[3-0] El Ceuta esta en los Play Off de ascenso tras ganarle al Cacereño

Cobos tras el gol movió banquillo, con el fin de cerrar distancias buscando ya lo que era un empate, para mantenerse en el segundo puesto en la tabla.

Reportaje grafico

En la jornada 17ª de la primera vuelta el equipo comandado por Chus Trujillo y bajo las ordenes de Perita, caía en el Príncipe Felipe, se enfrentaba en un partido más que difícil. El equipo caballa, durante la primera hora hizo sufrir a los de Julio Cobos, hasta que ya el Cacereño tomó las riendas, tras muchos fallos del equipo que dirigía su segundo entrenador, solo habia habido un equipo sobre el césped -el cual lo reconoce- que mereció una justa victoria: el CP Cacereño (2-0).

Con Leandro bajo palos la AD Ceuta de Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2, con Alain y David Alfonso en los laterales, Carrasco y Telis, en el centro de la zaga. El medio del campo se lo repartieron Castro y Reina. Las bandas fueron para Guzmán y Aisar. La punta de ataque para Ismael Cesar y Pito Camacho.

Resumen

Los primeros quince minutos el partido ha sido de dominio total de los de Chus Trujillo, igualándose en el segundo cuarto, ya para en el último retomar la presión, de la cual, llega el gol de Reina. Solamente el disparo a puerta de Solano es la única acción destacable de los de Julio Cobos que no se juegan nada y vienen hacer su partido, el cual minutos antes del descanso mueve banquillo.

La segunda parte salvo dos acciones peligrosas de Solano que pudo acabar con autogol de Carrasco y otra con un despeje de Leandro a lo balonvolea, quien enchufado y con punch dirigía el encuentro y marcaba ritmo y las pautas estaba claro. Así se vio reflejado con los dos goles de Pito y Reina, más el posible cuarto que Aguado con el hombro la saca de la línea de cal. Julio Cobos movió banquillo en el descanso y en varias ocasiones más, con el fin de cerrar distancias buscando ya lo que era un empate, para mantener su segundo puesto en la tabla.

El partido

Primer tiempo

En el minuto 4, jugada en área verdiblanca, Ismael Cesar se mete al fondo del área y da un pase atrás a David Alfonso que de rosca dispara saliendo la bola a unos metros de la escuadra izquierda de Fran. En el 8’, el portero Fran despeja un balón de Alain que se metía por la línea de fondo. En el 14, Guzmán dispara a puerta centrado muy tibio que recibe Fran rodilla en tierra.

En el 21’ Aisar cae regateando en el área, el granadino Manrique no estima penalti y un minuto más tarde en una acción muy parecida, se la juega buscando la escuadra del segundo palo de Fran. Desde la banda en el 25’, Colano mete un centro al área chica, allí lo rechaza la zaga, y Solano desde la entrada del área grande busca la portería de Leandro con un potente disparo.

Pasada la media hora de juego llega la alegría al Murube en el minuto 35 con el gol de Reina con asistencia de Aisar, batiendo por el centro de la portería a un Fran descolocado tras tocar en un defensa (1-0). En el 38’, una acción en el corazón del área, la cual, se fue trasladando del primer palo al segundo, entre Reina, Pito, Ismael y otra vez el seis del Ceuta, acaba en fuera de juego.

En el +45, Guzmán bota un córner que la zaga verdiblanca despeja al corazón del área, desde allí el capitán Castro dispara a puerta, pero la pelota se pierde por encima del travesaño. En el +47 el colegiado andaluz pita el descanso.

Segundo tiempo

El Cacereño vuelve a mover banquillo en el descanso. Corría el minuto 48 y tras una larga posesión el verdiblanco Javi López busca a Leandro desde la frontal del área que lo encuentra bien colocado. En el 50’, tras el bote de un córner, Pito remata en el segundo palo y a continuación saliendo los verdiblancos de una jugada y tras un corte, Pito Camacho desde el balcón del área grande dispara buscando la cepa derecha de Fran que, en la misma detiene. Aisar desde la banda cuelga un centro que pelea Ismael Cesar, quedando muerta la bola para que y allí Pito Camacho la introduzca en la puerta de Fran en el 54’ (2-0).

Bonita jugada en el 60’ de Aisar, que se va de varios jugadores hasta la línea de fondo arañado una falta, en la cual Reina intenta una jugada ensayada en corto que no define. Casares en el 62’ busca por alto la portería de Leandro. Acción de Solano en el 67’, con un potente disparo desde el pico del área grande, que hace despejar al estilo de balonvolea a Leandro.

En el 80’, Reina sentencia con el (3-0), se lo hace todo entrando por el pico del área hacia el segundo palo dejando sentados a varios zagueros verdiblancos y desde los once metros bate a Fran por su palo izquierdo. En el 83, Carrasco envía fuera en dos ocasiones, la primera pudo haber sido un autogol a tiro de Solano. Lo que ha fallado Luis Alcalde en el 87’ delante de la portera a pase de Raillo. En el 87, David Alfonso entra por la línea de fondo cruzando la bola al segundo palo a Raillo y Benji, el dominicano, dispara a puerta y Aguado con el hombro la saca de la línea de cal, evitando el cuarto gol en el 89’. Tras este minuto Reina dispara desde la frontal del área a puerta sin consecuencias.

En el minuto 3 de añadido, el granadino Manrique decreta el final del encuentro, clasificándose los dos equipos para el Play Off de ascenso.

La grada… ¡Nos vamos a Alicante!

Es historia que descienda los cinco equipos canarios: Mensajero, Las Palmas Atlético, UD San Fernando, Panadería Pulido y Tamaraceite, los cuales, matemáticamente a esta jornada ya estaban en la 3ª RFEF. El CD Don Benito se juega la fase de descenso, ni ganando tampoco superaría al Antequera que perdió.

Como ya sabemos el Córdoba sube directamente a 1ª RFEF y se juega el ascenso de categoría la AD Mérida, CP Cacereño, AD Ceuta FC, CD Coria.

La tabla se mantuvo a excepción de que los romanos que ganaron al descendido Las Palmas Atlético y al perder el CP Cacereño se tornaron los puestos. La AD Ceuta fizo su papel, depender y asegurar por sí mismo sin tener que sufrir por un empate. Los coreanos ganaron a un descendido Mensajero y el San Roque aun ganando, pues el empate no le valía, dependía del resultado del CD Coria.

Incidencias

Encuentro de la 34ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Alfonso Murube, donde se enfrentaron la AD Ceuta contra el CP Cacereño SAD.

Goles: 1-0 (Reina 35’), 2-0 (Pito Camacho 54’) y 3-0 (Reina 80’).

Trio arbitral: El granadino, Juan Antonio Manrique Antequera, auxiliado en las bandas por Raúl Luján Foches, y Manuel Narciso Polaino Redondo, del colegio castellano andaluz.