque para Aisar y Raillo.

Resumen

En los diez primeros minutos de tanteo de los dos equipos fueron sin ocasiones definidas, llegando al primer cuarto con un poco más de presión los de Chus Trujillo, en los cinco últimos. En los siguientes quince minutos, el Ceuta metió punch en el área visitante y los grancanarios no mantuvieron la posesión de la pelota. El Ceuta se enchufa y contrataca, fruto de su persistencia llega el primer gol de Raillo. Entramos en el último cuarto de la primera parte, y los de Yurguen Hernández se desvanecen salvo en algún ataque ocasional con mucha tibieza. Los locales siguen presionando, y salvo dos intentos de buscar la portería de Leandro, ya en tiempo de descuento, nos vamos al descanso en el Alfonso Murube.

Poco han cambiado los papeles en este primer cuarto de la segunda parte, salvo que los rojillos tras el descanso no están tan dormidos y aunque les falta pólvora, van buscando en sus acciones el empate, al igual que los locales buscan el colchón de la tranquilidad.

El segundo cuarto, los rojillos siguen en su tesitura al igual que los caballas, pero El Mensajero se viene desinflando ante la presión local, y ya, en los últimos quince minutos este acoso y sometimiento es constante, de ahí que, llegue el gol de Pito Camacho, sentenciando el Ceuta con este segundo tanto el partido. Pudo caer un gol más, pero los de Yurgen achicaban balones como podían, sin darle trabajo a Leandro. Cuatro puntos le quedan al Mensajero si quiere lograr la permanencia.

El partido

Primer tiempo

Tras una interrupción del juego nada más comenzar, por un encontronazo con Reina en el área chica rojlla, en el minuto 4’, Benji desde la lateral del área se la pone atrás para Misffut que le pega mal a la bola desde el balcón del área. En el 12’, David Alfonso desde la línea de fondo centra a los once metros, donde entra Raillo cabeceando el esférico pegado al segundo palo.

Ruymán busca la portería de Leandro en el 21’, con un tiro lejano que sale alejado del segundo palo. Aisar profundiza solo en el 25’, pero su centro se embarulla en el área saliendo despejado. En el 27’, llega el gol del Ceuta (1-0), David Alfonso se mete por la banda hasta la línea de fondo, la recorre, la quiere poner entre palos y Raillo en el primer poste solo tiene que empujarla hasta el fondo de la red de Nauzet.

En el 40’, Jaime le mete el hombro a Alain en el pico del área, la falta la bota Reina al segundo palo, pero sin consecuencias para la portería rojilla. Una falta en tiempo de descuento mete en profundidad Yeray al corazón del área, pero no encuentra rematador. También lo intenta Ruymán con un disparo desde 30 metros que se estrella contra la zaga ceutí. Y en el +47 nos vamos a vestuarios.

Segundo tiempo

En el 48’, Raillo recupera un balón dentro del área, se revuelve y consigue un córner, el cual se bota sin consecuencias. En el 52’, Salles le roba la cartera a Capa a la entrada del área, se gira y dispara por encima del travesaño de Leandro. Yurguen tira de primer cambio en el 55’. En el 57, Benji la dispara la pelota buscando el primer palo, pero detiene Nauzet en dos tiempos. Chus en el 59’, hace su primer cambio.

En el 61, Ruymán se revuelve, dispara por encima del travesaño de Leandro. Entra Pito en el 66’, y ya efectúa su primer remate de cabeza, el cual, en el 69’, vuelve a rematar en picado tras una asistencia de Reina. El Mensajero no aprovecha una falta que bota Yeray. En el 75’, Nauzet le quita un balón de los pies a Raillo cuando entraba dispuesto a disparar desde el área chica.

Último cuarto, a base de insistencias de los de Trujillo, en el 82’, sentencian el partido (2-1), Guzmán por la banda derecha se mete en el área, se la da a Pito a la altura del primer palo y, de empeine la cruza al segundo poste batiendo a Nauzet, con saltito de Iván Breñe que se encontraba pegado al guardameta. En el +91, Misffut da un pase a Pito, pero este estaba en fuera de juego, por lo que el gol no sube al marcador. Y en el +95, finaliza el encuentro (2-0).

FotoJet (6)

La grada…

Como ya sabemos, que es misión imposible estar en ascenso directo ocupado por el Córdoba, lo demás son cábalas, de que, si los dos anteriores encuentros se hubiesen ganado, nos hubiese favorecido, bla, bla, bla…, lo que hay que tener en cuenta es que, la AD Ceuta en el puesto 4º de los play off, está empatado, a 50 puntos, por debajo de los romanos, que esta jornada han perdido en casa.

Por otro lado, en el 5ª posición, se encuentra el Villanovense, que viene a cuatro de distancia de los chicos de Chus Trujillo y, el Vélez a cinco. El CD Coria en el 7º puesto, freno en su casa al Montijo que empatan a 44 puntos. Y ahí está el Cacereño, con sus 55 puntos en el puesto 2º de la tabla.

La próxima jornada, el 24 de abril, visitamos Antequera, un equipo que busca poner pies por medio para no entrar a jugarse el descenso.

Incidencias

Encuentro de la 30ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, jugado en el Estadio Alfonso Murube, donde se enfrentaron la AD Ceuta FC contra el CD Mensajero.

Goles: 1-0 (Raillo 27’) y 2-0 (Pito 82’)

Trio arbitral: Jorge Álvarez Dorado, auxiliado en las bandas por Manuel Herrera Ruiz y Ángel Navarro Galera, del colegio jienense.