[3-1] El Ceuta acongoja a la parroquia: primer tiempo infartado y segundo glorioso

Dos equipos recién ascendidos, que la 20ª jornada, el Panadería Pulido empata en su casa con el Montijo (0-0), no dejándole entrar en los play off y el Ceuta de ganar a las Palmas Atlético en la isla (0-2). Un equipo con 70.000 euros de presupuesto. Jugadores que estudian, trabajan. Sueldo de 80 euros al mes, más 40 por partido ganado y 20 empatado. El CF Panadería lleva el nombre de su creador desde 1993, Pulido, con la intención de sacar a los niños de la calle. En su escudo lleva una espiga de trigo y un pan. Farolillo rojo a 13, puntos de la salvación. El Ceuta, tres puntos lo dejaría en una posición privilegiada dentro de los play off.

El encuentro de la primera vuelta, 4ª Jornada jugado en el Campo de Fútbol Vega San Mateo, se enfrentaron el CF Panadería Pulido Vega de San Mateo contra la AD Ceuta FC, finalizando con el resultado de (1-2).

Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2 con Leandro bajo palos, Samu Casais y David Alfonso de laterales y la zaga la completo en el centro con Capa y Telis. La medular para David Castro y Misffut, las bandas para Benji y Luis Alcalde. La punta de ataque para Ismael Cesar y Reina.

Una primera parte con ocasiones para ambos equipos, primeros minutos de tanteo, los vegueros bien colocados en defensa y veloces en el contrataque. Lo más destacado en este tiempo, en el minuto 11, los palmenses intentan sorprender a Leandro con un tiro largo desde su campo que se va fuera, a los cuatro minutos en el 15 David Castro busca la portería de Álvaro Hormiga y no la encuentra.

En el segundo cuarto Benji y Reina intentan sendos disparos dentro del área visitante, pero rebotan en la zaga palmense. Corría el 24’, Benji ve a Luis Alcalde en el pico del área, le cede la bola, y este busca dispara desviado buscando la escuadra de Hormiga. En el 25’, Pitu busca el palo largo y dos minutos más tarde conseguiría el gol de los vegueros, tras un saque de falta de Samuel que ve en la banda al hermano de Pitu, Pedro Viera, que se mete por la línea de fondo regatea cruzándola al segundo palo y allí de rosca Jonatan Viera alias Pitu marca el primer gol a favor de los vegueros en el minuto 27 (0-1).

En el último cuarto, en el 37’, gran oportunidad para en una acción iniciada por Reina por el lateral con cesión a Luis Alfonso que se va a la línea de fondo y cruza un centro al segundo palo que Ismael Cesar no llega. En el 43’, los de Chus Trujillo piden penalti tras un tiro de Benji, que le da la bola en la boca del estómago de Samuel, no en la mano como reclamaban.

El colegiado Peña Varela añade tres minutos, que no solucionan nada salvo que a Benji le quita la amarilla por entrar en falta al guardameta Hormiga que salía a por el balón en el pico del área y así en el +43, nos vamos al descanso.

Comienza la segunda parte y Pito Camacho lo intenta por arriba de la portería de Hormiga. Muchas interrupciones por faltas y cambios.

Corría el 63’, cuando Hormiga hace una parada espectacular a tiro de David Castro y en ese mismo minuto del segundo cuarto y Hormiga saca la manopla a pasear a un centro de Reina desde la línea de fondo al centro del portal palmense, para rematar picado de cabeza Iván Guzmán. Pero solo faltarían dos minutos, para llegar la alegría del gol caballa, un centro de David Alfonso a Reina y este una cesión a Benji en el área, dispara y da en la mano de Oliver; el colegiado no duda en señalar la pena máxima. El capitán David Castro coloca la bola en el punto de penalti y desde los once metros con mucho arte, templa el esférico al estilo Antonín Panenka, batiendo a Hormigo tirándose a su cepa izquierda en el 66’, (1-1) poniendo el marcador en tablas. En el 71, Iván Guzmán golpea a puerta tras cédesela Pito Camacho. Gol en el 72’ (1-2), un triángulo perfecto, Reina a Guzmán este atrás y David Castro cerca del balcón del área conecta un potente disparo a puerta que rechaza en Samuel batiendo a Álvaro Hormiga.

Último cuarto, casi la tiene Benji entre los tres palos, tras un pase desde la línea de fondo al segundo palo, que repele la zaga veguera. Pero el capitán caballa no dejaba de sorprender y en el 84’, envía un latigazo que no coge puerta por muy poco. Y por fin en el 86’ (3-1), llega el gol de la tranquilidad, puesto que los palmenses se defendían como gato panza arriba y buscaban cerrar distancias; gol de triangulación entre líneas, Samu Casáis entrando por el centro del área se la cede a un gran Benji, que desde la línea de fondo cruza el cuero al segundo palo que no llega, porque en el centro de la portería esta Iván Breñe para tocarla al fondo de la red. Pero los de Juan Carlos Socorro no desistían y Gabi Martin desde la línea de fondo obliga a sacar un puño a Leandro para despejar una pelota que entraba bajo el travesaño. Cinco minutos más alarga el trencilla andaluz, lo que le da tiempo en el 92’, a Raico para hacer una rosca en el pico del área y mandar un tiro mordido, que no tuvo consecuencias.

Una segunda parte más que brillante del Ceuta, tras una primera que tenía acongojada a la parroquia, los de Chus Trujillo, supieron reponerse ante un farolillo rojo que salió a por todas y se enchufaron, tiro de calidad individual y de equipo, rompiendo la férrea barrera defensiva veguera, dándole así un vuelco al partido para la satisfacción de una afición que sufrió y padeció hasta el tercer gol. En fin, un partido muy intenso donde a los de Chus Trujillo les ha tocado luchar hasta el final para conseguir la victoria, el equipo ha sabido leer el partido, reconduciéndolo hasta lograr esos merecidos tres puntos.

La AD Ceuta ocupa provisional el segundo puesto de los play off hasta esta tarde, que pasara a ocupar el tercer puesto, cediéndoselo al Cacereño o al Coria que juega en casa y en caso de empate al equipo extremeño. El 20 de febrero nos visita el Montijo.

Incidencias

Encuentro de la 21ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Alfonso Murube, donde se enfrentaron la AD Ceuta FC contra el CF Panadería Pulido. Minuto de silencio por Malika Mohamed.

Goles: 0-1 (Jonathan Viera 27'); 1-1 (David Castro 66'); 2-1 (David Castro 72') y 3-1 (Iván Breñé 86').

Trio arbitral: Juan Peña Varela, auxiliado en las bandas por Raúl Romero García y Adrián Caro Márquez, del colegio andaluz.