Tablas en el Murube, los porteros Leandro y Sebas, salvan a sus equipos

[0-0] El Ceuta cede dos puntos frente al Don Benito

Juan Carlos Gómez: “El Ceuta tiene patrones de ataque buenos y peligrosos. Un empate que sabe bien ante un equipo como el Ceuta en un campo complicado".

Pito Camacho y Telis no fueron convocados por Chus Trujillo por problemas físicos, pero recupera a David Alfonso e Iván Guzmán. Chus dispuso un once titular formado por Leandro; Alain, Capa, Carrasco y Alfonso en la zaga; centro del campo para Aisar, Castro, Missfut y Alcalde; en punta de ataque Reina y Raillo.

Para este encuentro, Juan Carlos Gómez, cuenta con Essomba, Lolo Pavón y Alex Jiménez. La única baja será la de Carlos Garrido.

FotoJet (9)

Empate injusto de la AD Ceuta FC ante un Don Benito conformista que fue a Ceuta a aguantar el resultado y a dar por bueno el empate en la ciudad autónoma. El Ceuta, con uno menos desde el 64’, no pudo marcar el gol de la victoria en el tiempo restante.

La AD Ceuta quería hacer bueno el punto logrado in extremis la semana pasada en Coria con un doblete salvador de Misffut. Para ello se presentaba como vital la victoria en el Alfonso Murube sobre el Don Benito extremeño que venía de una muy buena racha de resultados, sumaba seis jornadas sin perder, dos victorias y cuatro empates con el de esta, los calabazones venían intentando poner distancia de los puestos de descenso.

Tras unos primeros compases de partido donde ambos equipos intentaban encontrar su juego, no era hasta el minuto 15 cuando el Ceuta daba un paso adelante y se hacía con el dominio del juego frente a un conjunto calabazón muy cohesionado en defensa. Luis Alcalde con un fuerte disparo cruzado puso a prueba al meta extremeño, y Aisar en el rechace, definió fuera. Raillo también la tuvo minuto después, aunque su disparo escorado se fue fuera. Con el paso de los minutos el Ceuta se encontraba cómodo, pero las ocasiones de gol brillaban por su ausencia en ambas escuadras. Tras los primeros 40 minutos, el Ceuta bajó la intensidad y pese a seguir atacando, no veía mayor claridad ofensiva que los centros laterales.

Raillo tuvo la más clara al borde del descanso, cuando un robo de balón del Ceuta en tres cuartos de campo creaba un centro por izquierda y Raillo solo y dentro del área pequeña remataba fuera incomprensiblemente. El delantero caballa, que lejos de aprovechar su oportunidad como referencia ofensiva por la lesión de Camacho, sigue negado de cara a gol. Con el ‘uy’ de la grada por esta ocasión, ambos equipos se iban a vestuarios.

FotoJet (6)En la segunda mitad, llegada la hora de partido, Chus introdujo un doble cambio, ingresando en el campo Casais y Benji por Alcalde y Reina.

Aisar buscaba continuamente la diagonal por el sector izquierdo del campo para crear peligro, y se estaba convirtiendo en un auténtico incordio para la zaga donbenitense.

En el 64’ Alain iba a ser expulsado por segunda tarjeta amarilla en una acción muy rigurosa tras decretar el colegiado una falta donde el contacto es tan leve como inexistente. Con uno menos, las tornas iban a cambiar mucho en los minutos finales y Benji, que estaba jugando como extremo por delante de Alain, tuvo que retrasar su posición para ocupar el lateral derecho.

A pesar del hándicap de jugar con diez los últimos veinte minutos, el Ceuta seguía en busca del gol de la victoria.

En el 80’, un nuevo doble cambio en el Ceuta. Guzmán y Breñé entraban en detrimento de David Castro y Raillo. El centro del campo pasaba a ser comandado por Casais y Misffut con Ivan Guzmán y Aisar en bandas y Breñé en punta.

Los últimos diez minutos el Ceuta redobló esfuerzos tanto en defensa tapando huecos como en ataque para imprimir electricidad al juego.

La polémica estaba servida en el 83’. Benji en una internada por banda derecha era derribado dentro del área extremeña. El árbitro, a diferencia de la expulsión de Alain, no vio falta ni castigo.

Capa con un cabezazo en el 87’ pudo desequilibrar la balanza, pero Sebas salvaba a su equipo en una espectacular estirada.

Sin tiempo para más, 0-0 en el Alfonso Murube en un partido donde el Ceuta cede dos puntos que se antojaban muy importantes de cara a mantener el pulso a los de la parte alta de la clasificación.

FotoJet (6)El partido al minuto

Primera parte

Min. 01 I Luis Alcalde por la banda izquierda cerca de la línea de fondo dispara al primer palo, el guardameta Sebas Gil desbarata la acción.
Min. 05 I Casi la misma acción, que la anterior, pero por la banda derecha lo intenta un Alain García, con la cabeza vendada.
Min. 09 I Essomba lo intenta desde la frontal del área, pero el disparo se va a unos metros de la cepa derecha de Leandro.
Min. 11 I Que mal le arrea Reina a la bola desde el balcón del área.
Min. 15 I Ocasión rojiblanca centro de Dani Martínez que atrapa Leandro.
Min. 21 I Turmo se mete una galopada por la banda y araña un córner, al botarlo el rechace lo pelea Luis Alcalde se va al suelo, pero se levanta y se lleva la bola hasta la línea de fondo donde centra un pase que engancha Raillo y Sebas lo despeja a córner, se bota y de puños la aleja el guardameta calabazón.
Min. 25 I Alain ve la amarilla en el 25, por arrollar a Turmo.
Min. 34 I Una serie de córneres, con todos los jugadores de ambos equipos agarrados al primer palo, tras el tercero Sebas Gil logra quitar el balón del área de puños.
Min. 36 I Mete la manopla Leandro ante un disparo de Trinidad, que la había recibido de Turmo, aunque la acción no vale por fuera de juego.
Min. 42I Lo que ha fallado Raillo de cabeza en el segundo palo a pase de Misffut desde el pico del área grande.

FotoJet (8)Segunda parte

Min. 46I En la segunda parte Alain García en el segundo palo de Leandro quita de los pies una bola a un atacante.
Min. 51 I Centro de Trinidad a Alex Herrera tras un córner, sin consecuencias.
Min. 53 I Luis Alcalde busca el balcón del área para disparar, lo hace, pero Gonzalo lo envía a córner.
Min. 58 IOcasión para Raly Cabral.
Min. 64 I Alain ve la Roja tras perdonarle la anterior.
Min. 67 I Abraham Pozo prueba puntería.
Min. 71 I Dani Martínez intenta un caño en el punto de penalti, pero esto era el preludio de lo que iba a ocurrir.
Min. 72 I Palomita de Leandro hacia su palo derecho que, salva al Ceuta del primer gol, tras un potente disparo de empalme de Abraham Pozo.
Min. 80 I Fuera de juego del David Agudo tras el cabezazo que bate en la escuadra.
Min. 83 I. Benji en una internada por banda derecha era derribado dentro del área extremeña. El árbitro, a diferencia de la expulsión de Alain, no vio falta ni castigo.
Min. 87 I Raly Cabral lo intenta en el palo corto, pero se le va a la red y Capa con un cabezazo pudo desequilibrar la balanza, pero Sebas salvaba a su equipo en una espectacular estirada.
Min. 88 I Palomita al palo izquierdo de Sebas Gil, salva a su equipo, tras el cabezazo de Caparros a la salida de un córner.

FotoJet (8)Incidencias

Encuentro de la primera vuelta, 10ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Alfonso Murube, donde se enfrentaron la AD Ceuta FC contra el Don Benito.

Goles: 0-0

Trio arbitral: Javier Sánchez Carreras, auxiliado en las bandas por Alejandro Agote Garrido y Francisco José Pérez Guerrero del colegio andaluz.

Tarjetas AD Ceuta FC:Amarilla para Alain en el 25. Alain en el 64’ y ve la roja.

Tarjetas CD Don Benito:Amarilla para Manu Miquel en el 41’. Alex Herrera en el 45’. Raly Cabral 74.

AD Ceuta FC: Chus Trujillo

1-Leandro, 2-Carrasco, 4-Capa, 5-David Castro © (Breñe 83’), 6-Reina (Casáis, 57’) 7-Aisar, 11-Raillo (Guzman 83’), 14-Misffut, 15-Alain, 17-Alcalde (Benji 57’) y 18-David Alfonso
25-Lolo, 3-Jaid, 8-Guzman,19-Mikel, 21-Samu Casáis, 22-Benji y 26-Iván Breñe.