🔍 La Lupa de la Jornada 26ª del Grupo Décimo de Tercera División de Fútbol

Jornada redonda para un Betis Deportivo que se aúpa a lo más alto de la clasificación.

photo_2020-02-25_01-32-22

2018110517592656400

La jornada número 26 del Grupo Décimo de Tercera División nos ha traído cambio de líder.

Y nos ha traído cambio de líder debido a que el Betis Deportivo ha firmado una jornada redonda, siendo el único de los cuatro primeros clasificados, que logró saldar su encuentro con victoria, y además goleando.

Los verdiblancos les endosaron un cinco a cero al Arcos y sacaron petróleo gracias a las derrotas de Ciudad de Lucena y Xerez Deportivo, lo que ha permitido que sean los nuevos líderes del grupo.

El Ciudad de Lucena sucumbió en el que se ha vuelto el nuevo campo inexpugnable, el San Juan Bosco de Utrera y los azulinos salieron goleados de Lepe con una manita.

El otro conjunto entre los cuatro primeros, el Ceuta, tampoco fue capaz de llevarse los tres puntos de la Ciudad Deportiva del Córdoba.

Y por la parte baja de la tabla, desastre total también. El “pelotazo” lo ha dado el Pozoblanco, que sin jugar (jornada en la que debía enfrentarse al excluido Écija Balompié) fue el único en sumar tres puntos, lo que le permite salir de los puestos de descenso.

Ni Córdoba “B”, ni Gerena, ni Xerez CD, ni Lebrijana, ni Arcos ni Los Barrios han logrado vencer, por lo que todo sigue igual, a excepción del Pozoblanco, que ha mandado al Gerena a puestos de descenso.

Datos y Estadísticas 📊📈📉

Estos son los datos y números que nos ha dejado la jornada número veintiséis:

· Victorias locales: 4

· Victorias visitantes:0

· Empates: 6

· Empates a cero: 1 (CD Gerena-CD Rota)

· Goles totales: 28 (Porcentaje por partido: 2,800)

· Goles locales: 21 (Porcentaje por partido: 2,100)

· Goles visitantes: 7 (Porcentaje por partido: 0,700)

· Partido con marcador más amplio: Betis Deportivo-5 Arcos CF-0

· Partido con más goles: 6 goles (CD San Roque de Lepe-5 Xerez Deportivo-1)

· Gol más tempranero: Min.06 (1-0) Orihuela para la Lebrijana (UB Lebrijana-2 Conil CF-2)

· Gol más tardío: Min.94 (2-0) Plusco para el CD Utrera (CD Utrera-2 CD Ciudad de Lucena-0)

· Estadio con más afluencia de público: Municipal de Lepe; 1000 espectadores (CD San Roque de Lepe-Xerez Deportivo)

· Estadio con menos asistencia de público: Ciudad Deportiva Rafael Gómez; 100 espectadores (Córdoba “B”-AD Ceuta)

. Artillero de la semana: Raúl (Betis Deportivo) logró un hat-trick y fue el artífice de la goleada de su equipo.

La Jornada

La jornada dio el pistoletazo de salida el sábado con tres encuentros muy trascendentales, ya que disputaban sus respectivos duelos tres de los cuatro primeros clasificados.

832Córdoba CF “B”-1 (Vera) 665AD Ceuta-1 (Nané)

El Ceuta dejó escapar incomprensiblemente, dos puntos en el tramo final de un encuentro que dominó absolutamente y que pudo haber sentenciado en la primera mitad con numerosas ocasiones de gol desaprovechadas.

El tanto de Nané daba ventaja al conjunto caballa al descanso, pero en la segunda mitad, un Ceuta irreconocible, que dominó y tocó pero que no atacó, veía como el filial cordobesista, que no había mostrado nada de nada durante los noventa minutos, se encontraba con la fortuna en un saque de esquina, donde Vera solo de marca hacía el empate.

Mal resultado para el conjunto caballa, que vuelve a desperdiciar una nueva ocasión de acortar distancias con la primera posición, que tiene ahora a seis puntos,

El Córdoba “B” no logra salir del descenso, pero sigue metido de lleno en la lucha, a un solo punto de los puestos de salvación.

2639CD Utrera-2 (Titi, Plusco) 18047 CD Ciudad de Lucena-0

El Utrera derrotó al líder en un encuentro que dominó pero que no comenzó a resolver hasta los diez últimos minutos, donde Titi y Plusco ajusticiaron a un Ciudad de Lucena que también ha sucumbido en un campo, el San Juan Bosco, que se ha vuelto inexpugnable.

Los lucentinos, bajan mucho su rendimiento fuera de casa y poco han podido hacer ante un Utrera que se ha hecho fuerte en casa y donde también dio buena cuenta del Betis Deportivo.

El Ciudad de Lucena pierde el liderato tras esta derrota y queda segundo, mientras que el Utrera se vuelve a enganchar a la lucha por las posiciones de Play Off y se queda a solo dos puntos.

2099Betis Deportivo-5 (Raul-3, Rodrigo y Robert) 242Arcos CF-0

Precisamente el Betis es el nuevo líder tras otra goleada en casa, esta vez al Arcos, al que le ha endosado una manita y no dio opción ninguna, con un Raúl sensacional que logró un nuevo hat-trick y se sube a lo más alto de la clasificación de goleadores.

El filial verdiblanco, que también se ha vuelto intratable en casa, se coloca como líder justo antes de visitar el próximo viernes otra complicada plaza como es el Alfonso Murube.

El Arcos queda décimo cuarto, con una ventaja de cuatro puntos sobre el descenso.

Encuentros del domingo

2243CD San Roque de Lepe-5 (David Toro, Camacho, Robert-2, Abeledo) 14111 Xerez Deportivo-1 (Mika)

Descalabro total del Xerez Deportivo en Lepe, donde una vez más ha vuelto a demostrar que fuera de casa no anda nada bien y desaprovecha la ocasión que quedarse a tiro de piedra del primer puesto.

En un encuentro que estuvo igualado hasta el minuto quince, los locales dieron un auténtico repaso a uno de los grandes favoritos del grupo y en una segunda parte antológica donde maniataron a un Xerez que solo pudo lograr el gol de la honrilla cuando ya había recibido una manita.

El conjunto lepero da un paso más en su gran remontada y hacia su objetivo que no es otro que la salvación, aventajando en diez puntos al Gerena, equipo que marca en estos momentos el descenso.

Los de Josu Uribe vuelven a decepcionar fuera de casa, y con esta nueva derrota pierden la oportunidad de ponerse a un punto del liderato y continúan en la tercera posición.

8664UB Lebrijana-2 (Orihuela, Rubén p.p) 825Conil CF-2 (Ponce, Tamayo)

No siempre se cumple el dicho de “a entrenador nuevo, victoria segura” y eso es lo que le ha pasado a la nueva Lebrijana del debutante José Antonio Asián, que no ha logrado romper la racha negativa de los últimos encuentros. Aunque cerca estuvieron los lebrijanos de lograrlo tras ir por delante en el marcador en dos ocasiones y ver como los conileños empataban a ocho minutos del final un encuentro que estuvo igualado.

La Lebrijana continua décimo quinta a cuatro puntos del descenso, mientras que el Conil sigue en esa cómoda undécima posición con 36 puntos, doce por encima de la zona crítica y más cerca aun del objetivo de la salvación.

6119CD Gerena-0 2185CD Rota-0

Partido sin goles entre Gerena y Rota donde ambos conjuntos jugaron a no perder, aunque de poco les ha servido a los locales, que han caído a puestos de descenso, al sumar el Pozoblanco los tres puntos del encuentro ante el excluido Écija Balompié.

El Rota por su parte hizo su partido y sacó un punto que le sabe bastante bien ya que le mantiene en mitad de la tabla con 39 puntos y el objetivo de la permanencia cada vez más cerca.

2767Xerez CD-1 (Ricky) 16477Sevilla FC “C”-1 (Francis)

Xerez y Sevilla han empatado en un encuentro que era de vital importancia para los locales en su lucha por salvar la categoría.

En una primera parte igualada, sin muchas llegadas claras de gol, el filial sevillista mantuvo a raya a los azulinos a base de intensidad y mucho físico.

Fran Sabaté, Dani Jurado y Gonzalo estuvieron a punto de adelantar al Xerez, pero fue el filial, con un disparo de Francis al larguero quien puso el miedo en el cuerpo a los locales.

La segunda mitad dio mucho más de sí y pronto se pusieron las cosas de cara para los locales con un gol de Ricky, aunque la alegría apenas le duraría ya que acto seguido Francis empataba para los sevillistas.

El Xerez lo acusó y los visitantes se hicieron con el control del juego, aunque sufrirían los veinte últimos minutos al quedarse con diez por expulsión de Marcos Otero.

Este empate deja al Xerez en la misma situación, un solo punto por encima del descenso, mientras que el Sevilla continua muy cómodo en la octava posición con 42 puntos.

8677Salerm Puente Genil-1 (Luisito) 3946C. At. Antoniano-1 (Luigi)

El Salerm mereció la victoria en un encuentro que dominó por completo, tuvo la posesión del balón y disfrutó de las ocasiones más claras.

El empuje local durante toda la primera mitad tendría sus frutos en forma de gol para los pontanos, obra de Luisito.

El Salerm seguía dominando y controlando el juego, pero se encontraría con un contratiempo con el que no contaban, la expulsión de Manolo Cano.

Los locales se multiplicaron en la faceta defensiva y mantuvieron controlado a un Antoniano que quería, pero se estrellaba una y otra vez en la ordenada defensa local.

Hasta que una jugada de suerte, tras un rechace le daba el gol del empate a los lebrijanos por mediación de Luigi.

El empate no beneficia a ninguno de los dos equipos, que dejan escapar la oportunidad de volver a meterse en puestos de Play Off, aunque continúan metidos en la lucha.

1590UD Los Barrios-1 (Tano) 835Coria CF-1 (Juanito)

Los barrios o, mejor dicho, el Rey del empate. Así es como podríamos definir al conjunto que suma 14 igualadas en lo que va de campeonato. Y lo que es peor aún, de esas 14, cinco han sido en las últimas cinco jornadas disputadas.

Nada cambia en el conjunto barreño que no es capaz de romper la racha, que anda ya en los diecisiete partidos sin ganar, para un conjunto de Loren que supo reaccionar rápido al gol de Juanito para los visitantes y salvar un punto.

La primera mitad nos deparó un par de ocasiones por parte de ambos equipos y los dos tantos, prácticamente consecutivos.

La segunda mitad tuvo poca historia, entre otras cosas porque los locales se quedarían con uno menos por expulsión del central Guerrero.

Los barreños renunciaron al ataque y a los corianos les valía el empate que sería el resultado definitivo.

Los gualdiverdes continúan cinco puntos por encima del descenso y el Coria es noveno con 42 puntos.