[0-2] Un Ceuta sobresaliente comienza abrazar la Primera División de la RFEF

Invitamos al alcalde que tome ejemplo de su homologo utrerano. Ya que, intenta difundir Ceuta a los cuatro vientos con su Plan de Turismo, aproveche para hacerlo financiando los autobuses para aunar a nuestro equipo.

Con Leandro bajo palos la AD Ceuta de Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2, con Alain y David Alfonso en los laterales, Carrasco y Telis, en el centro de la zaga. El medio del campo se lo repartieron Castro y Reina. Las bandas fueron para Guzmán y Aisar. La punta de ataque para Ismael Cesar y Pito Camacho.

El once (3-4-3) de Pablo Álvarez estuvo formado por Alex en la puerta. Línea de tres, en la izquierda Uña, central Fratelli y a la derecha Miki. El centro del campo línea de dos, Beneit y David. Extremos Lorén y Expósito. Navarro y Alex interiores y Mendes por el centro.

Resumen

Primera parte intensa con un Ceuta enchufado, peleando por los balones divididos, pases definidos entre líneas, muy serios en defensa, con más pegada fueron muy superiores a los rojiblancos.  Con un gol en el 19 de Pito Camacho, tras un error defensivo y, sin tiempo para sobreponerse, le cae otro en el 30 de Ismael Cesar al palo largo se fueron a vestuarios, que tras unos los primeros compases del Navál, no hubo color.

En Ceuta sigue presionando y los contraataques de los rojiblancos llegan en fuera de juego. El Navál se crece, pero la zaga caballa está muy atenta y tranquilla. Los rojiblancos atacan, pero no agobian, salvo una intervención de Leandro hasta el último cuarto la cosa esta tranquila. Llegamos al último cuarto tras la hidratación, los rojiblancos intentan buscar el empate con escasa fortuna a través de varias jugadas. Los de Chus Trujillo meten punch buscando el tercero, el de la tranquilidad. Pero el marcador ya no se movería hasta el minuto 96’. No consiguieron ese empate tan deseado los de Pablo Álvarez.

El partido

Primer tiempo

Corría el minuto 7, tras un pase al segundo palo, Guzmán coloca la bola al centro del área chica y, allí Aisar intenta disparar, pero bloquea un zaguero rojiblanco. Un minuto más tarde, otra jugada muy similar entre los mismos protagonistas. Ocasión de gol en el 13, Guzmán bota un córner, que es rechazado al balcón del área y desde allí dispara muy flojo el capitán Castro, tiro que bloquea en tierra la zaga, donde la pelea Ismael Cesar, que haciéndose con la pelota se la pasa a Aisar que no puede con lo inevitable.

Llega el primer gol caballa en el 19’. Jugada de arranque por la banda izquierda entre Guzmán e Ismael Cesar, que la pone al segundo palo, para cabecear cruzado Pito Camacho al primer poste batiendo a Alex (0-1).

En el 28’, acción por la banda hasta la línea de fondo de Beneit las pone al primer palo y allí, carrasco la manda a córner dejando con las ganas a Mendes de batir a Leandro. Robo en la banda izquierda en el 30’, David Alfonso se la da a Ismael Cesar y este al palo largo marca el segundo gol africano (0-2).

Tras el tiempo de hidratación nos vamos al último cuarto, juego detenido a un minuto del final de la primera parte, lesión de Fratelli. El asturiano, 4ª arbitro, Gao aumenta 4 minutos. El rojiblanco Miguel Muñoz se la roba para Mendes que se va a la línea de fondo e intenta ponerla entre palos, donde Telis la manda a córner.

Segundo tiempo

Pablo Alvares mueve banquillo en el descanso. Lo que ha perdonado Pito Camacho, tras enlazar una jugada de Ismael Cesar, que se la pone en bandeja en el corazón del área al almeriense y cuando se dispone a fusilar a Alex, pierde el equilibrio cayéndose al suelo en el 46’. Chus Trujillo mueve banquillo en el 54’, retira a Guzmán y refresca con Misffut. En el 62 tras botar un córner, Mendes pretende engatillar un chut, pero la zaga ceutí estaba ahí.

En el 64’, Lorenzo aguado le pasa el cuero a Uña y esta la da a Luis Lara que dispara a la cepa del primer palo obligando a Leandro a meter su pie para quitarla fuera.

En el 80, entrada a Aisar objeto de tarjeta que el asturiano perdona. Lorenzo Aguado lo intenta en el 82’ por la banda, un minuto más tarde el rojiblanco, Luis Lara, le cae un balón a los pies en los once metros que dispara despejándolo la zaga y tras unos rechaces, Daniel Hernández, dispara la bola a la escuadra del palo, pero muy atento Leandro la quita de puños.

Nos vamos al añadido seis minutos (+96). En el 91’, Misffut cruza un pase desde la línea de fondo que desvía Alex ante la presencia de Raillo. Un minuto más tarde, Raillo dispara a puerta y en una siguiente jugada cruza un pase a Aisar que no puede hacerse con el balón en el área chica, y así, el colegiado García Riesgo decreta el final del partido.

Peña "Tarzán"

La grada...

Le invitamos a nuestro "querido" alcalde que tome ejemplo de su homologo utrerano. Ya que, intenta difundir Ceuta a los cuatro vientos con su Plan de inversiones de la Consejería de Turismo, aproveche para hacerlo financiando los autobuses para aunar a nuestro equipo con vistas a que milite en la 1ª RFEF, puesto que, traería pingües beneficios económicos para la ciudad, se lo decimos, ya que, a veces suele ayudar a cualquier Cervantes, sin obra ni beneficio.

Incidencias

Semifinal correspondiente a la Fase de Ascenso a Primera RFEF, en el Estadio El Collado de Alcoy, donde se enfrentaron el CAD Navalcarnero contra la AD Ceuta. 800 espectadores.

Goles: 0-1 (Pito Camacho 19’) y 0-2 (Ismael Cesar 30’).

Trio arbitral: El asturiano, Francisco García Riesgo, auxiliado por los jueces de línea, Pelayo Buergo González y Francisco Navarro Carrero, de los colegios asturiano y cántabro. El cuarto árbitro será el también asturiano Enrique Gao Aladro.