'Tres puntos que no se quitan", con esta victoria el Ceuta vuelve a los puestos de Play Off

(0-2) "El Ceuta gana en el césped"

El cuadro caballa volvió a ganar al Puente Genil "sobre el terreno de juego" en un buen partido.

photo_2020-01-22_21-13-39

Estamos a la espera del material fotográfico y de cotejar el acta

En esta Jornada 20ª, lastrado por las bajas de Jalid, Alex, Guti, Ismael Maruja, David Castro y Sufian, el Ceuta ha conservado el tipo salvando los muebles, después de la derrota contra el San Roque de Lepe, con un equipo diezmado por las bajas, ganando en el Manuel Polinario por dos goles a cero al Sarlem Puente Genil CF. Por otro lado, el Ceuta, tuvo su ventaja al jugar contra un jugador menos debido a la doble amarilla de Núñez en el 75’. Con esta victoria el Ceuta vuelve a los puestos de Play Off.

El gerenense dispuso un 3-5-2, alineando en la zaga a Pozo, Víctor y Polaco. El medio del campo fue para Espinar, Julio e Ismael Cesar. Carrileros Benji y Chakir. En la punta Nané y Cristo. En la puerta David Ramírez.

El míster Diego Caro dispuso un 3-5-1-1, alineando en la zaga a Edu Chia, Núñez y Cano. De carrileros Henares y Carmona. En la punta estuvo Juan Delgado. De enganche Salva Vegas. En la media Rivero, Migue y Nacho. Javi Romero defendería la meta.

EO5lYM0WAAAuFNU

Goles (0-1): 0-1 (Ismael Cesar 40’) y 0-2 (Nané de penalti 77’)

El partido

La Agrupación Deportiva Ceuta ha vencido esta tarde al Salerm Puente Genil por 0-2 en un encuentro en el que la primera mitad fue igualada, ninguno de los dos equipos logró hacerse con el control del balón y las llegadas con peligro apenas fueron un par para cada equipo, de las que el cuadro caballa supo aprovechar la suya en un balón que le llega a Cristo, amaga el disparo y se la cede a Ismael César para que la ponga ajustada y a media altura al palo izquierdo de Javi Romero.

El puente Genil se lanzó al ataque para intentar el empate, pero no pudo crear peligro sobre la meta de David Ramírez.

En la segunda mitad ambos buscarían el gol con bastantes más llegadas, una segunda mitad marcada por la jugada donde Cristo choca con el portero local Javi Romero y queda en el suelo inconsciente y tiene que ser retirado del terreno de juego.

Otra jugada clave que marcaría el encuentro sería el penalti cometido por el local Nuñez al dar al balón con la mano, lo que provocó su expulsión y que el Ceuta casi sentenciara el encuentro.

El penalti, que en primera instancia se lo detenía el portero a Nané, fue mandado a repetir por el colegiado al afirmar que el guardameta se había movido. A la segunda no perdonaría el jugador del conjunto caballa.

Con el cero a dos el partido se convirtió en un ir y venir, donde los visitantes pudieron ampliar la ventaja, mientras que David Ramírez salvaba el gol de los pontanos en un par de ocasiones, en un encuentro que se prolongó hasta el minuto 100 debido a la atención que requirió el cancerbero local.

Una victoria importantísima para los hombres de Romero, que se meten de nuevo en Play Off y recuperan el camino perdido del pasado fin de semana.

El Puente Genil ve truncada su racha de nueve jornadas consecutivas sin perder y cede el liderato a manos de su vecino, el Ciudad de Lucena.

Primera parte

Minuto 2, los rojillo prueban portería con un remate flojo de Núñez. En el 3’, falta en el pico del área que bota Nacho y se va a unos metros del segundo palo. Un minuto más tarde otra vez Nacho quiere sorprender a David, disparando al centro de la portería, pero este la quita de puños. En el 7. Ismael Cesar se va, pero Edu Chia al borde de la raya del área grande lo derriba por lo que ve la amarilla. La falta la saca Chakir que la envía raso, pero da en la barrera. En el 10’, Chakir se va por el borde del área y el balón después de un pase y un rebote le cae a Espinar, que tira a puerta y pone en peligro a Javi Romero que tiene que lucirse. En el 12’, Cristo la pierde en un mano a mano, en una galopada a puerta local.

En el minuto 18, una falta que bota Cristo desde el pico del área, sale lamiendo la escuadra del Sarlem.

En el minuto 30, primer susto para los de Romero, el ex del Ceuta Migue García, en una arrancada por la banda pone un centro justo al balcón del área, y ahí estaba Juan Delgado, que empalma el balón al centro de la portería David Ramírez que la rechaza con apuros. Como continuación de esta jugada, Delgado en el área chica la manda fuera. Con el susto en el cuerpo el Ceuta reacciona en una serie de jugadas encadenadas en el área local, en una de ellas en el 37’, una falta sobre Chakir, que quita Ismael da en la barrera. En el 21’, Polaco se la pone a Cristo que este de chilena hace estirarse al guardameta local pues la bola salía a unos metros de la cepa izquierda de este.

Gol de la AD Ceuta FC. (0-1) Ismael Cesar minuto 40. Cristo en el pico del área se la mete a Ismael Cesar que este dispara raso y bate a Javi Romero por el segundo palo.

El trencilla añade dos minutos por el parón de la falta de Pozo y nos vamos al descanso.

Segunda parte

Minuto 40, el Sarlem sale a acortar distancias y Nacho desde el pico del área ve puerta disparando a la escuadra del segundo palo de David Ramírez, al que obliga hacer una gran palomita que salva al Ceuta del empate. En el 48’, oportunidad para Salva Vega.

La lesión de Javi Romero

En el 48’, Cristo y Carmona en una galopada, mano a mano, hacia la meta de Javi Romero, este se adelanta a la jugada de los dos jugadores saliendo a ras de suelo para blocar el balón, con la mala fortuna que una bota de Cristo le da en la cabeza. Por esta acción el guardameta queda lesionado, Cristo se echa las manos a la cabeza al ver a su compañero rival, el cual después de un tiempo recibiendo asistencia tuvo que abandonar el terreno de juego para dirigirse a un centro médico. Cristo ve en el 55’, la amarilla y Javi Romero es sustituido por Ismael. En el 56’, Nuñez remata alto tras el saque de un corner.

Javi Romero, se encuentra bien y estable tras la lesión en el partido.

Nané

En el 59’, Cristo se la mete a Nané a la frontal del área, este dispara, pero una pierna prodigiosa de la zaga evita que coja portería.

En el 74’, Nané desde la frontal el balcón del área dispar y da en la mano de Núñez. El árbitro pita penalti y expulsa a Núñez. Nané tira la pena máxima e Ismael lo saca con su mano derecha casi por el centro de la portería. El colegiado, para el partido y manda repetir el penalti. Protestas del público local.

Gol de la AD Ceuta FC. (0-2) Nané minuto 77 de penalti. Nané de un potente disparo más ajustado al palo y a media altura, bate a Ismael que no llega.

El añadido

Se amplían 10 minutos. En el 90’, un disparo de Ismael sale lamiendo la cepa derecha del palo del guardameta del Sarlen Ismael. En el 94’, centro desde la lateral del área de Manu Reina al punto de penalti, David Ramírez sale en falso y el balón lo recupera Carmona, que a bocajarro dispara contra el portero del Ceuta. A punto del final en la última jugada, Nanu Reina intenta un disparo desde el balcón del área dando en la zaga caballa, Manu reclama penalti, pero Miguel Tejado no lo aprecia. Y así, finaliza el partido con la victoria del Ceuta ante el Sarlem por (0-2).