[0-2] No fue equipo fácil los calabazones, pero Reina los doblegó

Empate injusto en el Murube en la 10ª Jornada ante un Don Benito conformista, que vino a Ceuta a aguantar el resultado y a dar por bueno el empate. El Ceuta, con uno menos desde el 64’, no pudo marcar el gol de la victoria.

Con Leandro bajo palos la AD Ceuta de Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2, con Alain y David Alfonso en los laterales, Capa y Carrasco, en el centro de la zaga. El medio del campo se lo repartieron David Castro y Samu Casáis. Las bandas fueron para Benji y Reina. La punta de ataque para Ismael Cesar y Pito Camacho.

El cuadro calabazón no contó con Alex Herrera por acumulación de amarillas, ni con su segundo, Javier Benavides, por expulsión. Además, siguen con molestias musculares Essomba, Garrido y Logan.

El partido

Una primera parte, donde el Don Benito gozo de más peligrosas oportunidades, ante un Ceuta que tampoco se quedó impasible. La segunda parte se ha definido por los dos goles de Reina, lo cual ha provocado envites por parte de ambos conjuntos y mucha presión en el último cuarto de los rojiblancos.

Primer tiempo

Corrían los primeros compases de tanteo entre el cuadro caballa y calabazón, cuando en el 8’, Abraham Pozo pone una falta en el corazón del área sin que encuentre rematador. En el 13, tras un bote de un córner en corto, Dani Martínez, cuelga un balón a portería que obliga a Leandro a salir de puños.

En el 23’, Aguado reclama penalti en área caballa, tras un centro que le da a Capa en el codo derecho. En el 28’, los de Rberto Aguirre, reclaman una mano a Castro, pero el colegiado, Aranda Delgado, aplica el reglamento el cual no contempla sancionable una mano apoyada en el suelo cuando le da un balón.

Corría el 34’, Pito Camacho remata presionado un córner, pero en ese minuto en otro saque de esquina a los once metros entra Carrasco de cabeza y la bola sale lamiendo el larguero. En el minuto 37, susto, para los de Trujillo, tras un pase se planta solo delante de la portería visitante Abraham Pozo dispara pegado al poste derecho de Leandro. Oportunidad para el Ceuta en el 41’, Benji por la banda se la cede a Reina al balcón del área, este la pasa a Samu Casais, que dispara alto y sin consecuencias para la portería de Sebas y un minuto más tarde, Abraham Pozo desde la lateral del área lanza un balón buscando a David Agudo que iba marcado por Capa, pero Carrasco se adelanta metiendo un pie providencial.

Segundo tiempo

Mejor no podía comenzar este tiempo, tras una entrada por el lateral del área David Alfonso mete un balón al área chica rechazando un zaguero calabazón y desde la entrada del área grande dispara Reina cruzando al segundo palo batiendo a Sebas en el minuto 48 (0-1). Pero todavía estábamos saboreando el gol, cuando en el 52’, Reina regatea fuera del área a Guijarro disparando a puerta, toca en un zaguero batiendo otra vez a Sebas (0-2). Pero los calabazones no se someten y buscan acortar distancias, y en el 54’, David Agudo, conecta un chut al poste izquierdo de Leandro, luciéndose este una gran intervención y evitando el gol rojiblanco.

Entramos en el segundo cuarto, en el 62’, lo intenta Manu Miquel, con un disparo que se le va alto. De aquí al final, más los cuatro de alargue, se acometen muchas jugadas, pero ninguna destacable que pueda infundir un claro peligro para mover el marcador.

La grada

Estábamos a la espera de la finalización un partido muy importante para poder hacer la grada. Aquí vamos.

Los de Chus Trujillo mandan a los cabezones a las puertas del infierno y estos se mantienen en el cuarto puesto de los play off. Victoria importante y estratégica, pues al haber ganado el Mensajero al Mérida (1-0) se pone empatados a 46 puntos, pero el golaveraje deja que los romanos mantengan la tercera posición. Asimismo, el triunfo aleja al Ceuta del Villanovense el cual ha ganado hoy dejando al Antequera en el recibidor de la zona roja. La próxima jornada recibimos al farolillo rojo, el Tamaraceite, que ha perdido contra el Panadería Pulido desempatando el último puesto de la tabla. Quedan siete partidos para finiquitar la liga.

Roberto Aguirre analiza al Ceuta como un equipo “estable y sólido, que compiten muy bien, y de ahí la clasificación”.

Incidencias

Encuentro de la 27ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Vicente Sanz, donde se enfrentaron contra el Don Benito contra la AD Ceuta FC.

Goles: 0-1 y 0-2 (Reina 48’ y 52’),

Trio arbitral: José María Aranda Delgado, auxiliado en las bandas por Juan José González Ruiz y Jorge González Sánchez, del colegio andaluz.